-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pesenson

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 398





КНИГА: ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ ОТ BURDAMODEN

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 08:08 + в цитатник
 

 

 









































































































































































































Рубрики:  Вязание (уроки)

100 рецептов - что приготовить на ужин быстро и вкусно!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:56 + в цитатник

Рецепты на ужин быстро и вкусно

 

Обед быстро и вкусно/5281519_svinina_s_baklajanami_i_pomidorami149138 (700x503, 258Kb)

 

Равиоли с яйцом

Равиоли с яйцом

Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. Блюдо без сомнения очень оригинальное, можно предложить его для семейного ужина или обеда. 

Мусс из творога с желатином

Мусс из творога с желатином

Десертный стол может выглядеть не так, как обычно, если вы подадите мусс из творога с желатином. Приготовьте мусс накануне и подарите себе новые ощущения.

Свинина с баклажанами и помидорами

Свинина с баклажанами и помидорами

Свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве второго. Дети и взрослые с удовольствием относятся к сочетанию мяса и овощей. 

Говядина с картошкой на сковороде

Говядина с картошкой на сковороде

На сковороде получается вкусная и красивая говядина с картошкой. Очень нежная благодаря сливкам, и в то же время пикантная за счет горчицы и чеснока. Просто пальчики оближешь!

Говядина, тушеная с фасолью

Говядина, тушеная с фасолью

Очень питательное и сытное блюдо на период холодов, когда нашему организму нужно много сил и энергии. Великолепный источник белка. А о вкусе и аромате умолчу – пусть это будет приятный сюрприз.

Куриный рулет в мультиварке

Куриный рулет в мультиварке

Мультиварка на кухне вещь, несомненно, полезная, и сегодня я предлагаю приготовить с ее помощью очень вкусную мясную закуску - куриный рулет, внутрь которого мы положим яйца и тонкие ломтики ветчины.

Свинина с картошкой на сковороде

Свинина с картошкой на сковороде

Свинина с картошкой на сковороде достаточно банальное блюдо, которое часто готовили мои мама и бабушка, но иногда так приятно вспомнить, приготовить и поностальгировать. В целом, вкусно, но жирненько. 

Жульен со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами

Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником. 

Ризотто из чечевицы

Ризотто из чечевицы

В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить!

Шницель по-министерски с маслом

Шницель по-министерски с маслом

Великолепное блюдо - шницель по-министерски! Он готовится из нежного куриного мяса, в которое заворачивают кусочек масла, а затем обжаривают шницель на сковороде. Вполне подойдет на праздничный стол! 

Яйца, фаршированные семгой

Яйца, фаршированные семгой

Яйца, фаршированные семгой, - отличная Новогодняя закуска. На стол ставят все самое вкусное и красивое! Я люблю, когда на столе много разнообразных закусок "на зубок", которыми можно полакомиться. 

Баклажаны с сыром и ветчиной

Баклажаны с сыром и ветчиной

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и ветчиной позволит вам получить отличную закуску для будничного обеда или праздничного стола. Выглядит блюдо потрясающе!

Жаркое из оленины

Жаркое из оленины

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!

Лазанья с ветчиной и сыром

Лазанья с ветчиной и сыром

Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую.

Ветчина из рульки

Ветчина из рульки

Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов.

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины - блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока!

Гарнир к жареным грибам

Гарнир к жареным грибам

Грибы можно, в принципе, подавать с чем угодно. Хочу поделиться своим рецептом гарнира к жареным грибам - на этот раз это рис. Смотрим и на ус мотаем!

Жаркое из желудков куриных

Жаркое из желудков куриных

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! 

Жаркое из картошки

Жаркое из картошки

Приготовление этого блюда не потребует у вас много времени. Рецепт простой, как и ингредиенты. На выходе вы получите вкусное и сытное блюдо.

Манты с картошкой и мясом

Манты с картошкой и мясом

Безумно вкусные восточные манты теперь и на вашем столе благодаря рецепту мант с картофелем и мясом - настоящим мужчинам понравится это сытное блюдо. Готовим уже сейчас! 

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом

Весьма простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления бисквитного рулета с заварным кремом и лимонной ноткой может отличной идеей для завтрака или обеда, а также праздничного стола.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю.

Мясо по-французски с луком и сыром

Мясо по-французски с луком и сыром

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни.

Ежики с гречкой

Ежики с гречкой

Приготовить ежики с гречкой было отличной идеей, так как под рукой не было риса. Эксперимент удался на славу! Вот именно так рождаются новые блюда, когда лень идти в магазин и включается фантазия! 

Говядина, тушеная в духовке

Говядина, тушеная в духовке

Хотите узнать, как одним махом приготовить вкусный ужин для всей семьи? Для этого нам нужно поджарить говядину, добавить к ней картофель, лучок и морковку и отправить все тушиться в духовку. 

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем!

Плов с тушенкой в мультиварке

Плов с тушенкой в мультиварке

Плов с тушенкой в мультиварке - это не только очень вкусное и экономичное блюдо, но и довольно простое в приготовлении, да и времени оно у вас много не отнимет, в общем, это весьма полезный рецепт.

Телятина, тушеная в мультиварке

Телятина, тушеная в мультиварке

Холодными осенними вечерами как-то особенно хочется тепла и домашнего уюта, и лучший способ создать его - приготовить на ужин сытную, ароматную и невероятно вкусную телятину, тушеную в мультиварке.

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Скажу вам честно, после таких бутербродов с шампиньонами и сыром вы вряд ли захотите кушать что-то еще, ведь они получаются невероятно сытными, и их можно приготовить даже вместо обеда или ужина.

Баранина по-английски

Баранина по-английски

Такое блюдо обладает потрясающим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно мужчинам, ведь баранина по-английски получается довольно сытной, поэтому она отлично подойдет для семейного ужина.

Омлет с луком и помидорами

Омлет с луком и помидорами

Хорошо и вкусно позавтракать с утра - очень важно для любого человека! Предлагаю простой рецепт приготовления омлета с луком, помидорами и сосисками. Быстро и действительно просто, попробуйте!

Хашлама из баранины по-армянски

Хашлама из баранины по-армянски

Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали!

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом

Вкусные, сочные, а самое главное - безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом!

Пирожки на пару

Пирожки на пару

Приготовление пирожков на пару - процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусно!

