-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924





Вышивка лентами для начинающих. Мастер-класс

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами для начинающих. Мастер-класс



Если вам интересно вышивать и вы неравнодушны к лентам и изделиям из лент , то вам, бесспорно, пригодиться этот мастер-класс по вышивке лентами для начинающих.


Я расскажу и покажу на фото как сделать вот такую незатейливую композицию цветов из лент. Итак, приступим. Для начала я перечислю, что нам необходимо для вышивки лентами.



1. Это сами ленточки. Я взяла для вышивки атласные ленты. Конечно же, в идеале - вышивать шёлковыми ленами, но они значительно дороже.


2. Канва.


3. Нитки в тон лентам.


Я в данном мастер классе всегда использую нитки контрастные относительно наших лент. Это для того, чтобы вам было нагляднее. Оденем на пяльца канву.






И начнём вышивать цветок из лент. Смотрите пошаговые фото. Мой вам совет: начертите ореол цветка карандашом. И вышивайте, как показано на фото. Не бойтесь, у вас всё получится. Вышивание лентами это очень увлекательное занятие.



















Вышив цветок, можно приступить к вышивке бутона цветка. Здесь вы можете не придерживаться того, что показано на фото, а следовать фантазии.










Теперь сделаем чашелистики, которые держат цветочек. Возьмём зелёную узкую ленту и вышьем их.








Далее вышиваем листочки. Ленту прокладываем по наклонной, имитируя половинку листочка.















Приступим к стеблю. Введём ленту в канву и перекрутим её, после чего введём в основание цветка, так же сделаем и стебель листика.












Вышиваем второй лист






Теперь возьмём всё ту же узкую, зелёного цвета ленту, и создадим некую травку и украшения из неё. Просто в произвольном порядке сделаем это.





Цветочки из лент розового цвета у нас будут расти возле нашего цветка. Для этого создадим их. На фото показано, как их вышивать.
























Теперь вышьем листочки-травку. Для этого возьмём нитки и проложим в хаотичном порядке, имитируя травку.










И так же прибавим бисеринок - это будут на этих листочках-травке ягодки.






Вот что у нас получилось. Уже красота!






Но мы не будем останавливаться на достигнутом. Мы немного оттонируем наши ленточки. Создадим оттенок нашей композиции. Для этого возьмём акриловые краски.





Попробуем сначала прорисовать на пробной ленте.






Затем прорисовываем прожилки на листочках, раскрашиваем цветочки, вообщем, занимаемся очень приятным делом. Главное, во время остановиться, чтобы не нарисовать лишнего. А как только наша работа будет готова. Смотрим на результат и наслаждаемся им.





Мастер-класс по вышивке лентами для начинающих подготовила и провела Ирина Кондратьева



Источник



Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Мастер класс.Цветочная рапсодия.
Часть 2 - Вышивка лентами. Роскошные желтые розы. Подробный мастер класс!
Часть 3 - Вышивка лентами для начинающих. Мастер-класс
Часть 4 - Вышивание лентами (цветы) - сборник МК
Часть 5 - Вышиваем лентами.Шкатулки,вышитые лентами(идеи и схемы)
Часть 6 - Цветочки, похожие на сирень - очень нежно!

Рубрики:  ЛЕНТЫ

Вышивка лентами. Роскошные желтые розы. Подробный мастер класс!

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Роскошные желтые розы. Подробный мастер класс!

Мастер-класс от Ирина:
Обожаю вышивать розы. Хочу поделиться с вами своим умением. Розу всегда приятно вышивать, будь-то роза жёлтого, или какого-то другого оттенка. Жёлтые розы по-своему прекрасны и неповторимы. Величественность жёлтой розы мне кажется, как раз и заключается в жёлтом оттенке. Давайте вышьем такую розу.

Приступим. Нам для нашего мастер класса понадобятся следующие вещи.

читать далее

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Мастер класс.Цветочная рапсодия.
Часть 2 - Вышивка лентами. Роскошные желтые розы. Подробный мастер класс!
Часть 3 - Вышивка лентами для начинающих. Мастер-класс
Часть 4 - Вышивание лентами (цветы) - сборник МК
Часть 5 - Вышиваем лентами.Шкатулки,вышитые лентами(идеи и схемы)
Часть 6 - Цветочки, похожие на сирень - очень нежно!

Рубрики:  ЛЕНТЫ

Панно Кошки-мышки. Вышивка.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно Кошки-мышки. Вышивка.

http://3podruzhki.ru/readarticle.php?article_id=192

 



1.
1744057-thumb (120x142, 7Kb)

Симпатичное и милое панно с котятами, мышатами и клубками ниток. Материалы: белая ткань равномерного плетения (28 нитей/2,5 см), игла № 22, мулине DMC.

Читать далее...

Серия сообщений "Только кошки":
Часть 1 - Вышивка "Кошки"
Часть 2 - Кошки и котята.Схемы.
Часть 3 - Панно Кошки-мышки. Вышивка.

Рубрики:  ВЫШИВКА

Кошки и котята.Схемы.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки и котята.Схемы.

Серия сообщений "Только кошки":
Часть 1 - Вышивка "Кошки"
Часть 2 - Кошки и котята.Схемы.
Часть 3 - Панно Кошки-мышки. Вышивка.

Рубрики:  ВЫШИВКА

Мастер класс.Цветочная рапсодия.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Djud-LaRein [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛЕНТЫ

Мастер-класс по вышивке кулона -лунницы "Сказочное Лето"

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вышивке кулона -лунницы "Сказочное Лето"



Мастер-класс по вышивке кулона -лунницы

Подготовка ткани для вышивки.


Первым дело готовим флизелин. Покупаем 1 метр хорошего белого флизелина, разрезаем его на 8 равных частей, сгибая пополам каждый раз и разрезая по сгибу. Затем нагреваем утюг до 2  и проглаживаем первые две части клеевыми сторонами друг к другу. Затем каждый слой проглаживаем поверх предыдущего. И так  делаем со всеми частями. У нас получается достаточно плотная ткань, которая держит форму.  Ее можно покрасить акриловой краской в  тон украшению.  Нам потребуется небольшой кусочек  и мы не станем его красить в данном случае.


Создание выкройки.
http://www.livemaster.ru/topic/93451-master-klass-...-skazochnoe-leto?&inside=0&wf=

Серия сообщений "Кулоны":
Часть 1 - Мастер-класс по вышивке кулона -лунницы "Сказочное Лето"
Часть 2 - Бисерная подвеска. МК Евгении Хлуденцовой
Часть 3 - Как оплести бисером бусину или камень любой формы и размера. МК Галины Дитрих
...
Часть 15 - Брошь «Георгина»
Часть 16 - Какие красивые сережки! Просто фото...для полюбоваться)))
Часть 17 - Необычная ОГАЛАЛА

Рубрики:  БИСЕРНОЕ

Командорские острова Алеутский район, Камчатский край

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас есть что смотреть и хранить! ч.2.

Командорские острова.
Алеутский район, Камчатский край.

3279085_d63c6b6563e0fd4ecf7f55c2bad1a3b8 (700x525, 74Kb)

Командорские острова представляют собой архипелаг, состоящий из четырех островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана. Административно острова входят в состав Алеутского района Камчатского края России, и являются местом смешения русской и алеутской культур. Острова названы в честь открывшего их в 1741 году мореплавателя командора Витуса Беринга.

Командорские острова — еще одна заповедная территория Камчатской области, целиком входящая в Командорский государственный природный заповедник включает два крупных острова: Беринга и Медный и небольшие скалистые островки, в том числе Арий камень и Топорков, на которых нет ничего, кроме птичьих базаров.

Общая площадь архипелага — 1848 км2. Расположен он на границе Тихого океана и Берингова моря, в 200 км к востоку от полуострова Камчатка, от которого отделен Камчатским проливом. Первыми европейцами посетившими Командорские острова считаются участники Второй Камчатской экспедиции, которые в 1741 году потерпели крушение возле острова Беринга.

На острове Беринга установлен крест, обнесенный якорной цепью. Рядом с ним находится бронзовый бюст великого мореплавателя, в честь заслуг которого и все острова получили свое название — Командорские. Железный крест и надгробие установлены и на месте захоронения Беринга — в бухте Командор.

Население (русские, алеуты и русские креолы) занимаются в основном морскими промыслами, а также нормированным забоем котиков, разведением голубого песца. Главной достопримечательностью и ценностью Командор, безусловно, являются северные морские котики. В конце апреля на лежбищах появляются первые секачи-разведчики. Зиму котики проводят у островов Японии и, переждав там суровое время, возвращаются к родным берегам.

3279085_60238_full (700x525, 88Kb)

3279085_7f6dd61de3087923e27389bca1f91bcc (700x525, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ХОЧУ ТУДА/ПУТЕШЕСТВИЯ

Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"

Сдобные булочки

Сдобные булочки

 
Некоторые не любят дрожжевое тесто по той причине, что нужно ждать, пока оно поднимется. Можно приготовить булочки, не дожидаясь подъёма теста. Сначала готовим, потом выпекаем. Всё просто, рецепт написан у каждого на упаковке дрожжей, надо только быть внимательным! итак, готовим сдобные булочки!
Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Булочки

Бух в котёл, и там сварился :)

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бух в котёл, и там сварился :)

Лумшоры - село в Закарпатьи, Переченский район, высоко в горах, в тупике.
Добраться из Ужгорода удобнее всего. Можно из Свалявы.
Там с 1600 года в чанах с сероводородной водой "варят людей" :))) Кстати, чан 16 века сохранился, можно использовать!

Адская технология райского наслаждения:
Чан (малый на 2 человека или большие до 10 человек). В чан укладывают камни (они медленней нагреваются) и наливается минеральная вода из подземного источника (есть слабо-сероводородная, есть слабо-родоновая). Под чаном печь, в которой разводится огонь.
IMG_2474 (350x263, 124Kb)IMG_2516 (323x350, 103Kb)
Чан моется после каждого использования, благо речка рядом ;)
Вода в чане нагревается ну... пока комфортно сидеть, мне так 37 - 38 градусов в самый раз (если горячо, добавляешь холодненькой) И потом в реку охлаждаться. Можно так как колЬбаса телепаться или вот так - под водопадиком :))) Речка называется Туричка.
DSCN1099 (350x263, 119Kb)DSCN1100 (350x263, 105Kb)
Из речки выскакиваешь и снова в чан - ууууххххх! все тело иголочками покалывает, кровь быстрее побежала, ЖИТЬ хочется!!!
Целый час можно тудом-сюдом скакать-наслаждаться. Молодое закарпатское вино - не возбраняется при этом :)

Стоимость малого чана - 250 грн/час, большого - 350 грн/час. На фото - большой чан.
Представляю как круто там зимой, когда тело в кипятке, а голова на морозе - ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Автобус из Ужгорода до Лумшор ходит дважды в сутки. На машине конечно удобнее, дорога горная, не самая лучшая, много камней. Приватных усадеб, пансионатов - есть много, некоторые со своими чанами и дубовыми бочками (для травяных ванн). Мы умудрились случайно заселиться в самом бюджетном месте в комплексе "Полонина" (по 80 грн/чел/сутки) - вот нашла сайтик, там и бронирование есть, но походу он полупустой стоит - http://bookit.turbaza-ua.com/catalogue/hotels/object-polonina-lumshory/ - чистенький, телевизоры, удобства есть.
Из развлекаловок кроме чанов и дубовых бочек, есть водопады Лумшорские, озеро Комсомольское, полонина Руна, можно грибы собирать и чернику; зимой на лыжах кататься - подъёмник есть.
Приезжала ТВ программа "Ревизор", их ядовитая ведущая Фреймут вместе с группой ужинала в местном кафе, гуцулы им на скрипках и цимбалах играли. Я Фреймут не узнала - маленькая измученная женщина, надеюсь её в чанах оживят и возродят :)))
И да - это совершенно сознательная реклама!
Люди, счастье есть! Оно здесь, в Лумшорах!
Рубрики:  ХОЧУ ТУДА/ПУТЕШЕСТВИЯ

Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Bon Appétit | Лучшие рецепты
404811_406791806079698_1794840318_n (604x403, 51Kb)
Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп

Приготовление:

Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Мясо

Пирог "Стеганое одеяло"

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Стеганое одеяло"

источник
cimg5141p (700x525, 596Kb)

cimg5148b (700x525, 437Kb)


Рецепт нашла на одном немецком форуме Пирог очень прост в приготовлении. Оригинальное название - Steppdecken-Kuchen, что в переводе означает - стеганое одеяло. Пирог, действительно, внешне похож на одеяло.
тесто:
5 яиц
1 пачка ванильного сахара
250 гр сахара
125 мл яичного ликера(я использовала ликер "Амаретто", который разбавила молоком)
125 мл растительного масла
280 гр муки
15 гр разрыхлителя
100 гр молотого фундука
творожный крем:
500 гр пастообразного творога
2 яйца
80 гр сахарной пудры
1 пачка ванильного пудинга(37гр, пудинг можно заменить крахмалом)
Приготовление:
сахар, ванильный сахар, яйца и ликер взбить в крепкую пену, добавить растительное масло. Смешать сухие ингредиенты и просеять в яично-сахарную смесь. Осторожно перемешать до однородной массы.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать все компоненты для крема между собой. С помощью кондитерского мешка нанести сетку из крема на тесте.
Выпекать при 180 С до готовности пимерно 35-40 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

В этот раз я приготовила половину нормы, поэтому выпекала в круглой форме диаметром 26см

cimg5152h (700x525, 303Kb)


Приятного чаепития!
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги сладкие

ПТЫСИ

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПТЫСИ

COOLинария: Выпечка

Рецепт этот изначально был подсмотрен в городе Львове у одной польской аристократки из дюже буржуйской семьи. Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная. - обалдеть. Суть проста: из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. Я один раз по неосмотрительности принесла такие пирожки на какой-то праздник на работу, поставила в баре на стойку и отошла к себе в отдел - компьютер выключить.

Что могу сказать... О коллегах я, вообще-то была лучшего мнения. Но одну штуку из исходных ста урвать все-таки успела. С боем.

Итак, тесто.

Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли. Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.

Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в нее в процессе вымешивания.

Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех. Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее. Хотя я просто сдвигаю массу с ложки пальцем.

Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек. Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. Мне обычно этого количества теста хватает на один полноценных противень.

ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем случае! Иначе эклеры осядут и выйдут блинчики. Идеальный вариант духовки - стекло в дверце и освещение внутри. Тогда все видно. Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри. Ничего, что я так подробно разжевываю?

Теперь фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное условие. Пропорции произвольные - кто как любит.

Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки. Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.

А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно не войдет.

И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и ждать часа смертной казни. Можно, конечно, сожрать их сразу. Но самый писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев, когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов сыром укрыл.

Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю.
Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко, чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .

Да, а называются эти штуки по польски - птыси.

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пирожки соленые

Обед без затей - Курица с овощами

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обед без затей - Курица с овощами

Унесенные вкусом


Готовила сегодня на троих, поэтому пишу, сколько чего брала именно на это количество. Но, как вы увидите, таким образом легко можно накормить и 10 человек - надо лишь увеличить количество продуктов пропорционально количеству едоков.

3 куриные ножки
4 средних картофелины
3 средних моркови
1 луковица
2 дольки чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
молотая паприка


- Духовку разогреть да 180 °С.
- Куриные ножнки посолить, поперчить, натереть толченым чесноком (в том числе под кожей), посыпать с обеих сторон паприкой
- Крупно порезать очищенные картошку, морковь и лук, сложить в огнеупорную форму или глубокий противень,  полить оливковым маслом, перемешать, чтобы все овощи  были смазаны.
- Выложить подготовленную курицу на овощи кожей вниз, поставить в духовку на 30 мин. (поставить таймер и заниматься спокойно своими делами).



- Через 30 мин. вынуть форму  из духовки,  снять курицу, овощи перемешать, уложить на них курицу кожей вверх, посыпать еще немного паприкой и поставить в духовку еще на 30 мин.




Ровно через час у вас готово  полноценное горячее блюдо с гарниром. Подать к нему салат из листьев с вкусной заправкой и можно принимать кого угодно!
Работы по приготовлению минимум, посуды грязной нет, кухня чистая - никаких жирных брызг...
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Курица

Куриные бедрышки с грибами в пиве

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки с грибами в пиве

Унесенные вкусом

Надо:

 8 куриных бедрышек или ножек

4 ст.л.  горчицы (не очень острой)
соль, черный перец
1/2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. куриного жира
250 г шампиньонов
2 луковички шалот
4 моркови
500 мл темного пива
100 г густой сметаны (сливок)
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
соль, перец

1. Куриные ножки натереть смесью горчицы, соли и перцев. Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.

2. Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит).
Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки.

3. В жире из под курицы (я переливаю его в чистую сковороду)  обжарить сначалa лук шалот, затем порезанную морковь и туда же добавить порезанные грибы.
Потом это все залить пивом и тушить примерно 5 минут. В конце добавить сладкий перец чили.

4 Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу. Добавить в овощи и проварить 2 минуты.

5.Куриные бедрышки положить на овощи и грибы, прогреть 3 минуты на огне. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на 10 минут под крышкой.
6. При подаче посыпать зеленым луком.

Курицу можно подавать и без гарнира. 



P.S. Я делала без сметаны, очень вкусно!
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Курица

Куриный паприкаш с клецками

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный паприкаш с клецками

Унесенные вкусом



Нужно:

Курица – 1,2 кг (4 -6 ножек)
3-4 луковицы
3 ст.л.растительного масла
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. муки (с небольшим верхом)
2 ч.л. сладкой молотой паприки
соль, перец

Для клецок:

3 яйца
175 г муки
соль

1. Курицу нарезать на небольшие куски (по 2-3 на порцию)

2. Мелко нарезать лук, посолить, спассеровать в кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и добавить пару ложек воды, чтобы лук не подрумянивался.

3. Выложить на лук куски курицы, перемешать, потушить на небольшом огне 10-15 мин., пока мясо не пустит сок.

4. На сухой сковороде слегка подрумянить муку, добавить паприку, посыпать смесью курицу, перемешать.

5. Залить теплой водой (не горячей, иначе мука заварится) 1,5-2 л, размешать, чтобы не было комков. Усилить огонь, довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Проверить на соль-перец. По желанию можно добавить острой паприки, свежей или молотой.

6. Яйца взболтать в миске вилкой, постепенно добавить муку, тщательно размешать, чтобы получилось гладкое тягучее тесто. Дать постоять 15-20 минут.

7. Ложкой опускать в слегка кипящий паприкаш небольшие порции теста размером с 1/2 чаиной ложхки. По мере приготовления клецки будут всплывать на поверхность. Варить на слабом огне 7-10 мин. Выключить нагрев и оставить паприкаш немного постоять под крышкой.

Как и все блюда, приготовленные в одной кастрюле, паприкаш еще вкуснее на второй день, когда настоится.
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Курица

Немного Карпат

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного Карпат

Пыйзажи и парочка натюрмордов.
Пойти со мной в горы
По дороге мы проезжали мимо Гошевского монатыря. Места там сказочные воистину! В сам монастырь мы не пошли, далеко и жарко, но чудесное видение таки увидели. К нам из лесу вышли настоящие принцессы! Воть :))))
IMG_2349 (700x511, 114Kb)
...
Рубрики:  ХОЧУ ТУДА/ПУТЕШЕСТВИЯ

Сырные кексы

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные кексы

Автор - Stitch Оригинал рецепта тут - http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10926/0
Спасибо тебе, маленькая птичка Стичик :))) это было потрясающе вкусно! Я порцию увеличила.
И просто!
200-300 граммов тертого сыра + 4 яйца + 5 ст.ложек сметаны + 1 неполный стакан муки + пачка (10 гр) разрыхлителя (порошка для выпечки или соды погашенной) = смешать, разложить в формы и выпекать при 220 град до румяности (духовку разогреть заранее).
IMG_2152 (700x392, 81Kb)
От момента вытаскивания сыра из холодильника до завершительного мытья кексниц прошло 30 минут! Ура!!!
Для более яркого вкуса и аромата можно добавлять молотый перец, укроп, тертый чеснок, чили, соль, да что вашей душе угодно! Вкус так же меняется в зависимости от сорта сыра :)

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - невероятно сладостный и пушистый кекс "Ненасытная монашка"
Часть 2 - Медово-апельсиновый кекс с маком
Часть 3 - Кекс Мандарировый
Часть 4 - рецепт кексов с маком
Часть 5 - Сырные кексы
Часть 6 - Кекс из старого варенья
Часть 7 - Кекс. Простой рецепт .
...
Часть 42 - Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами
Часть 43 - Нежный кекс с лимонным вкусом
Часть 44 - Кекс с клюквой и апельсином

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Мясо, запеченое в рукаве, с картошкой

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченое в рукаве, с картошкой

Ничего нового не изобрела, но вкусно-о-о-о. Вариант называется "Для ленивых" или "Если счас нагрянут неожиданые гости". Время приготовления 5-10 минут + время на запекание.
 (700x525, 67Kb)

Мясо (у мну килограмовый кусок телятины), штук 10-15 картофелин, лук порезаный кольцами (побольше, а то его почти не видно в конечном итоге - 2-5 штук)
 (467x350, 71Kb)
- всё это солим, перчим + майонез + горчица + лимончик + любые приправы
 (467x350, 70Kb)
= запихиваем в кулинарный рукав и в разогретую духовку на 180-200 градусов на часик-полтора.
 (467x350, 64Kb)
Картошка получается вообще отпадная - улетает скорее мяса. Да и мясо сочное, с ароматом лимончика.
Вобщем полноценный ужин, как для семьи, так и для гостей, без напряга.
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Мясо

Кранц с вареной сгущенкой и орехами"

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кранц с вареной сгущенкой и орехами"

3226371_Kranc (700x525, 85Kb)

Автор Janecheh

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Булочки

Булочки "Бухтельн" на малиновом конфитюре

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Бухтельн" на малиновом конфитюре



Для приготовления булочек, вы можете взять не только малиновый конфитюр, но использовать любой другой из любой сезонной ягоды или фрукты.


Для приготовления нам понадобится:

500 гр. муки;
200 гр. молока;
80 гр. сахара;
60 гр. сливочного масла;
11 гр. сухих дрожжей;
2 яичных желтка;
1 ч. л. соли;

500 гр малинового конфитюра или джема;


Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Булочки


Поиск сообщений в Phoenix-LaRein
Страницы: 131 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь