-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924





С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом

 
Кто желает свежих , горячих пирожков? Утром к чаю наверное никто от них не откажется.
Тем более, если приготовлены они с любовью.
Продукты для пирожков (18-20 штук).
для теста.
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
дрожжи 1 пакетик
сахар 2 столовые ложки
соль щепотка
масло сливочное 100 гр
масло растительное 50 гр
для начинки
орехи грецкие 1 стакан
творог 250 гр
мёд 5 столовых ложек
Приготовление.  
 
 
Сначала подогреем молоко до температуры примерно 40 градусов.
 
 
Положим туда мягкое сливочное масло.  Температура стала чуть меньше. Добавляем дрожжи.  
 
 
Яйцо, растительное масло.  
 
 
 
Муку, сахар и соль.
 
 
Замешиваем мягкое тесто.   Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки.  
 
 
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.  
 
 
Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется мы не будем. Начинаем готовить пирожки. Делим тесто примерно на 20 частей. У меня получилось 18.  
 
 
Каждый кусочек берём, разминаем руками в лепёшку, выкладываем начинку.
 
 
 
Примерно 1 столовую ложку.    
 
 
 
Приготовленные таким образом пирожки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом.
 
 
 
Пирожки смазать желтком, если Вы хотите, чтоб они были глянцевые. Я смазала желтком, взбитым с сахаром, поэтому получились матовые.    
 
 
Они должны расстояться минут 40-60. Не торопитесь.
 
 
 
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.     Пирожки готовы. Можно будить всех и угощать.    
 
 
Приятного аппетита! Ваша ipola  flirt
 
 
 

Серия сообщений "Пирожки сладкие":
Часть 1 - мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста
Часть 2 - С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом
Часть 3 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 4 - Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.
...
Часть 10 - Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 12 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА НА ПИРОЖКИ+советы

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cуперлёгкие в приготовлении, мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста

 

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
441258 (640x464, 64Kb)

favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

вкусные и очень лёгкие в приготовлении пирожки

Серия сообщений "Пирожки сладкие":
Часть 1 - мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста
Часть 2 - С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом
Часть 3 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
...
Часть 10 - Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 12 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА НА ПИРОЖКИ+советы

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пирожки соленые

>жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту

 

379143 копия (450x600, 153Kb)

[b]Жареные пирожки. Готовятся очень быстро и легко. когда читала, не верила, что такая вкуснотища получится. Попробовала сделать - муж пирожки чуть с тарелкой не съел! Выходит 32 пирожка. Но само тесто в холодильнике стоит до двух суток (не обязательно готовить все пирожки сразу), что позволяет готовить пирожки в любое время, т. е. приготовить их к завтраку, к обеду, ужину, достойно встретить неожиданных гостей!



(рецепт)
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пирожки соленые

ЗАПЕЧЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА(готовила)

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная, сочная, ароматная ЗАПЕЧЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА, минимум усилий,максимум удовольствия!

Приятно утром на завтрак сделать несколько бутербродов с бужениной, не правда ли. А еще приятнее, когда твердо знаешь, как именно готовилась данная буженина и что именно использовалось при приготовлении.

Тем более, что готовить данную свинку достаточно просто.
003 (650x433, 100Kb)

(рецепт)
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Мясо

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, запеченные в апельсиновом соке

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красиво-нежно-ароматные КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, запеченные в апельсиновом соке

Только внимательно всмотритесь в картинку с готовым блюдом. Правда, аппетитно? А слюнки уже потекли? Вот и у меня в первый раз был полон рот слюны, чуть не захлебнулась. Но это не только красиво, куриные окорочка в духовке с апельсином – это очень вкусно, поверьте.
Если вы внимательно прочитаете чуть ниже способ приготовления, то поймете, что готовить его очень просто, главное выдержать пропорции и «вложить» душу, и у вас все получится.
DSC07943_text (700x468, 81Kb)

рецепт>>>
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Курица

салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невозможно вкусный салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Всем любителям пекинской капусты, курицы и кальмаров советую объединить эти ингредиенты и сделать вкусный салат! Этот рецепт салата одновремено и прост и очень вкусен...сочетание курицы и кальмара придает салатику неповторимый вкус.
salat (604x432, 66Kb)
 