Омлет с сыром и помидорами на сковороде

Омлет с сыром и помидорами на сковороде

Этот рецепт приготовления омлета с сыром и помидорами на сковороде напоминает о солнечных летних днях. Получается сочное, сытное и очень красивое на вид блюдо. С таким-то завтраком удача не покинет!

Салат "Большой театр"

Салат Большой театр

Этот салат стал известным достаточно давно. Он очень вкусный и сытный, а также идеально подходит для праздничного стола. Готовить его можно из любого мяса по вашему вкусу. В данном рецепте - говядина.

Фрикадельки из фарша с рисом

Фрикадельки из фарша с рисом

Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту. 

Медальоны из телятины

Медальоны из телятины

Хотя у каждого человека свои представления об изысканности, думаю, вкус этих медальонов из телятины по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман, давайте и мы попробуем это утонченное блюдо. 

Фрикадельки для детей

Фрикадельки для детей

Деткам очень полезно кушать сочное и нежное мясо, поэтому побалуйте их фрикадельки для детей с нашим простым рецептом! 

Жаркое из индейки с картофелем

Жаркое из индейки с картофелем

Классический рецепт жаркого из индейки и картофеля. Ничего лишнего - все просто и легко. Готовое блюдо очень вкусное и сытное. Попробуйте! 

Рулет из курицы с черносливом

Рулет из курицы с черносливом

Очень незамысловатый рецепт приготовления куриной грудки - вместе с черносливом, чесноком и зеленью. Такое блюдо может стать и закуской, и основным, и праздничным на любом столе.

Тарталетки с ананасом и сыром

Тарталетки с ананасом и сыром

Не любите тяжелые десерты или хотите побаловать детей чем-нибудь вкусненьким? Тогда рецепт приготовления тарталеток с ананасом и сыром обязательно стоит взять на заметку. 

Баранина с томатом и курагой

Баранина с томатом и курагой

Конечно же, чтобы приготовить это блюдо, вам придется немножечко потрудится, но оно того стоит! Баранина, тушеная с помидорами и курагой, получается просто восхитительной! Попробуйте, не пожалеете!

Овощное рагу с бараниной

Овощное рагу с бараниной

Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте. 

Сочная свинина в духовке

Сочная свинина в духовке

Мясо - это продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Если вы хотите побаловать домашних или гостей сочной свининой в духовке в домашних условиях - это просто!

Говядина с капустой в духовке

Говядина с капустой в духовке

Любите хорошенько покушать? Приготовьте очень сытное и аппетитное блюдо из говядины, запеченной в духовке с капустой, картофелем, морковью и луком. Также блюдо подходит для праздничного застолья.

Жаркое из ребрышек с картошкой

Жаркое из ребрышек с картошкой

Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте!

Пирог "Брилья-Саварен"

Пирог Брилья-Саварен

Французский пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию. Легкий, нежный и воздушный, он пропитывается ромовым соусом и подается со свежими ягодами и кремом.

Говядина по-венгерски

Говядина по-венгерски

Говядина по-венгерски - блюдо смешанного типа. Это и суп и гуляш одновременно. Внешний вид блюда пробуждает зверский аппетит и доставляет колоссальное гастрономическое удовольствие.

Фарш для голубцов

Фарш для голубцов

Сколько бы полуфабрикатов не продавалось, ничто не сравнится с домашней едой. Спасибо знакомому повару за этот рецепт - приготовил голубцы для жены - сказала, это были вкуснейшие голубцы в её жизни. 

Куриное филе в омлете

Куриное филе в омлете

Это блюдо я впервые попробовал в гостях. Для себя немного изменил рецепт, и, по-моему, стало еще вкуснее. Для омлета вместо молока используется майонез, что придает особую пикантность. 

Бефстроганов из баранины

Бефстроганов из баранины

У вас есть баранина и вы не знаете, что из нее приготовить? Тогда попробуйте сделать бефстроганов из баранины в домашних условиях - великолепное блюдо, которое поразит своим вкусом. 

Куриный рулет с овощами

Куриный рулет с овощами

Вообще, внутрь такого рулета можно положить любые овощи, но я предлагаю вам самый простой вариант с морковью и луком. Овощи придают куриному филе сочность и делают его очень нежным и мягким.

Чахохбили с баклажанами

Чахохбили с баклажанами

Чахохбили с баклажанами классический, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится по-новому! 

Фрикадельки с гречкой

Фрикадельки с гречкой

Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить! Уж очень аппетитно! 

Лазанья с баклажанами и грибами

Лазанья с баклажанами и грибами

Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это очень сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое можно подать даже на праздничный стол. 

Фрикадельки из кролика для детей

Фрикадельки из кролика для детей

Кролик, как и индейка, - нежирные и гипоаллергенные продукты, так что можете запросто приготовить фрикадельки из кролика для детей в домашних условиях! И вкусно, и просто, и детям нравится! Советую!

Телятина в пароварке

Телятина в пароварке

Телячье мясо довольно часто готовят в пароварке, я же предлагаю усовершенствовать рецепт и приготовить телятину, завернутую в тесто. Блюдо получается что надо! Красивое, сытное и очень вкусное!

Равиоли в томатном соусе

Равиоли в томатном соусе

Равиоли в томатном соусе, да и в соусе вообще приобретают совсем другой вкус. Обычно равиоли могут быть достаточно пресными, а вот соус сразу все украшает и блюдо становится законченным и вкусным!

Фрикадельки по-испански

Фрикадельки по-испански

Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом приготовления фрикаделек по-испански! Казалось бы, странное сочетание мяса, мяты, фасоли и помидоров, но вы просто попробуйте, очень вкусно получается!

Фасоль с ветчиной

Фасоль с ветчиной

Предлагаю вам необычное, но от этого не менее вкусное блюдо - фасоль с ветчиной в домашних условиях в виде салата. 

Бигус с говядиной

Бигус с говядиной

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды

Зразы по-польски

Зразы по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии... Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски!

Тартар из телятины

Тартар из телятины

Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим.

Равиоли грибные

Равиоли грибные

Равиоли грибные могут быть настоящим шедевром, если добавить несколько необычных компонентов и слегка изменить вкус привычных продуктов. Подавать равиоли нужно обязательно с соусом и тертым сыром.

Баранина, тушеная с луком и помидорами

Баранина, тушеная с луком и помидорами

Если вы все еще думаете, что баранина требует длительного маринования, чтобы чуть размягчится и избавиться от запаха, - вы ошибаетесь! Расскажу, как сделать баранину, тушеную с луком и помидорами!

Куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром

Приготовьте замечательные куриные зразы с сыром, обещаю - получится очень хорошо! Зразы подойдут на обед, ужин или праздник. Очень удобно и практично, рекомендую!

Биточки из свиного фарша

Биточки из свиного фарша

Биточки всегда были одним из самых любимых и распространенных у нас мясных блюд. Каждая хозяйка готовит биточки по-своему, я, например, всегда делаю их из свиного фарша.

Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца, фаршированные ветчиной

Фаршированные мясом яйца идеально подойдут для фуршета, прекрасно сочетаются с белым вином! Рецепт приготовления - простой. Пробуйте! 

Тарталетки с ветчиной и сыром

Тарталетки с ветчиной и сыром

Почему бы иногда не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками... Да и готовятся они быстро, и впечатление оставят самое лучшее. 

Мешочки с сыром и грибами

Мешочки с сыром и грибами

Мешочки из отбивной с сыром и грибами получаются очень вкусные, сытные и ароматные. Отличная закуска для праздничного стола. Приготовьте, не пожалеете.

Тушеная рыба с рисом

Тушеная рыба с рисом

Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов.

Жаркое по-ланкаширски

Жаркое по-ланкаширски

Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!

Рулет голландский

Рулет голландский

Не знаю точно, откуда это блюдо получило свое название, однако рецепт приготовления рулета голландского довольно прост и весьма интересен. Получается сытная, аппетитная и пикантная закуска.

Суп трех принцев (Самла Бей Красат)

Суп трех принцев (Самла Бей Красат)

Суп носит такое гордое название неслучайно, в нем присутствуют мясные и рыбные ингредиенты, а также птица. Получается очень необычный и сытный супчик с разными видами мяса, рыбы и овощами!

Паста с говядиной

Паста с говядиной

Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предуп

<
Рубрики:  Готовим на ужин

Пальто с капюшоном

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:51 + в цитатник

Пальто с капюшоном (д) 67 MPT MC Phildar
mod67_mpt_mc_phil (465x570, 55Kb)
Размеры: 6 мес. (12 мес. / 18 мес.)

Материалы: нитки PARTNER6 (50% полиамид, 25% камвольная шерсть, 25% акрил, 50г / 66 м), цвет Renne7 (8 / 9) мотков, спицы № 5,5 и 6, доп. спица, 5 пуговиц.

Виды вязок:

Резинка 2х2
Узор «Зерно» : вязать резинкой 1х1 попеременно в каждом 2 р.
Платочная вязка полосками:
1-ый, 3-ий и 4-ый ряд: все лиц.
2-ой ряд: все изн.
Повторять всегда эти 4 ряда.

Фантазийный узор: см. диаграмму и диаграмму.

Образцы:

10 см глади полоской, спицы № 6 = 15 п. и 26 р.
10 см узора «Зерно», спицы № 6 = 15 п. и 22 р.
34 п. центр.панно (размер 6 мес.), спицы № 6 = 17 см и 22 р. = 10 см.

СПИНКА:

Набрать 46 (50 / 54 ) п., спицы № 5,5, вязать резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц.ст. работы) с 2 п. лиц. высотой 2 см.

Продолжить фантаз. узором, спицы № 6, распределяя 8 прибавок на 1-ом ряду размещая петли след.образом:

6 мес.: 10 п. узора «Зерно» , 34 п. центр.панно (см. диаграмму) и 10 п. узора «Зерно».

12 мес.: 7 п. узора «Зерно» , 44 п. центр.панно (см. диаграмму) и 7 п. узора «Зерно».

18 мес.: 9 п. узора «Зерно» , 44 п. центр.панно (см. диаграмму) и 9 п. узора «Зерно».

Получаем 54 (58 / 62) п.

На высоте 16 (18 / 19) от резинки, сформировать проймы закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.: 1 раз 2 п. и 3 раза 1 п. Остается 44 (48 / 52) п.

На высоте 28 (31 / 33) см от резинки, сформировать плечи закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.: 2 раза 6 п. (1 раз 6 п. и 1 раз 7 п. / 2 раза 7 п.).

Одновременно, сформировать горловину закрывая центр. 20 (22 / 24) п. Закончить вторую сторону горловины.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:

Набрать 19 (23 / 27) п., спицы № 5,5, вязать резинкой 2х2 начиная 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц.ст. работы) с 3 п. лиц. и заканчивая 2 п. лиц. высотой 2 см. продолжить фантаз. узором, спицами № 6 распределяя 7 (5 / 3) прибавок на 1-ом ряду и размещая петли след. образом:

6 мес.: 16 п. фантаз. узора (см. диаграмму) и 10 п. узора «Зерно».

12 мес.: 21 п. фантаз. узора (см. диаграмму) и 7 п. узора «Зерно».

18 мес.: 21 п. фантаз. узора (см. диаграмму) и 9 п. узора «Зерно».

Получаем: 26 (28 / 30) п.

На высоте 16 (18 / 19) см от резинки, сформировать пройму закрывая слева в каждом 2 р.: 1 раз 2 п. и 3 раза 1 п. Остается 21 (23 / 25) п.

На высоте 25 (28 / 30) см от резинки, сформировать горловину закрывая справа: 1 раз 3 п., затем в каждом 2 р.: 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п. (1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п. / 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п.).

На высоте 28 (31 / 33) см от резинки, сформировать плечо закрывая со стороны проймы в каждом 2 р.: 2 раза 6 п. (1 раз 6 п. и 1 раз 7 п. / 2 раза 7 п.).

Вязать левую полочку симметрично.

РУКАВА:

Набрать 62 (66 / 70) п. спицы № 5,5, вязать резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц.ст. работы) с 2 п. лиц. высотой 4 см.

Продолжить платочной вязкой полосками(см. вязки), 12 п. фантаз. узора № 1 и 11 (12 / 13) п. гладью. Имеем 34 (36 / 38 ) п.

Прибавить с каждой стороны (постепенно восстанавливая прибавками платочную вязку полосками)след.образом: в каждом 14 р.: 2 раза 1 п. (в каждом 12 р.: 3 раза 1 п. / 12 р. выше: 1 раз 1 п. и в каждом 10 р.: 3 раза 1 п.). Получаем: 38 (42 / 46) п.

На высоте 15 (18 / 20) см от резинки, сформировать округление закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.: 2 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 3 п. (5 раз 3 п. / 1 раз 4 п., 3 раза 3 п. и 1 раз 4 п.). На высоте 19 (22 / 24) см от резинки, мягко закрыть оставшиеся 12 п. Второй рукав вязать также.

КАПЮШОН:

Набрать 62 (66 / 70) п., спицы № 5,5. Вязать резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц.ст. работы) с 2 п. лиц. высотой 2 см.

Продолжить фантаз. узором распределяя 8 прибавок на 1-ом ряду размещая петли след.образом: 21 (23 / 25) п. узора «Зерно», 1 п. изн., 7 п. платочной вязкой полосками, 12 п. фантаз. узором № 1, 7 п. платочной вязкой полосками1 п. изн. и 21 (23 / 25) п. узором «Зерно». Получаем 70 (74 / 78) п.

На высоте 14,5 (15,5 / 16,5) см от резинки, разделить работу на две, затем продолжить с 1 стороны за раз закрывая с каждой стороны 1 раз 1 п., затем в каждом 2 р.: 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п.

На высоте 17,5 (18,5 / 19,5) см от резинки, закрыть оставшиеся 27 (29 / 31) п. Закончить вторую сторону капюшона.

ПОЛОСЫ ЗАСТЕЖКИ:

Набрать 43 (47 / 51) п. спицы № 5,5, вязать резинкой 2х2 начиная и 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц. ст. работы) с 3 п. лиц. и заканчивая 2 п. лиц. (сторона горловины) .высотой 2 см, затем сделать 1 лиц. ряд на лиц. ст. и несколько рядов гладью др. цвета. Эти ряды глади необходимо разутюжить и распустить в момент сборки, чтобы обнаружить основной цвет. Вязать вторую полосу распределяя 5 петлиц из 2 п. на 3-ем ряду, первую за 3 п. от края, след.через 7 (8 / 9) п.

СБОРКА:

Сшить плечевые, боковые швы и рукава отворачивая на 4 см для отворота. Пришить рукава к проймам. Пришить полосы застежки, петля в петлю, строчным швом на лиц.ст. работы. Сшить капюшон и пришить вокруг горловины. Пришить пуговицы.
mod67_mpt_mc_phil (465x570, 55Kb) 
выкройка (673x573, 53Kb) 

схема (700x611, 353Kb) 
фото переда (439x504, 51Kb) 
mod67_mpt_mc_phil (465x570, 55Kb) 

выкройка (673x573, 53Kb) 

схема (700x611, 353Kb) 
Источник http://parijanka.info/2010-01-25-12-47-41/3054--67-mpt-mc-phildar-2834

Рубрики:  Вязание ( детские модели)

КАК ПЕРЕВОДИТЬ ОПИСАНИЯ ВЯЗАНИЯ. АНГЛИЙСКИЕ ТЕРМИНЫ.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:46 + в цитатник

1420843005_0100 (656x494, 220Kb)

 

Англоязычный интернет содержит множество шаблонов (описания) для вязания на английском языке. И, если Вам понравилась модель, а Вы не можете понять схему вязания, то такая статья будет Вам очень к стати.


Для удобства приведены основные термины, которые используются в англоязычных схемах для вязания как длявязания крючком, так и для вязания спицами.
Надеюсь это поможет Вам в переводе схем вязания с английского языка.

Как переводить описания вязания. Английские термины

Вязание спицами

yarn to back of work – YB, ytb– нить за работой

3-needle joining technique – связывание вместе двух полотен третьей спицей. Сложить полотна изнанкой внутрь, верхнее полотно на нижнее, концы спиц направлены в одну сторону, ввести третью спицу в первые петли каждого из полотен и провязать из вместе, продолжать до конца ряда

back loop only – BLO – только изнаночная петля

bind off – BO – закрыть петли

Bobble I – маленькая шишечка: связать из одной лиц 6 1 ЛИЦ, 1 ИЗН, 1 ЛИЦ, повернуть, 4 изн, повернуть, 4 лиц, повернуть, 2 вместе изн 2 раза, 2 вместе лиц.

Bobble II – большая шишечка: набрать одну петлю, связать из нее 5 петель ( вязать поочередно за переднюю и заднюю стенки), повернуть, связать 4 ряда лиц.гл., левой спицей накинуть 2,3,4,5 петли на первую, закрыть петлю, отрезать нить, пришить шишечку на полотно

cable – косичка

cable needle – cn – петледержатель для петелек косички

cast on – CO – набрать петли

Central double increase – CDI – прибавка 2-х петель: вывязать из одной петли одну изн скрещ и одну изн, затем ввести левую спицу под нить между этими петлями и связать еще одну изн: получится 3 п из одной

Double decrease – DD – убавка 2-х петель: снять на лев спицу 2 петли, как при лицевом вязании, 1 лиц, протянуть ее через 2 снятые

double-pointed needle – DP or dpn – спица острая с обеих сторон

edge stitch – edge st – кромочная петля

elastic – резинка

garter stitch – garter st – вязка в рубчик – ряд изнаночный, ряд лицевой, платочная вязка

knit – K – лицевая(петля)

knit one, purl one – k1p1 – одна лицевая, одна изнаночная

knit two (2) stitches together – K2tog – провязать две петли вместе как лицевую

knitwise – kwise – как лицевую

left hand needle – LH – левая спица

make loop – ML – 1лиц, обернуть нить вокруг спицы, затем обернуть нить вокруг 1-2 пальцев левой руки и еще раз вокруг спицы, протянуть через петлю обе нити на спице, перевести их на ев спицу и провязать вместе за заднюю стенку

make tassel – MT – мех – ввесли левую спицу в петлю, как при лицевом вязании, намотать нить на 2 пальца левой руки 5 раз, протянуть все нити через петлю, перевести на левую спицу и провязать вместе лицевой за заднюю стенку

pass slip stitch over – psso – накинуть снятую петлю на провязанную

pick up and knit – набрать лицевые петли по краю вязания

pick up and purl – набрать изнаночные петли по краю вязания

purl – P – изнаночная (петля)

purl two (2) stitches together – P2tog – провязать две петли вместе как изнаночную

purl-wise – as though to purl – p-wise – как изнаночную

reverse stockinette stitch – rev st st – изнаночная гладь

right hand needle – RH – правая спица

seed stitch – seed st – жемчужная вязка (1лиц,1изн, в след ряду вязать против того, как смотрят петли)

single-pointed needles – SP or spn – спицы с фиксаторами на одной стороне

slip – sl – снять петлю непровязанной

slip bead – SB1 – ввязать бусинку

Slip, slip, knit – ssk – убавка петель – снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как лицевые за задние дуги петель

Slip, slip, purl – ssp – убавка петель – снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как изнаночные за задние дуги петель

stockinette stitch – St st – чулочная вязка, лицевая гладь

wrap – обернутые петли

yarn forward – Yfwd – нить перед работой

yarn round needle – YRN – нить вокруг спицы

ytf – yarn to front of work – YF – нить перед работой

cont – продолжать

p2sso – накинуть 2 снятые петли на провязанную

SKP – одну петлю снять, след.петлю провязать, накинуть снятую петлю на провязанную

SK2P – одну петлю снять, след. 2 петли провязать, накинуть снятую петлю на провязанные

wyif – (снять петлю непровязанной), нить перед работой

wyib – (снять петлю непровязанной), нить за работой

Yfrn – нить перенести на «перед работой»

1\1 LPC – 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы

1\1 RPC – 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы

1\2 LC – 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы

1\2 RC – 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы

1\2 RPC – 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы

1\3 RPC – 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы

2\1 LC – 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы

2\1 LPC – 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы

2\1 RC – 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы

2\1 RPC – 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать изнаночными 2 п. со вспом. спицы

2\2 LPC – 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 изн., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы

2\2 RPC – 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать изнаночными 2 п. со вспом. спицы

2\3 LPC – 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 изн., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы

2\3 RPC – 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать изнаночными 2 п. со вспом. спицы

2-st LC – 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы

2-st LPC – 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы

2-st RC – 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы

2-st RPC – 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 изн., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы

3\1 LPC – 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы

3\1 RPC – 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы

3\2 LPC – 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 изн., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы

3\2 RPC – 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать изнаночными 3 п. со вспом. спицы

3\2 RTC – 3 назад, 2л, посл петлю с доп спицы перевести на лев спицу и провязать и, затем сн – л.

3\3 LPC – 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 изн., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы

3\3 RPC – 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать изнаночными 3 п. со вспом. спицы

4\1 LPC – 4 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать лицевыми 4 п. со вспом. спицы

4\1 RPC – 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 4 лиц., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы

4-st LC – 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы

4-st RC – 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы

4-st RPC – 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать изнаночными 2 п. со вспом. спицы

5-st LPC – 2 вперед, 1 назад, 2л, 1сн – и, 2 сн – л

5-st RLC – 1 вперед, 3 назад, 1л, 3сн – и, 1сн – л

5-st RPC – 3 назад, 2л, посл петлю с доп спицы перевести на лев спицу и провязать и, затем сн – л.

6-st LC – 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы

6-st RC – 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы

6-st RPC – 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать изнаночными 3 п. со вспом. спицы

7-st LC – 4 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми 4 п. со вспом. спицы

7-st RC – 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 4 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы

3-Bobble Cluster – набрать 1 петлю. 1 ряд: связать из 1 петли 5 ( 1л, 1и, 1л,1и,1л). 2-й и все четные ряды: 1 снять, 4 изн. 3,5,7-й ряды: 1 снять, 4лиц. 9ряд: 2вместе лицевой, 1л, 2 вместе лиц.=3петли, 10-й ряд: 3 вместе изнаночной. Сложить шишечку пополам, изн стороной внутрь, ввести пр.спицу в первую набранную петлю и провязать ее вместе с последней петлей. Повторить ряды 1-10 еще 2 раза, последнюю петлю оставить на спице.

RT – из 2-х петель связать 2-2 вм лиц, не снимая их с левой спицы, провязать 1-ю петлю лиц

LT – провязать 2-ю петлю лиц.скрещ, затем 1-ю п лиц и снять их с лев спицы.

inc 1 – добавить одну лиц петлю: провязать петлю за переднюю и заднюю стенки

inc 2 – добавить 2 петли: из одной петли провязать 1л, 1и, 1л

inc 1 p-st – доб. 1 изн.: провязать пеллю изн за переднюю и заднюю стенки

M1 p-st – вывязать из протяжки одну изн.петлю

K1B – связать лиц петлю из петли предыдущего ряда

SP2P – снять петлю на прав спицу, как при лиц вязании, 2 вместе изн и протянуть через снятую петлю

s2kp – снять 2 петли на прав спицу, 1лиц, протянуть ее через снятые петли

Dec 4 – 2 вместе изн, 3 вместе изн, накинуть первую получившуюся на вторую = убавка 4 петель

C3R – снять 1 петлю на доп спицу назад, 1 изн, 1 лиц, 1 лиц с доп спицы
 
Крючок

back past double crochet – BP dc– столбик с накидом провязанный снизу

back past single crochet – BPSC – столбик без накида провязанный снизу

back past treble crochet- BPTR – столбик с 2 накидами провязанный снизу

chain – ch – воздушная петля, цепочка

cluster – группа (столбиков с одной вершиной)

double crochet – dc – столбик с накидом

double treble crochet – dtr – столбик с тремя накидами

front past single crochet – Fpsc – столбик без накида провязанный сверху

front past treble crochet – Fptr – столбик с 2 накидами провязанный сверху

front post dc – FP dc – столбик с накидом провязанный сверху

half double crochet -hdc – полустолбик с накидом

picot – p – пико

puff stitch – пышный столбик

reverse sc – рачий шаг

single crochet – -sc – столбик без накида

slip stitch – sl st – полустолбик без накида

treble crochet – tr – столбик с 2 накидами

triple treble crochet – trtr – столбик с 4 накидами

crossed double crochet – Cr dc – скрещенный столбик
 
Общие термины

all– все

alternate – alt – попеременно (alt K2, P2 – резинка 2*2)

approximate (ly) – approx – приблизительно

armhole – пройма

assembly – сборка

begin (beginning) – beg – начать, указывает на начало вязания

between – bet – между

contrasting color – CC – контрастный цвет

cuff – манжета

decrease(s) – dec(s) – убавка(и)

edge – борт, край

every – каждый

foll – следующий

front – перед (лицевая сторона изделия)

inch – дюйм (1 дюйм = 2,54 см)

increase – inc – прибавка

left side – LS – левая сторона

loop(s) – lp(s) – петля(и)

main color – MC – основной цвет

make one – M1 – сделайте один; добавить петлю из протяжки

ounce(s) – Oz – унция – 28,35г.

pattern(s) – patt(s) – узор, раппорт

place marker – pm – поместить маркер (метку)

previous – prev – предыдущий

remain(ing) – rem – остаток – оставшиеся

repeat(ing) – rep – повторить

right side – RS – правая сторона

round(s) – rnd(s) – круговой, вязание по кругу

skip – sk – пропустить

sleeve – рукав

space(s) – sp(s) – пробелы, интервалы

stitch(es) – st(s) – петля(и), стежок

through back loop – tbl – за заднюю стенку петли

together – tog – провязать вместе

work even – вязать по описанию без убавлений

wrong side – WS – левая (изнаночная) сторона

yarn over – yo – накид

Yd – ярд = 91,44см

mb – связать шишечку

 

 

Рубрики:  Условные обозначения в журналах

Для тех кто вяжет.....ссылки по вязанию для детей.....

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:39 + в цитатник
Для тех кто вяжет.....ссылки по вязанию для детей..... 

Одежда для детей в интернете ( ссылки на описания и модели)
Для девочек ссылка
Для мальчиков ссылка
Для самых маленьких ссылка
Детские модели крючком ссылка
Модели для детей ссылка
Игрушки вязаные ссылка
Малышам ссылка
Детям до 13 лет ссылка
Подросткам ссылка
ссылка
Костюмчик ангелочка
ссылка
Вязание для детей
ссылка
Ажурный жакетик
ссылка
Комбинезон с косами
ссылка
Вяжем детке (и не только)
ссылка
фото (без инструкций… для вдохновения)
ссылка
Пинетки и носочки
ссылка
Вязание для детей
ссылка
Вязание для детей
ссылка
Комплект для новорожденного
ссылка
Вязание для детей
ссылка
Вязание для детишек от 1 годика..
ссылка
Модели с описанием
ссылка
вязание – Много моделей в том числе и для очень маленьких детишек
ссылка
Много моделей для мам, пап и деток
ссылка
По этой ссылке есть много симпатичных моделей для малышей, все с
описаниями.
1) Платьица от китайцев ссылка
2) Свитера, жакетики, кофточки для малышей ссылка
3) Комплектики для малышей ссылка
4) Кофточки, жилеточки, маечки для малышей ссылка
5) Еще один журнальчик для малышей ссылка
6) Еще один журнальчик для малышей и взрослых ссылка
7) Вязалки детские (будет время пополню) ссылка
8 ) Еще один журнальчик для детей - 3 ссылка
9) Еще один журнальчик для детей - 4 ссылка
Кофточки, жилетки, маечки - ссылка
Комплектики для малышей - ссылка
Свитера, жакетики для малышей - ссылка
Шапочки, панамки и т.п. - ссылка

 

 

Серия сообщений "ссылки по рукоделию":
Часть 1 - ссыки сайтов по вязанию
Часть 2 - Мастер-классы.Очень много разных идей
...
Часть 26 - ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ХЕНДМЕЙДУ, РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНИКАМ, РУКОДЕЛИЮ
Часть 27 - СТРАНА МАСТЕРОВ - МОРЕ ССЫЛОК ОТ А ДО Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Часть 28 - Для тех кто вяжет.....ссылки по вязанию для детей..... 
Часть 29 - Сайт: очарование ирландского кружева
Часть 30 - ОЧАРОВАНИЕ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Часть 31 - Ссылки по вязанию
Часть 32 - ЛАВИНА МАСТЕР-КЛАССОВ по вязанию крючком (Автор: Елена Мельникова)
Перейти на страницу сообщения

 

Рубрики:  Вязание ( детские модели)



Процитировано 3 раз

Котлеты куриные "Гости на пороге" - котлеты просто бомба!!!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:35 + в цитатник
В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия. Попробуйте, может, и в вашей семье они приживутся. Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Котлетки получаются очень вкусные и сочные, спасибо капусте, причем она во вкусе почти не чувствуется. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!
50637_86114-640x480 (640x480, 121Kb)
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)приготовим вкусные, нежные, сочные куриные котлеты с капустой
Рубрики:  Мясные блюда

Драники с овощами

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:33 + в цитатник

Драники с овощами (604x325, 42Kb)

Ингредиенты:

Картофель 
Лук 
Морковь 
Перец 
Яйца 
Мука 
Растительное масло 

Приготовление:

1. Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец на крупной
2. Добавить муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать
3. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками
4. Жарить драники по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета. Приятного аппетита!

Рубрики:  Овощи

КАРДИГАН НА ДЕВОЧКУ ВАЛЕНТИНЫ ЛАТЫШОВОЙ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:31 + в цитатник

КАРДИГАН  НА  ДЕВОЧКУ  ВАЛЕНТИНЫ  ЛАТЫШОВОЙ

4823956_getImage (525x700, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание ( детские модели)

СЧАСТЬЕ И ПРОСВЕТЛЕНИЕ – РЕЗУЛЬТАТ ДУХОВНОГО ПУТИ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:28 + в цитатник

Все мы хотим счастья, и каждый находит его отблески в различных сферах жизни: в семье, на работе, среди друзей, в активном отдыхе, в творчестве, в духовной практике… Те, кому повезло меньше, пытаются возместить недостаток счастья различными сомнительными удовольствиями типа азартных игр, рискованных видов спорта, хождения налево, алкогольно-наркотическими интоксикациями и прочими небезопасными и греховными действиями, которые создают затем массу проблем в жизни.

3925311_schaste14 (604x405, 194Kb)

 

Мудрые люди говорят, что в материальном мире нет такой вещи, как настоящее счастье, а есть только временные удовольствия, за которые мы вынуждены расплачиваться, причем чаще всего в будущем. И порой расплата бывает жестокой. Поэтому они рекомендуют перестать искать счастье там, где его нет, и встать на духовный путь, результатом которого является просветление и настоящее блаженство.

