-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек...


Хороший и вкусный вариант постной выпечки! скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощёкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с повидлом, которые достаёт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета....а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...

Ингредиенты:

250 мл. тёплой воды (30"С)
15 гр.живых или 4 гр. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
350+- 20 гр. муки
150 гр.повидла
2 ст.л. молотых сухарей
масло для жарки

Приготовление:

развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.
тесто получается мягкое липнет к рукам.


слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.


утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета.
П.С. старайтесь очень хорошо закреплять края пирожков, иначе начинка будет выливаться на сковороду и гореть.Желательно, чтобы повидло для начинки было очень густое, но всё равно, лучше добавить в него молотые сухари. Тесто из холодильника, лучше доставать частями, при нагревании оно хуже лепится и формуется!



5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений "Пирожки сладкие":
Часть 1 - мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста
Часть 2 - С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом
Часть 3 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 4 - Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.
Часть 5 - НОЧНОЕ ТЕСТО
Часть 6 - Тесто для пышек Михайловское
...
Часть 10 - Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 12 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА НА ПИРОЖКИ+советы

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку