Хочу поделиться с вами своим рецептом солёных огурчиков.Он у меня собирательный,получился в процессе экспериментов.Очень долго у меня не получалось засолить вкусные огурчики,я просила рецепты у знакомых и подруг,но результат был всегда плачевный.Огурцы были мягкими и не вкусными.Постепенно я стала экспериментировать,мне нравятся такие рецепты заготовок,которые максимально просты в исполнении и занимают очень мало времени.Путём проб и ошибок я вывела свой метод засолки,которым пользуюсь очень много лет сама и теперь все мои подруги.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество ингредиентов на ваш вкус
Огурцы
Листья вишни
Листья смородины 
Лисья хрена 
Корень хрена 
Эстрагон 
Перец острый 
Перец душистый 
Укроп Промываем с
Чеснок 
Лавровый лист 
Горчичный порошок 
Соль 
Всё приготовили,теперь займёмся засолкой.
Огурцы замочим на 2-3 часа в холодной воде.Дно эмалированной ёмкости выложим вишнёвыми листьями и листьями смородины.Чеснок не чистим,просто раздавим зубочки ножом. Перец острый порежем колечками шириной примерно 1-2см. На дно так же добавим все наши специи на свой вкус.Теперь укладываем огурцы.Продолжаем чередовать специи и огурцы.Сверху опять накроем все вишневыми и смородиновыми листочками.Воду кипятим с солью (на 1 литр воды - 1ст. ложка соли ).Зальём этим рассолом огурцы ,сверху положим небольшой пресс.Теперь будем ждать,когда огурцы полностью просолятся.Солёные огурцы промываем под проточной водой и плотно укладываем в банки,без специй,предварительно засыпая дно банки порошком горчицы.Заливаем чистой холодной водой и закрываем банки обычными пластиковыми крышками.Огурчики получаются хрустящими,острыми и ароматными!!! Такие огурцы не взрываются и хранятся долго,единственное замечание,если открыли банку - желательно,чтобы огурцы долго не стояли,постепенно они окислятся.
Угощайтесь и радуйте свою семью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

|