Есть множество духовных путей, и каждый человек выбирает тот вариант, который ему ближе и понятнее. На этом пути человек начинает понимать, как устроена жизнь, учится постепенно управлять ею, избегая ненужных проблем и опасных ситуаций, и видит, что его жизнь действительно меняется в лучшую сторону, и потому становится спокойнее и счастливее.

Примечательно, что просветление считается высшей целью во многих духовных практиках, однако с точки зрения Вед, после просветления есть и другие уровни осознания, где счастья еще больше. Но до этого еще нужно дойти.

На уровне просветления человек испытывает счастье духовного освобождения, которое подобно освобождению от тяжкой ноши и подразумевает осознание своей непричастности к материальному миру. Человек постигает свою духовную природу, осознаёт себя как душу, как чистое вечное сознание, временно пребывающее в этом бренном материальном теле. И это прозрение несет громадное облегчение, ведь раньше человек считал себя этим телом, этой биологической машиной, которая порою доставляет столько хлопот и неудобств. Поэтому, когда на духовном пути случается такое прозрение, именуемое просветлением, человек испытывает огромное счастье и облегчение.

Ведические писания утверждают, что просветление - это лишь первый этап на пути духовного развития человека, что после этого пробуждения начинается новый виток духовного опыта, но это уже другая тема – она большая, интересная и увлекательная. Если Вас интересуют эти вопросы, загляните на сайт «Самопознание – путь к просветлению», где опубликованы познавательные статьи и даны техники, способствующие постижению своей вечной духовной природы, а на форуме можно прочитать отзывы и успехи практикующих, а также пообщаться с ними. И пусть ваш собственный путь будет быстрым, легким и приносящим истинную радость!

Рубрики:  Жизнь как чудо

Жакет спицами.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:25 + в цитатник
Рубрики:  Вязание (женские модели)

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:23 + в цитатник
Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно. 
IMGP1565 (639x428, 56Kb)
IMGP1601 (640x600, 57Kb)
10 (26x23, 4Kb)Рецепт наипростейший, подойдет для вечно спешащих и нетерпеливых.
Рубрики:  Пироги

самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, "Наполеон"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:21 + в цитатник

Самый, самый вкусный "Наполеон" получается только по этому рецепту! Уж поверьте! За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я опишу сейчас.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Давайте приготовим самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, самый вкусный Наполеон.
samiy-vkusniy-napoleon (700x393, 89Kb)
Рубрики:  Торты

РУБЛЕНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ОТКРЫТЫХ ПИРОГОВ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:19 + в цитатник
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов
 
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 г Соль 3 щеп.
Сливочное масло 100 г Яйцо куриное 1 шт.
Вода 2 ст. л.    
 
Описание рецепта — Рубленое песочное тесто для открытых пирогов:

Открытые пироги (тарты, киши)- всегда популярная выпечка, одинаково актуальная и для праздника, и для пикника, и для повседневного обеда. Тонкая тестяная основа и большое количество начинки с заливкой- вот основные параметры, которыми славятся открытые пироги. Тесто играет такую же важную роль, как и начинка- от того, каким оно будет, пропечётся ли, будет ли держать большое количество начинки, будет зависеть и общий итог. Я предлагаю приготовить отличное рубленое песочное тесто, которое для таких вот открытых пирогов станет идеальным решением!

Шаг 1:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - приготовление  

Для приготовления рубленого песочного теста для киша нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, вода ледяная, сливочное масло, соль.

Шаг 2:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - приготовление
Мука пшеничная 200 г

На стол или другую рабочую поверхность просеиваем горкой пшеничную муку.

Шаг 3:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - приготовление
Соль 3 щеп.

Делаем в муке углубление и всыпаем в него соль.

Шаг 4:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - приготовление
Сливочное масло 100 г

Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в углубление в муке. Если вы используете солёное сливочное масло, то соль в предыдущем шаге не добавляйте.

Шаг 5:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - приготовление  

А теперь делаем то, от чего тесто называется рубленым, т.е. ножом рубим, измельчаем муку с маслом, превращая всё в мелкую крошку.

Шаг 6:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - приготовление  

По мере превращения муки с маслом в крошку, ладонями со всех сторон собираем мучнистую смесь в центр и продолжаем измельчение ножом.

Шаг 7:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.

Вновь делаем углубление в масляно-мучнистой крошке и разбиваем в него куриное яйцо.

Шаг 8:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - приготовление
Вода 2 ст. л.

Подливая немного ледяной воды, снова ножом рубим тесто.

Шаг 9:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - приготовление  

Тесто должно стать более-менее однородным.

Шаг 10:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - приготовление  

Быстро собираем тесто в шар.

Шаг 11:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - приготовление  

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 12:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - приготовление  

По прошествии получаса рубленое тесто достаём из холодильника и можно приступать к приготовления киша.

Шаг 13:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - приготовление  

Рубленое песочное тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для приготовления открытых пирогов с любыми начинками, как сладкими, так и не сладкими!
Приятного аппетита!                                                                         источник

Рубрики:  Тесто

КАК СОЗИДАТЬ МЫСЛЬЮ?

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:14 + в цитатник

Мысли делятся на строительные, разрушительные и нейтральные.

3925311_misli_vselennaya (700x560, 238Kb)


Следует сознание настраивать на волнах творческих созидательных мыслей, отбрасывая мысли разрушения; каждую мысль о болезни заменять мыслью о здоровье, о неудаче – удачей, о горе – радостью, о старости и недомогании – мыслями бодрости и здоровья. Мыслить себя надо таким, каким бы хотел видеть себя в действительности. Мысль есть высшая реальность. Силу ее можно довести до степени напряжения необычайного.
Всю область рефлекторного мышления следует заменить сознательным. Все процессы в организме можно подчинить своей воле и руководить ими. Тело подчиняется ей довольно охотно, если осознана сила ее. Тело реагирует на все мысленные процессы, сознательные и бессознательные. И если повторно-ритмичная мысль утверждает известное положение или приказ, и твердо, тело следует ему непременно. Тело воли своей не имеет, кроме вложенной в него его обладателем, владельцем.

Часто волевые токи идут в разных, и даже противоположных, направлениях, нейтрализуя друг друга. Если устремить их в одном направлении, сила их возрастет непомерно. Желая здоровья, допустит человек столько мыслей противных о нездоровье своем, что следствия мыслей о здоровье уничтожаются совершенно.

Овладение мыслью дает в руки силу, которую можно применить на созидание, хотя бы собственного здорового тела. Пусть каждая невольная отрицательная мысль тотчас же сознательно заменяется мыслью положительной и творящей. Для этого нужен контроль над мыслями, ощущениями и внушениями, идущими от других людей, ибо последние особенно вредоносны. Любят люди поговорить о немощах своих и насладиться этим процессом, создавая яркие и сильные образы болезней, усиленные и укрепленные числом слушателей. Недопустима болтовня о болезнях. Силен, бодр и здоров – других мыслей не допускается вовсе. На каждое недомогание, в самом его зародыше, тотчас же посылается мощный волевой ток и приказ всего сознания – быть заболевшему месту здоровым.

Дух и воля преодолевают все, и нет в теле человека энергии, могущей противостать силе ритмического, твердого приказа воли. Можно дыханием, его задержав, усилить приток праны и психической энергии к заболевшему органу. Пусть станет привычным процесс воли бороться против каждого недомогания, прежде чем обратиться к врачу и лекарствам. В мощной лаборатории человеческого организма имеются все средства для восстановления здоровья, если внешние причины, нарушающие его, устранены, но даже и их можно парализовать до известной степени.

Раскрытие силы потенциала человеческого духа заключается в том, что ограниченным мышлением своим не ставит преграду он для его выявления.

Преграда первая – это невозможно вообще.
Преграда вторая: я не могу, слаб,
Преграда третья: другие же это не могут.
Инертная наука об этом молчит. И тысячи причин и поводов найдет человек, чтобы выпустить из своих рук власть над своим микрокосмом. Но йог утверждает, что он господин и владыка над телом своим и всеми телами, над мыслью и волей, над всем, что сосредоточено в нем и дано ему для владения. И говорит, и двигается, и видит, и слышит по воле, и труд совершает, и все же считает, что над телом и мыслью не властен. Надо понять, что уже эта власть велика, надо сделать ее только полной. Мысль яро помощницей будет в утверждении власти над телом и всеми телами, пока в действительности не будет она утверждена. Осознание этого сильно приблизит к желаемой цели.


Источник: Грани Агни Йоги - "Живая этика" Рерих

Рубрики:  Жизнь как чудо

35 прекрасных еврейских пословиц

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:09 + в цитатник

Еврейский народ – мудрый от Бога. О проницательном уме евреев слагают легенды – и неспроста. Остроумные пословицы и поговорки «детей Моисея» помогают нам лучше понять и собственное видение Мира.

 

  1. С деньгами не так хорошо, как без них плохо.

  2. Адам — первый счастливчик, потому что не имел тёщи.

  3. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

  4. Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.

  5. Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!

  6. Вошло вино — вышла тайна.

  7. Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.

  8. Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.

  9. Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.

  10. Гость и рыба через три дня начинают попахивать.

  11. Знания много места не занимают.

  12. Лучше еврей без бороды, чем борода без еврея.

  13. Человек должен жить хотя бы ради любопытства.

  14. Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал.

  15. Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.

  16. Если бы благотворительность ничего не стоила — все бы были филантропами.

  17. Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.

  18. Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.

  19. Издали все люди неплохие.

  20. Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают.

  21. Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили.

  22. Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить.

  23. Плохая жена — хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет.

  24. Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.

  25. Господи! Помоги мне встать на ноги — упасть я могу и сам.

  26. Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему.

  27. Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь.

  28. Когда нечего делать, берутся за великие дела.

  29. Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.

  30. Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.

  31. Кто детей не имеет, хорошо их воспитывает.

  32. Лучше умереть от смеха, чем от страха.

  33. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  34. Седина — признак старости, а не мудрости.

  35. Старея, человек видит хуже, но больше.

Via

Серия сообщений "Мудрые советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ПРИТЧА ОБ УВЕРЕННОСТИ В СВОИХ СИЛАХ
Часть 3 - 35 прекрасных еврейских пословиц


4 салата с говядиной и фасолью

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:07 + в цитатник

 наверное, отстала я от жизни! Такой вариант мне в голову не приходил, а жаль. Привожу 4 рецепта, из которых следует, что на этой основе можно придумывать и придумывать! 

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок                                                  2 зубчика
Хмели-сунели                                      1 чайная ложка
Фасоль красная консервированная   1 банка
Говядина                                               200 г
Лук красный                                          1 головка
Перец болгарский красный                 1 штука
Орехи грецкие                                       50 г
Кинза (кориандр)                                  1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое                                   5 столовых ложек
Уксус винный                                          1 столовая ложка

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Ленивая капустная запеканка с мясом под яичной корочкой

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:05 + в цитатник

Капустная запеканка с мясом — вкусная закуска в конце рабочего дня. А самое главное, она не отнимет много времени на приготовления. Не жалейте яиц, тогда и корочка будет плотнее.

97a865 (700x500, 229Kb)
0051 (50x50, 22Kb) блюдо получается красивым, очень аппетитным на вид и совершенно обалденным на вкус.
Рубрики:  Пироги

Смешные фотографии животных 2014 года!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:01 + в цитатник

Домашние животные для своих владельцев – предмет обожания и неиссякаемый источник позитива.

Однако бывают и такие питомцы, которые одним своим видом могут заставить улыбнуться даже самых чёрствых сухарей. Фотографии именно таких зверушек мы и отобрали, чтобы подарить Вам мощный заряд положительных эмоций.

А наградой для нас станут тысячи Ваших улыбок.

 

Эти забавные животные. (Tambako The Jaguar)

1421240837_52 (200x90, 26Kb)
Рубрики:  Животные

ШАПОЧКА И ВАРЕЖКИ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 06:57 + в цитатник


1.
0 (508x384, 163Kb) 

2.
1 (508x490, 196Kb) 


3.
2 (508x384, 164Kb) 

4.
3 (440x612, 318Kb) 

5.
4 (505x475, 143Kb)

Sonya_kot

Рубрики:  Вязание шапки+минетки

ПОДБОРКА ЖАККАРДОВЫХ УЗОРОВ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 06:55 + в цитатник

4716146_jakk_uzor (310x443, 103Kb)В коллекцию рукодельницам - подборка жаккардовых узоров.

Схемы жаккардов спицами

Рубрики:  Вязание (узоры)


Поиск сообщений в pesenson
Страницы: 13 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь