-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924





Куриные тефтельки в картофельных карзиночках

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтельки в картофельных карзиночках









Очень классное блюдо из доступных ингредиентов) получается красиво и очень аппетитно) рекомендую!

Читать далее...

Серия сообщений "Котлеты, тефтели":
Часть 1 - Котлеты из куриных сердец
Часть 2 - Тефтели в подливе, как в садике...
...
Часть 5 - Тефтельки из курицы и гречки в соусе.
Часть 6 - Секреты вкусных домашних котлет. Рецепты
Часть 7 - Куриные тефтельки в картофельных карзиночках
Часть 8 - Рыбные котлеты с начинкой
Часть 9 - Куриные шарики в нежном соусе из сливок - рецепт в рекламе не нуждается..
...
Часть 41 - КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Из фарша и плавленого сыра готовлю интересное блюдо - можно есть как закуску и с гарниром

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ

Простой , быстрый и очень вкусный пирог

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой , быстрый и очень вкусный пирог

Очень вкусный пирог, возится с ним не долго. Как говорится, этот пирог из серии - быстро, просто,  вкусно.

Пирог из серии быстро-просто-вкусно. Хорош для...

 

 Трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.

Серия сообщений "Пироги соленые-СЫР":
Часть 1 - Простой , быстрый и очень вкусный пирог
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МАЦАРЕЛЛОЙ
Часть 3 - Пирог «Минутка»: готовое тесто, сыр, творог..

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Воздушные жареные пирожки

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные жареные пирожки

Good Food


Ингредиенты:
● 2,5 стакана воды
● 1 стакан сметаны
● 1 столовая ложка сухих дрожжей
● 1,5 столовых ложки соли
● 1 чайная ложка сахара
● мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
● вареный картофель
● 1 жареная луковица
● немного молотого черного перца
Также необходимы:
● растительное масло для жарки
● чеснок по желанию
● сухая/свежая зелень по желанию

Способ приготовления:
1) Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их
2) Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут
3) В тесто добавляем сметану, соль и сахар
4) Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься
5) Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца
6) Готовое тесто разделяем на мячики
7) Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто)
8) Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне
9) Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком

Приятного аппетита ;)



Серия сообщений "ЖАРЕНЫЕ изделия из ТЕСТА":

Часть 1 - Колобки с крабовыми палочками
Часть 2 - Хачапури на кефире
...
Часть 42 - Чебуреки с грибами и сыром
Часть 43 - ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Часть 44 - Воздушные жареные пирожки


Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пирожки соленые

Секреты вкусных домашних котлет. Рецепты

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусных домашних котлет. Рецепты

LWI3MzUtM (700x465, 93Kb)
С самого детства всем нам знаком вкус ароматных котлет, которые мама жарит дома. И если сейчас можно купить это лакомство в виде полуфабрикатов, все равно вкус домашних котлет не сравним ни с чем. Такое блюдо легко и быстро готовится, вкусные и ароматные котлетки можно подавать с любым гарниром.

Как приготовить вкусные домашние котлеты?

1. Начнем с фарша – чаще всего он состоит из смеси говядины и свинины. Более нежными котлеты будут, если в фарш добавляется курятина – в сочетании со свининой получается просто объедение. Для обычных домашних котлет берется пропорция пятьдесят на пятьдесят – половина говяжьего, столько же свиного фарша, либо заменяем говяжий на куриный.

2. Белый хлеб либо булка – этот ингредиент нам понадобится в пропорции 1:3 от количества фарша. Замочите хлеб в молоке на пятнадцать минут. Жестковатую корочку на булке лучше срезать. Спустя положенное время, сливаем лишнее молоко и взбиваем мякоть в блендере до получения однородной массы – можно обойтись и без блендера, размяв мякоть вилочкой или руками.

3. Яйца. Смешиваем с взбитой мякотью батона пару желтков – можно даже три. Не добавляйте в фарш белки – из-за них котлеты получаются жесткими. Не забудьте посолить и поперчить фарш, добавить зелень по вкусу.

4. Лук. Его нужно меленько резать в фарш либо протереть через мелкую терку. Мелко нарезанный лук бланшируем в сковородке, остуженный добавляем в фарш.

