С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом |
Серия сообщений "Пирожки сладкие":
Часть 1 - мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста
Часть 2 - С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом
Часть 3 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 4 - Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.
...
Часть 10 - Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 12 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА НА ПИРОЖКИ+советы
|
мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста |
Серия сообщений "Пирожки сладкие":
Часть 1 - мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста
Часть 2 - С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом
Часть 3 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
...
Часть 10 - Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 12 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА НА ПИРОЖКИ+советы
|
>жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту |
|
ЗАПЕЧЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА(готовила) |
|
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, запеченные в апельсиновом соке |
|
салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Часть 2 - Салат «Селёдка в шоке!!!»
Часть 3 - Салат с грибами, блинчиками и луком
...
Часть 39 - 33 рецеnта простых салатuков из 3-х uнгредuентов Вам в коnuлку!
Часть 40 - Закуска из помидоров и крабовых палочек
Часть 41 - Сборник салатов
|
Масло к закускам |
Масло к закускам
СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 30 г филе сельди, горчица или зеленый лук по вкусу
Филе сельди (без кожи и костей) пропустить через мясорубку, протереть через сито и соединить с размягченным сливочным маслом.
Добавить горчицу или зеленый рубленый лук.
Массу слегка взбить.
ЯИЧНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка измельченной зелени укропа или лука зеленого, соль, красный перец или горчица либо тертый хрен
Сливочное масло соединить с измельченными вареными желтками и взбить. Добавить нарубленные белок и зелень. Посолить.
Для более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тертый хрен.
СЫРНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 100 г сыра твердого, 1 ст. ложка сметаны или белого соуса холодного, красный или черный перец
К размягченному сливочному маслу добавить тертый сыр, перец, сметану или белый соус и хорошо вымешать.
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, горчица, соль
Размягченное взбитое масло заправить горчицей и солью.
КОЛБАСНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 50 г колбасы вареной, 1 яблоко, 1/4 луковицы, соль, перец
К взбитому маслу добавить мелко нарубленную колбасу, натертое кислое яблоко, тертый сырой или измельченный жареный лук.
Заправить солью и перцем.
ШПРОТНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 10—12 шпрот или сардин, соль по вкусу
Масло размягчить, добавить к нему измельченные вилкой шпроты или сардины, взбить и заправить солью.
ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 2 ст. ложки зелени укропа и петрушки, соль, лимонная кислота по вкусу
Листья укропа, петрушки промыть холодной водой, ошпарить кипятком, охладить, подсушить, мелко порубить и растереть с солью и лимонной кислотой, хорошо смешать с размягченным сливочным маслом.
ХРЕННОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 1 ст. ложка хрена тертого, соль
Размягченное масло взбить и заправить хреном и солью.
ВЕТЧИННОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 40 г ветчины нежирной, горчица или сметана по вкусу
Масло размягчить, взбить и добавить пропущенную через мясорубку ветчину, добавить горчицу или сметану.
ТОМАТНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка творога, соль и красный стручковый перец
К взбитому маслу добавить томат-пюре и растертый творог. Взбить, посолить.
Можно добавить щепотку растертого красного стручкового перца.
Серия сообщений "Паштеты":
Часть 1 - Паштет рыбный
Часть 2 - Паштет из куриной печени
Часть 3 - Селедочное масло от Юлии Высоцкой
Часть 4 - Масло к закускам
Часть 5 - *СЫРНАЯ ГОРКА* С ТРАВАМИ И ПЕРЦЕМ
Часть 6 - *ПОЛОСАТЫЙ* ПАШТЕТ
...
Часть 11 - Паштет из телятины с грибами
Часть 12 - ПЕЧЕНОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ПАШТЕТ
Часть 13 - Супер-паштет из куриных желудков
|
маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ |
|
ЦЫПЛЯЧЬИ СЕРДЕЧКИ С МЁДОМ |
Это блюдо вряд ли можно отнести к разряду основных, хотя, конечно, можно сделать и основным - дело, как говорится, только в количестве исходного продукта. И все же такая замечательная вещь, как приготовленные с медом куриные или цыплячьи сердечки, дефицита которых (на прилавках во всяком случае) не наблюдается - скорее горячая закуска. Она очень оперативно готовится. И - просто. А наличие в ней толики меда ни в коем случае не должно смущать. Во-первых, с медом вкуснее. Во-вторых, добавление его в те или иные блюда с птицей или птичьими потрошками - обычная практика для южных кухонь, которым можно и нужно доверять. Словом, попробуйте, друзья мои, прежде чем подвергать странный, на первый взгляд, симбиоз меда и мяса сомнению. За дело!
|
Котлеты из куриных сердец |
![]() | Очень вкусные котлеты из куриных сердец, запеченные в томатном соусе. Кто не любит томаты, можно запечь в сливочном - тоже очень вкусно выходит) |
Серия сообщений "Котлеты, тефтели":
Часть 1 - Котлеты из куриных сердец
Часть 2 - Тефтели в подливе, как в садике...
Часть 3 - просто необычайно быстрые и вкусные КОТЛЕТКИ без ЛЕПКИ
...
Часть 41 - КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Из фарша и плавленого сыра готовлю интересное блюдо - можно есть как закуску и с гарниром
|
Селедка по-голландски |
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Селедка по-голландски
Часть 2 - аппетитные рыбные кусочки в очень нежном кляре(готовила)
Часть 3 - Пирог с красной рыбой
...
Часть 22 - СЕЛЁДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ
Часть 23 - СОЛИМ СЕЛЁДКУ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ - простые рецепты популярной закуски
Часть 24 - Как приготовить филе рыбы, запеченное в лаваше
|
Мандариновка |
Серия сообщений "Сам Жене":
Часть 1 - Мандариновка
Часть 2 - Вишневая наливка! Обалденная
Часть 3 - Вишневая наливка
Часть 4 - Настойка смородиновая
Часть 5 - ЛЕЧЕБНЫЕ НАСТОЙКИ НА ЛИПОВОМ ЦВЕТЕ
Часть 6 - МЕДОВЫЙ ЛИКЁР
|
Хворост крымский или пахлава пляжная |
|
Как приготовить моченые яблоки |
Серия сообщений "Квашенье-моченье":
Часть 1 - Как приготовить моченые яблоки
Часть 2 - Квашеная капуста по-грузински
Часть 3 - Маринованная капуста на зиму: 3 рецепта цветной-цветной капусты
Часть 4 - Как приготовить капусту по-грузински
Часть 5 - ЯБЛОКИ МОЧЁНЫЕ - рецепт моего дедушки
|
Селедочное масло от Юлии Высоцкой |
Серия сообщений "Паштеты":
Часть 1 - Паштет рыбный
Часть 2 - Паштет из куриной печени
Часть 3 - Селедочное масло от Юлии Высоцкой
Часть 4 - Масло к закускам
Часть 5 - *СЫРНАЯ ГОРКА* С ТРАВАМИ И ПЕРЦЕМ
...
Часть 11 - Паштет из телятины с грибами
Часть 12 - ПЕЧЕНОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ПАШТЕТ
Часть 13 - Супер-паштет из куриных желудков
|
вкусная елка |
Серия сообщений "Конфетное рукоделие":
Часть 1 - вкусная елка
Часть 2 - Конфетный букет. КРОКУСЫ. Мастер-класс от svetik629
Часть 3 - Конфетный букет «Белые тюльпаны»
...
Часть 20 - георгины МК
Часть 21 - Тюльпаны из гофрированной бумаги
Часть 22 - Подсолнухи из гофрированной бумаги
|
Картофельные галушки по - польски |
Ингредиенты:
500 г картофеля, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 20 г манной крупы, пшеничные сухарики, соль.
Способ приготовления:
Натрите 500 г сырого картофеля, отожмите его и залейте стаканом горячего молока.
Добавьте взбитое яйцо, соль и отваренную в 0,5 стакана молока манную крупу. Всё хорошо перемешать – тесто для галушек готово. Начинить галушки можно поджаренными в сливочном масле небольшими кубиками белого пшеничного хлеба. Галушки варить в слегка подсоленной воде, они должны прокипеть 10-15 минут.
Это блюдо – отличный гарнир.
Серия сообщений "Галушки и пампушки":
Часть 1 - Картофельные галушки по - польски
Часть 2 - Галушки полтавские
Часть 3 - 13 рецептов Галушек - вкусные Галушки по-домашнему!
Часть 4 - ГАЛУШКА С МЯСОМ
Часть 5 - Полтавские галушки
Часть 6 - Полтавские галушки
|
Торт крошеный: торт из крошеного теста с нежным кремом, грецкими орехами и изюмом. |
|
Плед из шубы |
Серия сообщений "Переделки":
Часть 1 - Плед из шубы
Часть 2 - Летний рюкзак из старых джинсов
Часть 3 - Как из старых вещей создать новую красивую вещь
...
Часть 11 - Мечтаете о рюкзаке?
Часть 12 - Переделки
Часть 13 - Шьем юбку из старых джинсов всего за час
|
Как приготовить вкуснейший соус из болгарского перца |
Серия сообщений "Соусы, кетчупы":
Часть 1 - Рецепт соуса из слив
Часть 2 - «Присмак»- всесезонная аджика по-украински
Часть 3 - Как приготовить вкуснейший соус из болгарского перца
Часть 4 - АДЖИКА -Солнце в банке.
Часть 5 - Аджика
...
Часть 17 - Заготовка овощная для бульона
Часть 18 - Аджика "Заманиха"
Часть 19 - Соус "Суго"
|