Вышивка лентами для начинающих. Мастер-класс |
Если вам интересно вышивать и вы неравнодушны к лентам и изделиям из лент , то вам, бесспорно, пригодиться этот мастер-класс по вышивке лентами для начинающих.
Я расскажу и покажу на фото как сделать вот такую незатейливую композицию цветов из лент. Итак, приступим. Для начала я перечислю, что нам необходимо для вышивки лентами.
1. Это сами ленточки. Я взяла для вышивки атласные ленты. Конечно же, в идеале - вышивать шёлковыми ленами, но они значительно дороже.
2. Канва.
3. Нитки в тон лентам.
Я в данном мастер классе всегда использую нитки контрастные относительно наших лент. Это для того, чтобы вам было нагляднее. Оденем на пяльца канву.
И начнём вышивать цветок из лент. Смотрите пошаговые фото. Мой вам совет: начертите ореол цветка карандашом. И вышивайте, как показано на фото. Не бойтесь, у вас всё получится. Вышивание лентами это очень увлекательное занятие.
Вышив цветок, можно приступить к вышивке бутона цветка. Здесь вы можете не придерживаться того, что показано на фото, а следовать фантазии.
Теперь сделаем чашелистики, которые держат цветочек. Возьмём зелёную узкую ленту и вышьем их.
Далее вышиваем листочки. Ленту прокладываем по наклонной, имитируя половинку листочка.
Приступим к стеблю. Введём ленту в канву и перекрутим её, после чего введём в основание цветка, так же сделаем и стебель листика.
Вышиваем второй лист
Теперь возьмём всё ту же узкую, зелёного цвета ленту, и создадим некую травку и украшения из неё. Просто в произвольном порядке сделаем это.
Цветочки из лент розового цвета у нас будут расти возле нашего цветка. Для этого создадим их. На фото показано, как их вышивать.
Теперь вышьем листочки-травку. Для этого возьмём нитки и проложим в хаотичном порядке, имитируя травку.
И так же прибавим бисеринок - это будут на этих листочках-травке ягодки.
Вот что у нас получилось. Уже красота!
Но мы не будем останавливаться на достигнутом. Мы немного оттонируем наши ленточки. Создадим оттенок нашей композиции. Для этого возьмём акриловые краски.
Попробуем сначала прорисовать на пробной ленте.
Затем прорисовываем прожилки на листочках, раскрашиваем цветочки, вообщем, занимаемся очень приятным делом. Главное, во время остановиться, чтобы не нарисовать лишнего. А как только наша работа будет готова. Смотрим на результат и наслаждаемся им.
Мастер-класс по вышивке лентами для начинающих подготовила и провела Ирина Кондратьева
Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Мастер класс.Цветочная рапсодия.
Часть 2 - Вышивка лентами. Роскошные желтые розы. Подробный мастер класс!
Часть 3 - Вышивка лентами для начинающих. Мастер-класс
Часть 4 - Вышивание лентами (цветы) - сборник МК
Часть 5 - Вышиваем лентами.Шкатулки,вышитые лентами(идеи и схемы)
Часть 6 - Цветочки, похожие на сирень - очень нежно!
|
Вышивка лентами. Роскошные желтые розы. Подробный мастер класс! |
Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Мастер класс.Цветочная рапсодия.
Часть 2 - Вышивка лентами. Роскошные желтые розы. Подробный мастер класс!
Часть 3 - Вышивка лентами для начинающих. Мастер-класс
Часть 4 - Вышивание лентами (цветы) - сборник МК
Часть 5 - Вышиваем лентами.Шкатулки,вышитые лентами(идеи и схемы)
Часть 6 - Цветочки, похожие на сирень - очень нежно!
|
Панно Кошки-мышки. Вышивка. |
1.
Симпатичное и милое панно с котятами, мышатами и клубками ниток.
Материалы: белая ткань равномерного плетения (28 нитей/2,5 см), игла № 22, мулине DMC.
Серия сообщений "Только кошки":
Часть 1 - Вышивка "Кошки"
Часть 2 - Кошки и котята.Схемы.
Часть 3 - Панно Кошки-мышки. Вышивка.
|
Кошки и котята.Схемы. |
Серия сообщений "Только кошки":
Часть 1 - Вышивка "Кошки"
Часть 2 - Кошки и котята.Схемы.
Часть 3 - Панно Кошки-мышки. Вышивка.
|
Мастер класс.Цветочная рапсодия. |
Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Мастер класс.Цветочная рапсодия.
Часть 2 - Вышивка лентами. Роскошные желтые розы. Подробный мастер класс!
Часть 3 - Вышивка лентами для начинающих. Мастер-класс
Часть 4 - Вышивание лентами (цветы) - сборник МК
Часть 5 - Вышиваем лентами.Шкатулки,вышитые лентами(идеи и схемы)
Часть 6 - Цветочки, похожие на сирень - очень нежно!
|
Мастер-класс по вышивке кулона -лунницы "Сказочное Лето" |
Подготовка ткани для вышивки.
Первым дело готовим флизелин. Покупаем 1 метр хорошего белого флизелина, разрезаем его на 8 равных частей, сгибая пополам каждый раз и разрезая по сгибу. Затем нагреваем утюг до 2 и проглаживаем первые две части клеевыми сторонами друг к другу. Затем каждый слой проглаживаем поверх предыдущего. И так делаем со всеми частями. У нас получается достаточно плотная ткань, которая держит форму. Ее можно покрасить акриловой краской в тон украшению. Нам потребуется небольшой кусочек и мы не станем его красить в данном случае.
Создание выкройки.
http://www.livemaster.ru/topic/93451-master-klass-...-skazochnoe-leto?&inside=0&wf=
Серия сообщений "Кулоны":
Часть 1 - Мастер-класс по вышивке кулона -лунницы "Сказочное Лето"
Часть 2 - Бисерная подвеска. МК Евгении Хлуденцовой
Часть 3 - Как оплести бисером бусину или камень любой формы и размера. МК Галины Дитрих
...
Часть 15 - Брошь «Георгина»
Часть 16 - Какие красивые сережки! Просто фото...для полюбоваться)))
Часть 17 - Необычная ОГАЛАЛА
|
Командорские острова Алеутский район, Камчатский край |
Командорские острова.
Алеутский район, Камчатский край.
Командорские острова представляют собой архипелаг, состоящий из четырех островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана. Административно острова входят в состав Алеутского района Камчатского края России, и являются местом смешения русской и алеутской культур. Острова названы в честь открывшего их в 1741 году мореплавателя командора Витуса Беринга.
Командорские острова — еще одна заповедная территория Камчатской области, целиком входящая в Командорский государственный природный заповедник включает два крупных острова: Беринга и Медный и небольшие скалистые островки, в том числе Арий камень и Топорков, на которых нет ничего, кроме птичьих базаров.
Общая площадь архипелага — 1848 км2. Расположен он на границе Тихого океана и Берингова моря, в 200 км к востоку от полуострова Камчатка, от которого отделен Камчатским проливом. Первыми европейцами посетившими Командорские острова считаются участники Второй Камчатской экспедиции, которые в 1741 году потерпели крушение возле острова Беринга.
На острове Беринга установлен крест, обнесенный якорной цепью. Рядом с ним находится бронзовый бюст великого мореплавателя, в честь заслуг которого и все острова получили свое название — Командорские. Железный крест и надгробие установлены и на месте захоронения Беринга — в бухте Командор.
Население (русские, алеуты и русские креолы) занимаются в основном морскими промыслами, а также нормированным забоем котиков, разведением голубого песца. Главной достопримечательностью и ценностью Командор, безусловно, являются северные морские котики. В конце апреля на лежбищах появляются первые секачи-разведчики. Зиму котики проводят у островов Японии и, переждав там суровое время, возвращаются к родным берегам.
|
Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!" |
|
Бух в котёл, и там сварился :) |
|
Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде |
|
Пирог "Стеганое одеяло" |
|
ПТЫСИ |
![]() |
Рецепт этот изначально был подсмотрен в городе Львове у одной польской аристократки из дюже буржуйской семьи. Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная. - обалдеть. Суть проста: из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. Я один раз по неосмотрительности принесла такие пирожки на какой-то праздник на работу, поставила в баре на стойку и отошла к себе в отдел - компьютер выключить.
Что могу сказать... О коллегах я, вообще-то была лучшего мнения. Но одну штуку из исходных ста урвать все-таки успела. С боем.
Итак, тесто.
![]() |
![]() |
Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли. Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.
![]() |
![]() |
Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в нее в процессе вымешивания.
Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех. Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее. Хотя я просто сдвигаю массу с ложки пальцем.
Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек. Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. Мне обычно этого количества теста хватает на один полноценных противень.
ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем случае! Иначе эклеры осядут и выйдут блинчики. Идеальный вариант духовки - стекло в дверце и освещение внутри. Тогда все видно. Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри. Ничего, что я так подробно разжевываю?
Теперь фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное условие. Пропорции произвольные - кто как любит.
Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки. Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.
А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно не войдет.
И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и ждать часа смертной казни. Можно, конечно, сожрать их сразу. Но самый писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев, когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов сыром укрыл.
Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю.
Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко, чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .
Да, а называются эти штуки по польски - птыси.
![]() |
|
Обед без затей - Курица с овощами |
|
Куриные бедрышки с грибами в пиве |
|
Куриный паприкаш с клецками |
|
Немного Карпат |
|
Сырные кексы |
Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - невероятно сладостный и пушистый кекс "Ненасытная монашка"
Часть 2 - Медово-апельсиновый кекс с маком
Часть 3 - Кекс Мандарировый
Часть 4 - рецепт кексов с маком
Часть 5 - Сырные кексы
Часть 6 - Кекс из старого варенья
Часть 7 - Кекс. Простой рецепт .
...
Часть 42 - Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами
Часть 43 - Нежный кекс с лимонным вкусом
Часть 44 - Кекс с клюквой и апельсином
|
Мясо, запеченое в рукаве, с картошкой |
|
Кранц с вареной сгущенкой и орехами" |
Автор Janecheh
Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.
|
Булочки "Бухтельн" на малиновом конфитюре |
Для приготовления булочек, вы можете взять не только малиновый конфитюр, но использовать любой другой из любой сезонной ягоды или фрукты.
Для приготовления нам понадобится:
500 гр. муки;
200 гр. молока;
80 гр. сахара;
60 гр. сливочного масла;
11 гр. сухих дрожжей;
2 яичных желтка;
1 ч. л. соли;
500 гр малинового конфитюра или джема;
|