Пипетища, здравствуйте и процветайте! Желаю здоровья и процветания Вашим близким и друзьям!
Олечка, мне очень симпатично Ваше вИдение слов. Вы умеете "слушать" не ушами, а сердцем.
Поэтому и возникают у Вас всякие "непонятки" :) по поводу "сказанного" другими. Вы сразу считываете своим внутренним вИдением, что человек говорит и что он на самом деле хотел сказать. То есть - что он кажет(!), какой образ Вам передаёт.
Про "нет" и "не". Если расшифровать по буквам, то получается: НЕТ=Наш Есть Твёрдо(твердо). Чувствуете в этом слове твёрдость, да? Каменность, несокрушимость? "Нет" не может быть мягким, гибким. "Нет" не может подстраиваться, идти на компромиссы. Это и пугает, и отталкивает. Создаёт стену.
А "не" - Наш Есть. Поэтому и слова с "не" звучат на языке образов совсем по-другому, чем нам бы этого хотелось.
Получается не отрицание или разделение. А прямо-таки - притяжение, сроднение.
"Не хочу быть толстой"="наш(е) есть хочу быть толстой". Вот и "едим" :))) полной ложкой :) то, что хотим. И начинаем соответствовать. Наше же тело нас любит. И все наши установки выполняет. Медленно и верно. А медленно потому, что тело человеческое несколько инертно и не может выполнять установки сразу и быстро. Вдруг человек уже завтра передумает и захочет чего-то другого.
Где-то читала, что слово "НЕ" означает наше триединство. Душа, разум и тело начинают действовать совместно.
Знала я одного замечательного человека, большого начальника(и психолога домашнего :))) ). К нему часто приходили просители. Так он при них же сразу вызывал своего зама и спрашивал у него:"А что, Иван Иваныч, есть ли у нас ...(просимое)?" или "...нет ли у нас ... ?" И зам всегда знал, что нужно ответить))). А проситель всегда(!) был уверен, что его обслужили по высшему разряду.
Про "выгоду"))). Читала у Зои Чернаковой(Лисси Мусси):"Что вы не хотите делать, что предпочитаете заболеть?" Думаю об этом который год))). А суставы ждут терпеливо, когда же я догадаюсь. Эх! ))). Одно меня оправдывает))), что некоторые жизненные установки, которые разрушают организм могли быть "переданы" мне по наследству. А огорчает, что "Если человек не научился себя исцелять до 50 лет, то он прожил жизнь зря"(с). Зря - это попусту? тщетно? Хотя... ))) Может по-другому нужно трактовать эти слова? Вот что такое "зря"?
Это родственник слова "зрение", одного из особых способов воспринимать мир? И куда тогда можно зреть)))? "Зри в корень"(с)?))) В корень? Значит, в сердце. В душу! Читала, что в страдающем теле живёт возвышенная душа. Тогда получается, что болезнь - сплошная полезнь. :).
Или зря=зЪря= разрушать. Тогда - большая жаль и печалька. :).
Или - зря=зрея. Так человек зреет до 100 лет. Тогда времени ещё - ого-го сколько! ))) Так что есть ещё возможность стать здоровым, "как кизил", и в этой жизни.
С уважением и со своим имхо. Каменка :).