Вот за что я люблю готовить в горшочках, так это за простоту, не нужно устраивать никаких танцев с бубнами, закинул все продукты в горшочки, поставил в духовку, а через определённое время всё готово, да ещё и вкусно невероятно.
Хлеб "Карпатка" |
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Ароматный хлеб с чесночным маслом
Часть 2 - Воздушный хлеб с корицей
...
Часть 6 - Хлеб-буханка на картофельных хлопьях
Часть 7 - Французкий багет
Часть 8 - Хлеб "Карпатка"
Часть 9 - Вкуснейшие батоны!
Часть 10 - Быстрые домашние багеты
...
Часть 23 - Пшеничный хлеб с сыром
Часть 24 - Мягкий воздушный пшеничный хлебушек с сыром
Часть 25 - Ароматный луковый хлеб "Чипполино"
|
Браслет |
Серия сообщений "Браслеты(МК)":
Часть 1 - Браслет Шамбала в два ряда(МК)
Часть 2 - Shamballa браслеты. Идеи + ВИДЕО МК
Часть 3 - браслет из стекляруса
Часть 4 - Браслет и колье "Гроздь винограда"
Часть 5 - Браслет
Часть 6 - БРАСЛЕТ ИЗ БИСЕРА И БУСИН "СНЕЖИНКА"
Часть 7 - БРАСЛЕТ ИЗ БИСЕРА"ПОЛЯНА"
Часть 8 - Без заголовка
|
Браслет и колье "Гроздь винограда" |
Серия сообщений "Браслеты(МК)":
Часть 1 - Браслет Шамбала в два ряда(МК)
Часть 2 - Shamballa браслеты. Идеи + ВИДЕО МК
Часть 3 - браслет из стекляруса
Часть 4 - Браслет и колье "Гроздь винограда"
Часть 5 - Браслет
Часть 6 - БРАСЛЕТ ИЗ БИСЕРА И БУСИН "СНЕЖИНКА"
Часть 7 - БРАСЛЕТ ИЗ БИСЕРА"ПОЛЯНА"
Часть 8 - Без заголовка
|
браслет из стекляруса |
Серия сообщений "Браслеты(МК)":
Часть 1 - Браслет Шамбала в два ряда(МК)
Часть 2 - Shamballa браслеты. Идеи + ВИДЕО МК
Часть 3 - браслет из стекляруса
Часть 4 - Браслет и колье "Гроздь винограда"
Часть 5 - Браслет
Часть 6 - БРАСЛЕТ ИЗ БИСЕРА И БУСИН "СНЕЖИНКА"
Часть 7 - БРАСЛЕТ ИЗ БИСЕРА"ПОЛЯНА"
Часть 8 - Без заголовка
|
Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках |
Вот за что я люблю готовить в горшочках, так это за простоту, не нужно устраивать никаких танцев с бубнами, закинул все продукты в горшочки, поставил в духовку, а через определённое время всё готово, да ещё и вкусно невероятно.
Серия сообщений "Готовим в горшочках":
Часть 1 - ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ...
Часть 2 - Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках
Часть 3 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 4 - Жаркое в горшочках из свинины
...
Часть 11 - Жаркое на каждый день: Все сложили и забыли
Часть 12 - БЛЮДА КАК ИЗ ПЕЧИ
Часть 13 - Пельмени в горшочках со сметаной
Серия сообщений "Котлеты, тефтели":
Часть 1 - Котлеты из куриных сердец
Часть 2 - Тефтели в подливе, как в садике...
...
Часть 11 - Котлеты
Часть 12 - Котлеты впрок из рубленного мяса (домашний фастфуд)
Часть 13 - Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках
Часть 14 - Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!
Часть 15 - Котлеты куриные с сыром
...
Часть 41 - КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Из фарша и плавленого сыра готовлю интересное блюдо - можно есть как закуску и с гарниром
|
Цветочки, похожие на сирень - очень нежно! |
Нашла в блоге artemelza. Инструкции нет, но, как мне кажется, все понятно по фотографиям. Смотрите под катом.
Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Мастер класс.Цветочная рапсодия.
Часть 2 - Вышивка лентами. Роскошные желтые розы. Подробный мастер класс!
...
Часть 4 - Вышивание лентами (цветы) - сборник МК
Часть 5 - Вышиваем лентами.Шкатулки,вышитые лентами(идеи и схемы)
Часть 6 - Цветочки, похожие на сирень - очень нежно!
|
Пирожки закусочные, ну очень сердечные! |
|
Проект беседки с камином |
Серия сообщений "Постройки":
Часть 1 - Беседки на любой вкус
Часть 2 - Как построить мангал своими руками
Часть 3 - Проект беседки с камином
Часть 4 - Беседка с камином-печкой
Часть 5 - ПАТИО с местом для костра, на даче своими руками
Часть 6 - Садовый камин
Часть 7 - Печь барбекю на даче
Часть 8 - Барбекю для дачи
|
Как построить мангал своими руками |
Ну кто из нас не любит полакомиться..., нет, не то слово:) Даже не знаю, как сказать... Потому что шашлыками никак не лакомятся! Я их могу съесть...ну все, что пожарили:))) Да никто - не дает. И вот , что интересно. Шашлыка в нашей семье всегда не хватает. Сколько бы его ни жарили, ну никогда ничего не остается "на потом". Если у вас есть своя дача, то вы просто обязаны иметь там мангал. Как его построить самому? Ничего сложного, если имеется цемент, песок и кирпичи. Как построить мангал своими руками вы узнаете на сайте stroymart.com.ua, да и не только мангал. На сайте есть все про беседки своими руками, про камины, статьи о ремонте своими силами и много всего другого ценного и полезного, особенно для дачников.
Серия сообщений "Постройки":
Часть 1 - Беседки на любой вкус
Часть 2 - Как построить мангал своими руками
Часть 3 - Проект беседки с камином
Часть 4 - Беседка с камином-печкой
...
Часть 6 - Садовый камин
Часть 7 - Печь барбекю на даче
Часть 8 - Барбекю для дачи
|
Тесто для пельмений |
Серия сообщений "Пельмени":
Часть 1 - Пельмени с форелью
Часть 2 - ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ.
Часть 3 - Равиоли тыквенно-куриные
Часть 4 - Тесто для пельмений
Часть 5 - Бораки - армянские пельмени
Часть 6 - ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ: 4 РЕЦЕПТА
...
Часть 25 - Швабские пельмени
Часть 26 - Пельмени в горшочках со сметаной
Часть 27 - Кундюмы старорусские постные запеченные с чечевицей и овощами
|
Торт на кефире и варенье |
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-кефир – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л. (без верха),
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) .
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву)
Приятного аппетита!
|
Маковый торт ”Царица Эстер” |
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Ингредиенты для крема:
1 стакан молока ( 240 мл)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
|
Пастила |
Пастила из яблок.
1. Нарезать яблоки дольками и сложить в стеклянную посуду. Во многих рецептах предлагается уваривать яблоки с водой, ну что бы не пригорели добавляют люди воду и варят на плите… Я воды не добавляю и яблоки пеку в микроволновке приблизительно 10-15 мин. Периодически сливаю появившийся сок в кружку. В зависимости от сочности яблок сока получается либо половина либо целая кружка и это с 5-6 средних яблок.
2. Яблоки перестали выделять сок и теперь после остывания перемалываем их блендером.
3. Полученное пюре выкладываем на застеленный пакетом для запекания противень. Слой яблочного пюре приблизительно 0,7-1 см.
4. Противень ставим в разогретый духовой шкаф и сушим с приоткрытой дверцей на самом малюсеньком огонёчке приблизительно 1,5-2 часа.
Серия сообщений "Варенья":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Варенье из черешни с клубникой.
Часть 3 - Прозрачное яблочное варенье из ранеток / Яблоки целиком"
Часть 4 - Правильные цукаты
Часть 5 - Пастила
Часть 6 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК-ТАКОЕ КРАСИВОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!
Часть 7 - Густое клубничное варенье
...
Часть 27 - Секретное яблочное повидло
Часть 28 - АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ по АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Часть 29 - Лучшие заготовки. КЛУБНИКА на зиму (выпуск 1)
|
Правильные цукаты |
Что такое цукаты, знает каждый. Их приятно готовить, а затем хранить, подобно драгоценностям, в коробочках и баночках. Сегодня цукаты из овощей и фруктов используют повсеместно: их добавляют в выпечку, желе, мороженое и другие молочные десерты, в том числе и творожные, ими украшают различные кондитерские изделия, кроме того, вываренные в сиропе ломтики фруктов иногда подают как самостоятельное сладкое блюдо к чаю или кофе вместо конфет. Цукаты служат великолепной начинкой для кексов, рулетов, слоек.
Серия сообщений "Варенья":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Варенье из черешни с клубникой.
Часть 3 - Прозрачное яблочное варенье из ранеток / Яблоки целиком"
Часть 4 - Правильные цукаты
Часть 5 - Пастила
Часть 6 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК-ТАКОЕ КРАСИВОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!
...
Часть 27 - Секретное яблочное повидло
Часть 28 - АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ по АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Часть 29 - Лучшие заготовки. КЛУБНИКА на зиму (выпуск 1)
|
Неповторимый Сталик |
Серия сообщений "Ссылки на вкусности":
Часть 1 - Вкусненько, нужно погулять
Часть 2 - Очень класный кулинарный сайт с рецептами из советского детства
Часть 3 - Неповторимый Сталик
|
ТОДДИ - горячий, пряный и хмельной |
Серия сообщений "Горячие напитки":
Часть 1 - ТОДДИ - горячий, пряный и хмельной
Часть 2 - 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ + СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Часть 3 - CОГPЕВАЮЩИЙ ЧАЙ: ТOП-9 PЕЦЕПТOВ ДЛЯ ОСЕHИ И ЗИМЫ
Часть 4 - 5 согревающих напитков для холодной зимы
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Парижский горячий шоколад
|
Какое-то печиво |
|
Очень класный кулинарный сайт с рецептами из советского детства |
Серия сообщений "Ссылки на вкусности":
Часть 1 - Вкусненько, нужно погулять
Часть 2 - Очень класный кулинарный сайт с рецептами из советского детства
Часть 3 - Неповторимый Сталик
|
Записки повара(очень интересно) |
Серия сообщений "ПОЧИТАТЬ":
Часть 1 - Макс Фрай. Кофейная книга
Часть 2 - Записки повара(очень интересно)
Часть 3 - Притча о выборе Пути. У каждого из нас свой путь.
Часть 4 - Электронная библиотека от А до Я,читать книги онлайн бесплатно
...
Часть 17 - Трилогия Алисы Ардовой "Моё проклятие"
Часть 18 - Страаааашная мистика Ширли Джексон
Часть 19 - Криминальное чтиво: самые «непристойные» книги в истории 18+
|
Медовое настроение-чай с медом и коньяком |
Серия сообщений "Кофе,чай":
Часть 1 - Горячий шоколад по-венски
Часть 2 - Шоколадный кофе
Часть 3 - Медовое настроение-чай с медом и коньяком
Часть 4 - Любимый "капучино" готовим дома.
Часть 5 - Рецепты приготовления кофе и кофейных напитков…
...
Часть 13 - крем-кофе
Часть 14 - Чай с чабрецом
Часть 15 - Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом
|