рецепт

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Часть 2 - Салат «Селёдка в шоке!!!»
Часть 3 - Салат с грибами, блинчиками и луком
...
Часть 39 - 33 рецеnта простых салатuков из 3-х uнгредuентов Вам в коnuлку!
Часть 40 - Закуска из помидоров и крабовых палочек
Часть 41 - Сборник салатов

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ

Масло к закускам

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло к закускам

Масло к закускам
СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 30 г филе сельди, горчица или зеленый лук по вкусу
Филе сельди (без кожи и костей) пропустить через мясорубку, протереть через сито и соединить с размягченным сливочным маслом.

Добавить горчицу или зеленый рубленый лук.

Массу слегка взбить.


ЯИЧНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка измельченной зелени укропа или лука зеленого, соль, красный перец или горчица либо тертый хрен
Сливочное масло соединить с измельченными вареными желтками и взбить. Добавить нарубленные белок и зелень. Посолить.

Для более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тертый хрен.


СЫРНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 100 г сыра твердого, 1 ст. ложка сметаны или белого соуса холодного, красный или черный перец
К размягченному сливочному маслу добавить тертый сыр, перец, сметану или белый соус и хорошо вымешать.


ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, горчица, соль
Размягченное взбитое масло заправить горчицей и солью.


КОЛБАСНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 50 г колбасы вареной, 1 яблоко, 1/4 луковицы, соль, перец
К взбитому маслу добавить мелко нарубленную колбасу, натертое кислое яблоко, тертый сырой или измельченный жареный лук.

Заправить солью и перцем.



ШПРОТНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 10—12 шпрот или сардин, соль по вкусу
Масло размягчить, добавить к нему измельченные вилкой шпроты или сардины, взбить и заправить солью.


ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 2 ст. ложки зелени укропа и петрушки, соль, лимонная кислота по вкусу
Листья укропа, петрушки промыть холодной водой, ошпарить кипятком, охладить, подсушить, мелко порубить и растереть с солью и лимонной кислотой, хорошо смешать с размягченным сливочным маслом.


ХРЕННОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 1 ст. ложка хрена тертого, соль
Размягченное масло взбить и заправить хреном и солью.


ВЕТЧИННОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 40 г ветчины нежирной, горчица или сметана по вкусу
Масло размягчить, взбить и добавить пропущенную через мясорубку ветчину, добавить горчицу или сметану.


ТОМАТНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка творога, соль и красный стручковый перец
К взбитому маслу добавить томат-пюре и растертый творог. Взбить, посолить.

Можно добавить щепотку растертого красного стручкового перца.



 

Серия сообщений "Паштеты":
Часть 1 - Паштет рыбный
Часть 2 - Паштет из куриной печени
Часть 3 - Селедочное масло от Юлии Высоцкой
Часть 4 - Масло к закускам
Часть 5 - *СЫРНАЯ ГОРКА* С ТРАВАМИ И ПЕРЦЕМ
Часть 6 - *ПОЛОСАТЫЙ* ПАШТЕТ
...
Часть 11 - Паштет из телятины с грибами
Часть 12 - ПЕЧЕНОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ПАШТЕТ
Часть 13 - Супер-паштет из куриных желудков

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Закуски

маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ


 

Эти маленькие слоечки будут прекрасной закуской праздничного стола, кроме того, их можно приготовить и в будни, например как, интересное дополнение к завтраку. Сочетание селедки и свеклы придает слойке неординарный вкус, а сметана добавляет нежности. Оригинальный внешний вид, притягивает взгляды и вызывает желание попробовать это блюдо. Приготовить такие слойки совсем не трудно, да и времени на готовку Вы потратите немного.
f128-slojki копия (700x438, 178Kb)
Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Закуски

ЦЫПЛЯЧЬИ СЕРДЕЧКИ С МЁДОМ

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫПЛЯЧЬИ СЕРДЕЧКИ С МЁДОМ

Это блюдо вряд ли можно отнести к разряду основных, хотя, конечно, можно сделать и основным - дело, как говорится, только в количестве исходного продукта. И все же такая замечательная вещь, как приготовленные с медом куриные или цыплячьи сердечки, дефицита которых (на прилавках во всяком случае) не наблюдается - скорее горячая закуска. Она очень оперативно готовится. И - просто. А наличие в ней толики меда ни в коем случае не должно смущать. Во-первых, с медом вкуснее. Во-вторых, добавление его в те или иные блюда с птицей или птичьими потрошками - обычная практика для южных кухонь, которым можно и нужно доверять. Словом, попробуйте, друзья мои, прежде чем подвергать странный, на первый взгляд, симбиоз меда и мяса сомнению. За дело!

0gkbswdsq5 (550x386, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Курица

Котлеты из куриных сердец

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриных сердец

74 (110x86, 19Kb)

Котлеты из куриных сердец от Лиги Кулинаров

Котлеты из куриных сердец Очень вкусные котлеты из куриных сердец, запеченные в томатном соусе. Кто не любит томаты, можно запечь в сливочном - тоже очень вкусно выходит)

Серия сообщений "Котлеты, тефтели":
Часть 1 - Котлеты из куриных сердец
Часть 2 - Тефтели в подливе, как в садике...
Часть 3 - просто необычайно быстрые и вкусные КОТЛЕТКИ без ЛЕПКИ
...
Часть 41 - КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Из фарша и плавленого сыра готовлю интересное блюдо - можно есть как закуску и с гарниром

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ

Селедка по-голландски

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-голландски

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.

Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие -- использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!
Читать далее...

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Селедка по-голландски
Часть 2 - аппетитные рыбные кусочки в очень нежном кляре(готовила)
Часть 3 - Пирог с красной рыбой
...
Часть 22 - СЕЛЁДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ
Часть 23 - СОЛИМ СЕЛЁДКУ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ - простые рецепты популярной закуски
Часть 24 - Как приготовить филе рыбы, запеченное в лаваше

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ

Мандариновка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновка

Мандариновка
big_dsc08071 (680x680, 244Kb)
Категория
Напитки

Описание

на 1, 5 кг мандаринов
200 г сахарного песка
1 литр водки
½ палочки ванили или ванилин по вкусу
½ лимона
Помыть фрукты, очистить(цедру с трех мандаринов сохраните). Из мандаринов выдавить сок, добавьте цедру, ваниль, сахар, лимонный сок залейте водкой, закройте крышкой и оставьте на ночь настаиваться.
Процедите мандариновый настой, перелейте в бутылки и настаивайте в течении месяца.Эту настойку можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.

Совет: лучше настаивать в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде.
Избегайте металлических ёмкостей.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Серия сообщений "Сам Жене":
Часть 1 - Мандариновка
Часть 2 - Вишневая наливка! Обалденная
Часть 3 - Вишневая наливка
Часть 4 - Настойка смородиновая
Часть 5 - ЛЕЧЕБНЫЕ НАСТОЙКИ НА ЛИПОВОМ ЦВЕТЕ
Часть 6 - МЕДОВЫЙ ЛИКЁР


Хворост крымский или пахлава пляжная

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост крымский или пахлава пляжная

Пахлава

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Печенье

Как приготовить моченые яблоки

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить моченые яблоки

Учитывая, что в этом году большой урожай яблок и многие задаются вопросом, что из них сделать, я решила поделиться одним из рецептов приготовления моченых яблок, которые зимой украсят ваш десертный стол и добавят дополнительных витаминчиков вашему организму. Для мочения лучше подойдут зимние сорта яблок, такие, как антоновка.
izobrazhenie_22812a (450x299, 53Kb)
http://cook.rutxt.ru/node/2676

Серия сообщений "Квашенье-моченье":
Часть 1 - Как приготовить моченые яблоки
Часть 2 - Квашеная капуста по-грузински
Часть 3 - Маринованная капуста на зиму: 3 рецепта цветной-цветной капусты
Часть 4 - Как приготовить капусту по-грузински
Часть 5 - ЯБЛОКИ МОЧЁНЫЕ - рецепт моего дедушки

Рубрики:  КУХНЯ-В ПОГРЕБОК НА ЗИМУ

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/42/12057_86196-640x480.jpg


http://www.povarenok.ru/recipes/show/68341/


 

Серия сообщений "Паштеты":
Часть 1 - Паштет рыбный
Часть 2 - Паштет из куриной печени
Часть 3 - Селедочное масло от Юлии Высоцкой
Часть 4 - Масло к закускам
Часть 5 - *СЫРНАЯ ГОРКА* С ТРАВАМИ И ПЕРЦЕМ
...
Часть 11 - Паштет из телятины с грибами
Часть 12 - ПЕЧЕНОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ПАШТЕТ
Часть 13 - Супер-паштет из куриных желудков

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ

вкусная елка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Картофельные галушки по - польски

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные галушки по - польски



Ингредиенты:

500 г картофеля, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 20 г манной крупы, пшеничные сухарики, соль.

Способ приготовления:

Натрите 500 г сырого картофеля, отожмите его и залейте стаканом горячего молока.

Добавьте взбитое яйцо, соль и отваренную в 0,5 стакана молока манную крупу. Всё хорошо перемешать – тесто для галушек готово. Начинить галушки можно поджаренными в сливочном масле небольшими кубиками белого пшеничного хлеба. Галушки варить в слегка подсоленной воде, они должны прокипеть 10-15 минут.

Это блюдо – отличный гарнир.



Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «Нравится». Спасибо. Martina25

http://www.magiclady.net

Серия сообщений "Галушки и пампушки":
Часть 1 - Картофельные галушки по - польски
Часть 2 - Галушки полтавские
Часть 3 - 13 рецептов Галушек - вкусные Галушки по-домашнему!
Часть 4 - ГАЛУШКА С МЯСОМ
Часть 5 - Полтавские галушки
Часть 6 - Полтавские галушки

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Торт крошеный: торт из крошеного теста с нежным кремом, грецкими орехами и изюмом.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт крошеный: торт из крошеного теста с нежным кремом, грецкими орехами и изюмом.






Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Торты

Плед из шубы

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Plamennaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Собрались выбрасывать надоевшую шубу ? ... Не спешите .

Лежала у меня шуба с советских времён . Вроде надо выбросить , но ... решила из неё сделать плед .
 (700x525, 194Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Переделки":
Часть 1 - Плед из шубы
Часть 2 - Летний рюкзак из старых джинсов
Часть 3 - Как из старых вещей создать новую красивую вещь
...
Часть 11 - Мечтаете о рюкзаке?
Часть 12 - Переделки
Часть 13 - Шьем юбку из старых джинсов всего за час

Рубрики:  ШВЕЙНОЕ

Как приготовить вкуснейший соус из болгарского перца

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкуснейший соус из болгарского перца

соус-из-болгапрского-пеца-300x225 (300x225, 21Kb)
Самый вкусный соус, съедается мгновенно, можно на хлебушек, с картошечкой макаронными изделиями или мяском, просто пальчики оближешь. Итак как приготовить соус из болгарского перца идеальный рецепт соуса, нужно два красных болгарских перца помясистей спечь в духовке, очисить от кожицы. Четыре зубчика чеснока, одну маленькую фиолетовую луковицу, два мясистых печеных помидорчика или отварных , три столовые ложки лимонного сока или лайма, три столовых ложки меда жидкого, но можно и сахара столько же. 1 перчик острый или на кончике ножа красного молотого перца (перец по вкусу) чуточку соли и немного черного перчика молотого, 100 или 150 грамм оливкового или другого растительного масла.
Все сложить вместе и взбить блендером, масло добавить в конце приготовления и немного еще взбить до однородной массы. Хранить в холодильнике может сохранятся свежим примерно неделю. Приятного аппетита!
http://femalesblog.ru/?p=321

Серия сообщений "Соусы, кетчупы":
Часть 1 - Рецепт соуса из слив
Часть 2 - «Присмак»- всесезонная аджика по-украински
Часть 3 - Как приготовить вкуснейший соус из болгарского перца
Часть 4 - АДЖИКА -Солнце в банке.
Часть 5 - Аджика
...
Часть 17 - Заготовка овощная для бульона
Часть 18 - Аджика "Заманиха"
Часть 19 - Соус "Суго"

Рубрики:  КУХНЯ-В ПОГРЕБОК НА ЗИМУ


Поиск сообщений в Phoenix-LaRein
Страницы: 131 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь