БЫСТРЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ |
|
Рассыпчатый пирог с вишней. |
Рецепт от Каменских Елены с сайта kamelena.ru (моя ей признательность, ссылочка на оригинал рецепта внизу). Честно говоря, вишню в свежем виде недолюбливаю, по мне, она кислая. Однако, после этой строчки «Вкусная быстрая выпечка с вишней» заинтересовалась». Прочитав рецепт, сделала сразу на две нормы теста, ниже объясню почему, а пока, вот такой красавец получился, при этом самым длительным, оказалось, собрать в саду свежей вишни, но вы можете взять и свежемороженую.
Серия сообщений "Пироги сладкие-ВИШНЯ":
Часть 1 - Рассыпчатый пирог с вишней.
Часть 2 - ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО - нарядный и вкусный песочный пирог «Вишневый аромат»
Часть 3 - Пирог "Вишневый шик" от Алии!
...
Часть 6 - Шарлотка с вишней
Часть 7 - Легкий ТОРТ На Большую Компанию «Вишня Под Снегом»
Часть 8 - Вишнёвый ПИРОГ все смешал ЛОЖКОЙ и в духовку
|
Сырное печенье из творожного слоеного теста |
Источник. Далее текст автора
Хочу сказать, что печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким. Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!:-)))
|
Шоколадный кухен. |
Немецкая кухня всегда славилась своей вкусной выпечкой и простотой.Предлагаю Вам испечь очень вкусный десерт -шоколадный кухен
Ингредиенты:
4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 стакан растительного масла
1 стакан молока
3 столовые ложки какао
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Яйца взбить с сахаром и ванилью
Продолжая взбивать, ввести масло,молоко. Добавить какао, перемешать. Отобрать 1 стакан полученной смеси. Отставить. В оставшуюся смесь ввести муку, смешанную с разрыхлителем и взбить. Тесто вылить в смазанную форму. Поместить в духовку при 180 градусах. Вынуть примерно через 45 минут (готовность проверить зубочисткой). Сразу горячим залить отставленной смесью. Полностью остудить. Верх можно посыпать кокосовой стружкой, миндальными лепестками и т.п..
harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/shokoladnyj-kuxen
Серия сообщений "Пироги сладкие-ШОКОЛАДНЫЕ":
Часть 1 - Шоколадный кухен.
Часть 2 - Crazy cake (сумасшедший пирог)
Часть 3 - "Crazy cake" (сумасшедший пирог)
|
домашнее Курабье |
Танцы от плиты и до компа !!!!! Танцуют все, даже дети.Очень быстро почти лезгинка!!
|
Лимонник без хлопот |
Обожаю лимонник, но чтобы его приготовить, надо все-таки повозиться. Но этот рецепт, действительно, без хлопот, получается быстро и удивительно вкусно. И кухня наполняется ароматом лимона, когда я готовлю этот пирог. Просто обыкновенное чудо, тем более, если на улице холодрыга, бррррр, а дома тепло и уютно, горячий чай и лимонник!
Вам понадобится:
начинка
2 лимона
150 г сахара
тесто
225 г масла
100 г сахара
4 яйца
225 г муки
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Лимоны порежьте дольками, выньте косточки, положите в блендер, засыпьте сахаром и измельчите.
3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте до однородной консистенции, всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте.
4. Выложите лимонную начинку в тесто и осторожно перемешайте, как будто вы готовите мраморный кекс.
5. Переложите готовую массу в разъемную форму, разровняйте.
6. Выпекайте 35 минут. Выньте пирог из формы, остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Серия сообщений "Пироги сладкие-ЛИМОН":
Часть 1 - Лимонник без хлопот
Часть 2 - Лимонный пирог из кукурузной муки
Часть 3 - "Цитрон" (лимонный пирог)
...
Часть 6 - Домашний лимонный пирог
Часть 7 - Лимонный пирог-кекс
Часть 8 - Лимонный пирог из разряда "гости на пороге"
|
Маковый пирог по рецепту бабушки |
Серия сообщений "Пироги сладкие-МАКОВЫЕ":
Часть 1 - >Пирог маковый
Часть 2 - Маковый пирог по рецепту бабушки
Часть 3 - Необыкновенный, вкусный и необычный японский яблочно-маковый пирог!
Часть 4 - Маковник
|
>Пирог маковый |
Серия сообщений "Пироги сладкие-МАКОВЫЕ":
Часть 1 - >Пирог маковый
Часть 2 - Маковый пирог по рецепту бабушки
Часть 3 - Необыкновенный, вкусный и необычный японский яблочно-маковый пирог!
Часть 4 - Маковник
|
Шоколадные брауни |
|
Пирог с черной смородиной по-норвежски |
Очень простой в изготовлении пирог. Рецепт этого пирога я прочитала в последнем номере норвежского кулинарного журнала "Tara smak" № 7 за август этого года. Не привожу его норвежское название только потому, что в нем есть специфические буквы норвежского алфавита, которые, к сожалению, не отображаются компьютером. Сейчас в Норвегии сезон ягод: созрела красная и черная смородина, клубника, ежевика, малина, морошка....
Серия сообщений "Пироги сладкие-СМОРОДИНА":
Часть 1 - Пирог смородиновый
Часть 2 - Пирог с черной смородиной по-норвежски
Часть 3 - Легкий пирог со сливой (или черной смородиной, или абрикосами)
Часть 4 - Пирог с ягодами и хрустящей крошкой
|
Ореховый пирог "За 5 минут" |
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие (измельченные, просто мелко порубленные) — 150 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 125 мл
Серия сообщений "Пироги сладкие-ОРЕХОВЫЕ":
Часть 1 - Самый простой пирог в мире. Готовить элементарно, сьедается на раз(1 стакан).
Часть 2 - Ореховый пирог "За 5 минут"
Часть 3 - Ореховый торт с яблоками
Часть 4 - Пирог с яблоками и орехами
Часть 5 - Пирог с яблоками, орехами и корицей
Часть 6 - Ореховый пирог
|
рецепт кексов с маком |
Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - невероятно сладостный и пушистый кекс "Ненасытная монашка"
Часть 2 - Медово-апельсиновый кекс с маком
Часть 3 - Кекс Мандарировый
Часть 4 - рецепт кексов с маком
Часть 5 - Сырные кексы
Часть 6 - Кекс из старого варенья
...
Часть 42 - Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами
Часть 43 - Нежный кекс с лимонным вкусом
Часть 44 - Кекс с клюквой и апельсином
|
Булочки с черносливом. |
|
Тефтельки из курицы и гречки в соусе. |
Серия сообщений "Котлеты, тефтели":
Часть 1 - Котлеты из куриных сердец
Часть 2 - Тефтели в подливе, как в садике...
Часть 3 - просто необычайно быстрые и вкусные КОТЛЕТКИ без ЛЕПКИ
Часть 4 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 5 - Тефтельки из курицы и гречки в соусе.
Часть 6 - Секреты вкусных домашних котлет. Рецепты
Часть 7 - Куриные тефтельки в картофельных карзиночках
...
Часть 41 - КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Из фарша и плавленого сыра готовлю интересное блюдо - можно есть как закуску и с гарниром
|
Печенье на кефире. |
Не помню откуда рецепт, но моя семья очень любит такое печенье.
Понадобится:
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя
Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом. Приятного аппетита!
Автор Nika_G http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3070
|
Пирог Сахарный |
Серия сообщений "Пироги сладкие-САХАРНЫЕ":
Часть 1 - Пирог Сахарный
Часть 2 - Сахарный пирог
Часть 3 - Горячий сахарный пирог
Часть 4 - Ароматный и сочный сахарный пирог.
Часть 5 - Сахарный Пирог со Сливками вместо Крема
|
«Куриные пышки» (МК от Елены) |
Серия сообщений "Сырники, оладьи":
Часть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
Часть 3 - «Куриные пышки» (МК от Елены)
Часть 4 - вкусный сырник
Часть 5 - Подборка рецептов оладьев
...
Часть 25 - Ленивые оладушки-хачапури
Часть 26 - БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ
Часть 27 - Карамельный сырник с черносливом
|
ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ. |
Серия сообщений "Пельмени":
Часть 1 - Пельмени с форелью
Часть 2 - ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ.
Часть 3 - Равиоли тыквенно-куриные
Часть 4 - Тесто для пельмений
...
Часть 25 - Швабские пельмени
Часть 26 - Пельмени в горшочках со сметаной
Часть 27 - Кундюмы старорусские постные запеченные с чечевицей и овощами
|