Готовый фарш вымешиваем руками несколько раз. Важно, чтобы он не был сухим – в этом случае добавьте немного молока или воды.

5. Можно добавить пару ложек сметаны, чтобы фарш был сочнее и мягче. Но такое лакомство нужно сразу съедать.

6. Для сочности разведите фарш кипятком.

7. Добавьте в это лакомство натертую картошку.

8. Во время жарки не лишним будет мокать котлеты в кляр – смешайте молоко и яйца, а также муку. Это не дает вытечь соку.

9. Из готового фарша формирует котлетки и выкладываем их на нагретую сковородку – фарш не будет прилипать к рукам, если их периодически окунать в воду.

10. Оптимальной температурой для жарки считается чуть меньше максимальной. Сначала обжариваем нашу вкуснятину до образования хрустящей корочки с двух сторон, потом выкладываем в сковородку без жира и тушим в разогретой духовке на маленьком огне в течение пятнадцати минут. Можно сверху выдавить чесночек, но это на любителя.

Вкусные домашние котлеты на пару.
Читать далее...

Серия сообщений "Котлеты, тефтели":
Часть 1 - Котлеты из куриных сердец
Часть 2 - Тефтели в подливе, как в садике...
...
Часть 4 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 5 - Тефтельки из курицы и гречки в соусе.
Часть 6 - Секреты вкусных домашних котлет. Рецепты
Часть 7 - Куриные тефтельки в картофельных карзиночках
Часть 8 - Рыбные котлеты с начинкой
...
Часть 41 - КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Из фарша и плавленого сыра готовлю интересное блюдо - можно есть как закуску и с гарниром

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ

НЕРУССКИЕ ЦАРИ РОССИИ

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Альфред_Грибер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕРУССКИЕ ЦАРИ РОССИИ

НЕРУССКИЕ ЦАРИ РОССИИ

В. Вершинин

«Эх, вот раньше-то при царях Россия цвела и пахла, а теперь…» — нет-нет да и услышишь такое и с высоких трибун, и в переполненном автобусе.

И забывается при этом, что Россия-то, может, при царях и цвела, а русский народ — не очень. Больше того, эти самые цари обходились с ним весьма и весьма жёстко, даже беспощадно, ничуть не жалея. Почему? Может, потому, что сами были отнюдь не местные.

Известно, что первый русский князь Рюрик (даты правления 862–879 гг.), призванный с наёмной дружиной в Новгород «из-за моря» и положивший начало династии Рюриковичей, был из варягов, то бишь в нём текла скандинавская кровь.

Его любимая и единственная жена Ефанда происходила из рода норвежских королей. От этого брака рожден был, как известно, Игорь (912–945 гг.), ставший князем и первым продолжателем рода Рюриковичей.

Кстати, легендарный вещий Олег (879–912 гг.), воспетый Пушкиным, был лишь наставником Игоря и тоже происходил из рода норвежских королей.
Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Узоры для вышивки бисером.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вышивки бисером.



1.
vyishivka-3 (695x573, 148Kb)

2.
vyishivka-4 (652x700, 112Kb)
Читать далее

Серия сообщений "бисерные узоры":
Часть 1 - Узоры для вышивки бисером.
Часть 2 - The World of Cross Stitching №215 2014

Рубрики:  ВЫШИВКА

Карпы богатства.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпы богатства.

источник
Любите ли вы деньги? «Глупый вопрос»,- скажете вы, – «кто ж их не любит?» В таком случае, предлагаю вам, вышить «карпов богатства», чтобы привлечь в дом благополучие. Карпы кои или парчовые карпы в основном распространены в Японии, а также странах восточной Азии. Данная порода рыб популярна из-за своего пестрого окраса, а также, по легенде, эти карпы являются олицетворением мужества, упорства и самурайского духа (плывя против течения и преодолевая бурлящий горный водопад, рыба превращается в дракона). В Японии и не только, очень популярны татуировки с изображением карпа кои – при этом, основное значение символа – «удача» (по-японски кои переводится не только как «карп», но также, имеет значение «любовь» – любовь к своему партнеру). Если разместить в доме каллиграфический символ или изображение карпа, то это гарантированно принесет вам благосостояние и удачу! Чем больше будет изображение, тем больше удачи в делах!
7-foto (518x700, 147Kb)
Подробный МК

Серия сообщений "Животные":
Часть 1 - Символ 2013 года - Змея . Вышивка со схемами. МНОГО!
Часть 2 - Карпы богатства.
Часть 3 - The World of Cross Stitching №215 2014

Рубрики:  ВЫШИВКА

И снова чашка кофе. Вышивка, часть 2.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова чашка кофе. Вышивка, часть 2.

http://www.stranamam.ru/


1.
2393757_33131 (700x348, 82Kb)

2.
2393759_42393 (437x700, 106Kb)

3.
2393761_20263 (495x700, 128Kb)

4.
2393763_88035 (473x700, 104Kb)
Читать далее

Серия сообщений "Чашки, чайники":
Часть 1 - Чашка кофе. Вышивка.
Часть 2 - И снова чашка кофе. Вышивка, часть 2.
Часть 3 - Вышивка крестиком. Цветы в чашке

Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовкаПирог с черноплодкой

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черноплодной рябиной

Ингредиенты:
250гр. сливочного масла или маргарина,
2ст. сахарной пудры,
400гр. муки,
4 яйца,
1п. разрыхлителя,
1 уп. ванилина (1,5 гр) или 1 пак. ванильного сахара,
цедра 1 апельсина,
5ст.л молока,
250гр. черноплодки (на самом деле, можно и черную смородину, и чернику взять, просто у меня черноплодка была)
0,5ст. молотых орехов (у меня смесь грецких и кешью)..
Для глазури: 1ст. сахарной пудры, сок 1 апельсина.

Растопить сливочное масло и растереть с сахарной пудрой.
Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и молоко. Все тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку.
Тесто должно быть густым и тяжело падать с ложки.
Добавить в тесто половину ягод.
Форму d 26см. (я взяла прямоугольную 28 х 23, можно и бОльшую, мой пирог очень высоким получился) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и посыпать оставшимися ягодами и молотыми орехами.
Выпекать при 180С ~ 45-60мин. Готовый пирог оставить остывать в форме.
Приготовить глазурь. Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой, растереть, пока смесь не станет мягкой и жидкой. Можно взбить в блендере.
Теплый пирог залить глазурью. Дать немного пропитаться и можно кушать.
Я, если честно, считаю, что глазурь тут лишняя, я не поливала, вкус и так гармоничный.
Приятного чаепития!

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги сладкие

Чашка кофе. Вышивка.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чашка кофе. Вышивка.



1.
2394411_73484 (619x700, 153Kb)

2.
2394415_10089 (469x700, 115Kb)

3.
2394416_89123 (560x700, 128Kb)

4.
2394417_94458 (538x700, 147Kb)

5.
2394418_44621 (507x700, 120Kb)

6.
2394419_91120 (700x438, 108Kb)

7.
2394421_62726 (700x668, 121Kb)
Читать далее

Серия сообщений "Чашки, чайники":
Часть 1 - Чашка кофе. Вышивка.
Часть 2 - И снова чашка кофе. Вышивка, часть 2.
Часть 3 - Вышивка крестиком. Цветы в чашке

Рубрики:  ВЫШИВКА

Бочковые помидоры в банке

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Серия сообщений "Соленья-помидоры":
Часть 1 - Очень вкусные солёные помидоры
Часть 2 - Бочковые помидоры в банке
Часть 3 - Помидоры сладкие на зиму
Часть 4 - Помидоры в "снегу"
...
Часть 24 - Аджика "Заманиха"
Часть 25 - ПOMИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Часть 26 - Больше нет желания мариновать помидоры: теперь буду квасить

Рубрики:  КУХНЯ-В ПОГРЕБОК НА ЗИМУ

Бисерное плетение. Жгуты.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерное плетение. Жгуты.

http://peetjes.canalblog.com


1.
74848738 (488x450, 43Kb)

2.
74848792 (637x363, 45Kb)
Здесь схемы

Серия сообщений "Жгуты":
Часть 1 - Бисерные жгуты со схемами
Часть 2 - Бисерное плетение. Жгуты.
Часть 3 - Шахматный жгут
Часть 4 - Колье «Молния"
...
Часть 7 - Бисерный жгут крючком. МК
Часть 8 - Бисерный шнур в технике "Кумихимо". МК
Часть 9 - Бисерный шнур без проблем

Рубрики:  БИСЕРНОЕ

Выкройка длинной "многослойной" юбки (3 разм.)

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка длинной "многослойной" юбки (3 разм.)

Размеры юбки: 40-44-48.

Количество деталей: 4

Вам потребуется:

7 м ткани из хлопка с печатным рисунком шириной 1,40 м.

24 м кружева

Нить Coselotodo de Güterrnann.

Раскрой:

1. Деталь бедра со сгибом, 2 детали.

2, 3-3a и 4-4a-4b. Воланы, каждый со сгибом.

Полоска 15,5 см х 12 м с необходимой вставкой для основания верхнего волана.

Полоска 18,5 см х 12 м с необходимой вставкой для основания нижнего волана.

Полоска бейки 3 см для обработки шва.

План раскладки, описание пошива и выкройка здесь: 

http://vykroyka.com/page/dlinnaja-jubka-s-volanami#cut

Серия сообщений "Юбки":
Часть 1 - Много выкроек для юбки
Часть 2 - Выкройка длинной "многослойной" юбки (3 разм.)
Часть 3 - Шьем еще один вариант юбки-макси
Часть 4 - Мастер-класс Пышная юбочка Pettiskirt
...
Часть 14 - Юбка-колокол — мастер-класс по шитью
Часть 15 - Шьем коническую шелковую юбку по бесплатной выкройке
Часть 16 - Шьем юбку из старых джинсов всего за час

Рубрики:  ШВЕЙНОЕ

Сладкий пирог с горчицей

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог с горчицей

РЙТПЗ У ЗПТЮЙГЕК (485x364, 146Kb)

Первый раз мне встречается рецепт пирога с добавлением в тесто сухой горчицы . Но это вкусно! Получается бисквит не сухой, немного влажноватый.
пирог с горчицей.jpg
Кефир 1 стакан (200мл)
Горчица сухая 1 ч.ложка
Сода 1ч.ложка
Яйца 1 шт
Сахар 1 стакан (200мл)
Масло сливочное 3 ст.ложки
Мука пшеничная 1 стакан (200мл)
Соль щепотка.
Яйцо с сахаром перемешать до белой пены.В кефир добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли.Соединить с яйцом и сахаром.Соду смешать с сухой горчицей и загасить кипятком 2-3 ст.ложки
Влить в тесто добавить муку, быстро перемешать.Тесто выложить в подготовленную форму смазанную растительным маслом.Выпекать в духовке при 200 градусах, 25 минут.Готовность можно проверить
зубочисткой , если выходит из пирога сухая, значит пирог готов.
Время выпечки и градусы зависят от особенностей вашей духовки.Я пишу за свою.Форма у меня 23 см.
Пирог достать из духовки дать немного остыть и достать из формы.
Разрезать на 2 коржа и промазать любым кремом или вареной сгущенкой, как у меня, верх присыпать орешками.
Второй вариант делала в виде торта.

,,,,,,,,,,, Пирог вкусный, горчица не чувствуется, бисквит не сухой, немного, можно сказать влажноватый.Если хотите сделать большой пирог , норму увеличить в двое.

kuking.net

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги сладкие

Блаженная Матрона Московская.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блаженная Матрона Московская.

 

Картинка 1 из 29 


"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого." (Матрона Московская) источник

История жизни. Блаженная Матрона родилась в 1885 году в селе Себино Тульской области в бедной семье. От рождения у нее совсем не было глаз. Но с ранних лет ей были ведомы не только человеческие грехи, но и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. К слепой девочке шли люди, тянулись телеги с больными из окрестных сел и деревень, со всего у езда, из других уездов и даже губерний. Привозили лежачих больных, которых девочка поднимала на ноги.

Желая отблагодарить Матрону, они оставляли ее родителям продукты и подарки. Так девочка стала кормилицей семьи. В 1925 г Матрона перебралась в Москву,прожила в ней до конца своих дней. Живя около трех десятилетий в Москве, она совершала то духовно - молитвенное служение, которое многих отвратило от гибели и привело ко спасению. Помощь, которую подавала Матрона болящим, не только не имела ничего общего с заговорами, ворожбой, так называемым народным целительством, и прочими колдовскими действиями, но имела истинно христианскую природу. Именно поэтому праведную Матрону, так ненавидели всевозможные колдуны, об этом свидетельствуют люди, близко знавшие ее в московский период жизни.

Прежде всего Матрона молилась за людей. Будучи угодницей Божией, богато наделенная свыше духовными дарами, она испрашивали у Господа чудесную помощь недугующим. Когда началась война, блаженная просила всех приходящих к ней приносить ивовые ветки. Она их ломала на палочки одинаковой длины, очищала от коры и молилась. Ее ближние вспоминали, что пальцы ее были в ранках. Матрона могла духовно присутствовать в различных местах, для ее духовного взора пространства не существовало.

Она часто говорила, что бывает невидимо на фронтах, помогает нашим воинам. В день Матронушка принимала до сорока человек. Люди приходили со своими бедами, душевной и телесной болью. Она никому не отказывала в помощи, кроме тех, кто приходил с лукавым намерениями.

Иные видели в матушке народную целительницу, которая в силах снять порчу или сглаз, но после общения с ней понимали, что перед ними Божий человек, и обращались к Церкви, к ее спасительным Таинствам. Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала. Молитвы матушка читала всегда громко. Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам:"Что, Матронушка - Бог, что ли? Бог помогает!"

Исцеляя недужных, матушка требовала от них веры в Бога и исправления греховной жизни. Так, одну посетительницу она спрашивает, верует ли она, что Господь силен ее исцелить. Другой, заболевшей падучей болезнью, велит не пропускать ни одной воскресной службы, на каждой исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин.

Живущих в гражданском браке она благословляет обязательно венчаться в Церкви. Всем обязательно носить нательный крест. Матронушка часто говорила "Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит". 

2 мая 1952 года она почила. Перед своей кончиной блаженная Матрона сказала: "Все, все приходите ко мне рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам".

Отпевание и погребение блаженной были началом ее прославления в народе как угодницы Божией.

"После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет: - предсказывала блаженная Матрона. - Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу".

Еще матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся. "Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого". День памяти блаженной Матроны 19 апреля по старому стилю - 2 мая по новому стилю.

Молитва первая
 
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь 
 
Молитва вторая
 

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся к тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавая, да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигде не обретающих утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных, исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства дьявольского страстно воюющего, помоги донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потерять в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним, дабы помоги нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляя милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимаго: Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Серия сообщений "Молитвы":
Часть 1 - Блаженная Матрона Московская.
Часть 2 - Молитва святому Михаилу Архангелу - сильнейшая защита и оберег от всех бед
Часть 3 - Оберегающая от неприятностей молитва
...
Часть 11 - молитва о семье
Часть 12 - МОЛИТВА ДУШИ (ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ)при тревожных состояниях
Часть 13 - Бога в церкви НЕТ! - сказал монах. Все молитвы попадают...

Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Букет из конфет «ГЛАДИОЛУСЫ»

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из конфет «ГЛАДИОЛУСЫ»

Елена Каширская (Дрозд)

Мастер-класс: Букет из конфет «ГЛАДИОЛУСЫ»


Сейчас лето, но не за горами осень, а точнее 1 сентября... Помню в годы моего детства, (а жила я в маленьком городке) в каждом полисаднике к сентябрю зацветали гладиолусы и мы местная детвора на первый звонок в школу учителю несли эти цветы - ГЛАДИОЛУСЫ. Вот что-то напала ностальгия  и решила я ее развеять... Залезла в интернет нашла фотографии этих нехитрых цветов и решила по их подобию сделать букетик гладиолусов с использованием конфет. Такой сладкий букетик...

<<
Читать далее...

Серия сообщений "Конфетное рукоделие":
Часть 1 - вкусная елка
Часть 2 - Конфетный букет. КРОКУСЫ. Мастер-класс от svetik629
...
Часть 4 - Букет красно-желтых роз с конфетами
Часть 5 - Конфетные пионы из гофрированной бумаги.
Часть 6 - Букет из конфет «ГЛАДИОЛУСЫ»
Часть 7 - Букеты из конфет
Часть 8 - Мастер-Класс английской розы
...
Часть 20 - георгины МК
Часть 21 - Тюльпаны из гофрированной бумаги
Часть 22 - Подсолнухи из гофрированной бумаги

Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Соль для дачников.Соль - вместо химикатов для удобрения

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль для дачников.Соль - вместо химикатов для удобрения

Соль для дачников. Соль - вместо химикатов для удобрения


Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.






Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).<

/p>

                                                                                                                                
Читать далее...

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как защитить садовые дорожки от сорняков?
Часть 2 - Урожайные грядки от Игоря Лядова
Часть 3 - Соль для дачников.Соль - вместо химикатов для удобрения
Часть 4 - Способы выращивания огурцов
Часть 5 - ДРОЖЖИ ДЛЯ БОГАТОГО УРОЖАЯ
...
Часть 20 - Самые полезные и хитрые советы для дачников садоводов
Часть 21 - КОГДА ЧТО СЕЯТЬ? ПОДСКАЗЫВАЕТ САМА ПРИРОДА
Часть 22 - Таблица совместимости растений на грядке

Рубрики:  ДАЧНО-ОГОРОДНОЕ

Чтобы малины было много.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы малины было много.

сообщение

  Несмотря на то, что малина известна людям с древнейших времен и выращивается почти на каждом садовом участке, мы до сих пор мало знаем ее биологические особенности и возможности и потому получаем мизерные урожаи.

Соберет садовод в своем саду чашку малины и доволен. Многие посадки достаточно быстро становятся зарослями, урожаи падают, ягод почти нет. В таких случаях говорят, что малина выродилась. И тогда начинают заменять посадки на новые.  Круг повторяется. Хотя при надлежащем уходе малина может давать урожаи по 5-7 кг с куста. Такой максимальный урожай у малины как бы предусмотрен самой природой, помоги ей немного, и она возблагодарит тебя сполна.
Малина на наших дачных участках более или менее сносно плодоносит два-три года, а затем урожаи падают. Между тем она должна начать по-настоящему плодоносить лишь с четвертого года посадки. В первый год саженец может дать несколько ягод и  один сильный побег. На второй год у каждого посаженного растения вырастают 3-5 побегов замещения, к концу третьего - 8-12 побегов. И только с четвертого года жизни малина впервые дает полные урожаи. 

Читать далее...

Серия сообщений "Формировка, обрезка сада,ягодника":
Часть 1 - Малина по Соболеву
Часть 2 - Чтобы малины было много.
Часть 3 - Огурцы в траншеях - двойной урожай!
Часть 4 - секреты ухода за яблоней
...
Часть 6 - Как правильно обрезать многолетники на зиму
Часть 7 - Как сделать, чтобы малины было очень много?
Часть 8 - Как вернуть деревьям былую силу [три шага правильной обрезки]

Рубрики:  ДАЧНО-ОГОРОДНОЕ

Пирог с абрикосами

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами

79356311_008 (52x51, 6Kb)
big_10022 АБРИКОСЫ (673x470, 98Kb)





Все гениальное - просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из мягкого нежного теста с половинками абрикосов.

Продукты

Абрикосы маленькие - 10-12 шт.

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Йогурт натуральный или кефир - 1/4 стакана

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло (растопить и остудить) - 65 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ванилин - 1/4 ч. л.

Соль - 1 щепотка

(Объем стакана - 250 мл)





1. Разъемную форму диаметром 19 см смазать маслом, дно формы желательно покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов.



2. Яйца взбить с сахаром и солью добела, влить растопленное масло и йогурт (кефир), добавить ванилин и перемешать.



3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную смесь и перемешать, чтобы получилось однородное, густое тесто.



4. Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.



5. Выпекать пирог с абрикосами до готовности минут 40.
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги сладкие

Результат теста "Какое ты мифическое существо?"

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:31 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты мифическое существо?"

Феникс - у тебя душа Феникса, твоя мудрость слишком велика, но, увы, она не подходит к этому миру, никто не понимает твоей правоты, но они поймут потом… и не все…

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  ТЕСТЫ


Поиск сообщений в Phoenix-LaRein
Страницы: 131 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь