9 рецептов вкуснейших домашних салатов |
1. САЛАТ "НЕПТУН"
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.
Ингредиенты:
9; небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.
3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец соленый - 3 шт.
Яйцо - 4-5 шт.
Докторская колбаса или молочная - 400 г
Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 150-200 г
Приготовление:
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.
3. Добавьте горошек.
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.
4. САЛАТ "АЛЁНКА"
Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
6. ТОРТ-САЛАТ
Ингредиенты:
чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез
Приготовление:
1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью
7. САЛАТ "МИМОЗА"
Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ
Ингредиенты:
Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г
Приготовление
1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
9. САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
Ингредиенты:
грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
|
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ |
Для приготовления нужно:
примерно 300 гр куриного филе,
400 гр цветной капусты,
1 луковица,
100 гр майонеза,
100 гр сметаны,
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,погашенной уксусом,
4 ст. ложки муки с горкой,
соль, перец, специи по вкусу.
Количество и соотношение ингредиентов определяем самостоятельно (или что есть в наличии).
И так, приступим: куриное филе порезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия, лук мелко порезать. Все обжарить по отдельности на растительном масле до румяной корочки.
Форму для запекания вымостить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Сложить туда все обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить и смешать.
Готовим тесто: яйца взбить, добавить майонез и сметану, немного присолить и поперчить, положить гашенную соду. Хорошенько перемешать. Добавить муку и еще раз взбить вилкой. Тесто получится, как не густая сметана.
Залить этим тестом начинку и оставить минут на 10-15, чтобы тесто «протекло» до дна формы.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать пирог до румяной корочки.
Дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной или томатным соком.
Всем приятного аппетита!
|
ДЕСЕРТ ОРЕХОВЫЙ |
Многие женщины, да и мужчины, отказываются по разным причинам от сахара. Но всё равно к ароматному чаю с запахом мяты или жасмина, так и хочется чего-то сладенького... Сегодня я поделюсь, мои дорогие, с вами замечательным рецептом.
ДЕСЕРТ ОРЕХОВЫЙ
Нам понадобится:
1. 200 г миндаля
2. 100 г слегка запаренных овсяных хлопьев
3. 10 фиников без косточек
4. 30 мл. кокосового молока (его можно купить в супермаркетах), если не найдёте, добавьте обычного.
Для начинки:
1. 25 фиников (без косточек)
2. 5 штук кураги
3. 100 г воды
Начинаем готовить.
1. Нужно положить в форму пекарскую бумагу (печь мы ничего не будем..)
2. Смешайте в блендере кокосовое молоко, миндаль, финики, овсянку. Тесто должно получиться вязким.Можно выкладывать это тесто в подготовленную форму ровным слоем.
3. Теперь приготовим начинку. Смешаем в блендере финики, курагу и воду.Начинка тоже должна получиться вязкой, но не жидкой.
Выложите эту массу на ореховый корж и поставьте в морозильную камеру на 8 часов ( т.е. десерт лучше всего сделать или утром, чтобы он был готов к ужину, или на ночь, чтобы утром к завтраку уже попробовать!)
4. За 1 час перед подачей, переместите ваш ДЕСЕРТ в холодильник.
5. Вынимаем из холодильника ДЕСЕРТ и нарезаем квадратиками или ромбами, посыпаем кокосовой стружкой. По желанию, можно добавить измельчённые листья мяты, они усилят вкус чая.
Дорогие мои, конечно проще взять в вазе или коробке конфету и съесть! Но... вы не представляете, какой замечательный вкус у этого десерта! Рекомендую! Не пожалеете!
|
Апельсиновый мармелад в домашних условиях. |
Итак, приступим!
Шаг 1. 35-40 гр. желатина заливаем 100 мл натурального апельсинового сока, оставляем до набухания.
Шаг 2. Смешиваем 400 гр. сахара и 100 мл апельсинового сока, добавляем 1 ст.л. апельсиновой цедры, 3-4 ст.л. сока лимона и варим 3 минуты с момента закипания смеси.
Шаг 3. Затем остужаем массу в течение 1 минуты, вливаем слегка подогретую желатиновую смесь и перемиваем.
Шаг 4. Быстро заливаем мармеладную смесь в силиконовые формы и помещаем в холодильник на 8-10 часов.
Перед тем, как заливать мармелад в форму, нужно поставить форму на разделочную доску или плоскую тарелку, чтобы форма была устойчивой.
Шаг 5. Чтобы извлесь мармелад из формы, воспользуемся ножом — подрезаем по краям формы, и извлекаем.
Шаг 6. Обваливаем апельсиновый мармелад в сахарной пудре или сахаре и еще раз отправляем в холодильник, чтобы мармелад слегка заветрился и стал снаружи твердым.
Приятного аппетита!
|
Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали! |
Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно с картошечкой — пальчики оближешь!
Мойва по этому рецепту солится очень просто,как говорится "без лишних заморочек". А получается очень вкусной. Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Мойва может и вас приятно удивить...
|
СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА! |
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35? С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
|
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ |
|
Шоколадный торт "Вкус детства" |
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление:
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
|
НОВЫЙ УЗОР "КОРОЛЕВА АРАНОВ" |
Новый узор "Королева аранов"
Серия сообщений "Техника вязания":
Часть 1 - Оригинальные узоры для шали и шарфа
Часть 2 - Кружевной узор "Айви"
Часть 3 - Узор спицами "Ёлочка"
Часть 4 - Вязание аранов для пуловера
Часть 5 - Красивый узор с косами
Часть 6 - Новые узоры спицами
Часть 7 - Оригинальный узор
Часть 8 - Узор для стильного жакета
Часть 9 - Подборка узоров спицами
Часть10- Необычайно красивый узор спицами
Часть11- Что можно связать с одним красивым узором?
Часть12- Ромбики
Часть13- Узор "Колоски из вытянутых петель"
Часть14- Модный снуд для мужчин
Часть15- Колоритный снуд
Часть16- Шарф-снуд вязаный Universal
Часть17- Лицевые и изнаночные
Часть18- Узор 529 центральный мотив для кофточки
Часть19- Китайский узор - проще простого!
Часть20- Изумительный узор
Часть21- УЗОР "Звонкие ручейки"
Часть22- Вяжем по японским схемам
Часть23- Узор спицами в копилку мастера
Часть24- Спицами: ажурные узоры
Часть25- 487 Тканый узор
Часть26- Переплетенный узор c вытянутыми петлями
Часть27- Узор спицами 557 «ажурный завиток»
Часть28- Подборка красивых узоров
Часть29- Интересный объёмный узор крючком
Часть30- Оригинальный узор спицами
Часть31- Клад для вышивания и вязания
Часть32- Узор "Зиг-заг"
Часть33- Двухсторонние узоры спицами для шарфов: извилистый узор от Kathleen Cubley
Часть34- Девчонки!Нашла узор-фантастику!
Часть35- Пуловеры Bloomsbury с красивым орнаментом
Часть36- "Королевский узор" с орнаментом
Часть37- Новый шикарный объемный узор
Часть38- Необычно красивое вязание пледов
Часть39- Новые узоры спицами от avercheva.ru
Часть40- Шикарный узор,который подойдёт для любой работы!
Часть41- Новый красивый узор в вашу копилку с косами
Часть42- Замысловатый красивый узор спицами
Часть43- Новые узоры от avercheva.ru
Часть44- Эффектные рельефы в коллекции моделей с подиума
Часть45- Новинка-ажурный узор крючком!
Часть46- Пышный рельефный узор спицами
Часть47- Новый интересный цепной узор крючком
Часть48- Новый шикарный узор для нарядных моделей
|
КАК КРАСИВО СТЯНУТЬ МАКУШКУ ВЯЗАНОЙ ШАПКИ |
Как красиво стянуть макушку вязаной шапки
|
КОСТЮМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ |
Костюм для девочки
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
|
ВЯЗАНИЕ: ТУНИКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ |
|
ПОЛОСАТЫЙ ЖАКЕТ |
Полосатый жакет
Размеры: 32/34 36/38 40/42 44/46 48/50
Вам потребуется: 500/550/600/650/700 г синей пряжи SMC select Rosas (55% полиамида, 45% хлопка, 80 м/50 г), 100/150/150/200/200 г жёлтой пряжи SMC select Pertinio (82% хлопка, 14% вискозы, 4% люрекса, 100 м/50 г); спицы № 4-5; 12/12/12/13/13 пуговиц.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Основной узор: 1-й р.: (лиц.), жёлтая нить, изн. п. 2-й р.: жёлтая нить, лиц. п. 3-й р.: синяя нить, лиц. п. 4-й р.: синяя нить, попеременно 4 лиц., 4 изн. 5-й - 13-й р.: синяя нить, петли вязать по рисунку. 14-й р.: жёлтая нить, лиц. п. Повторять с 1-го по 14-й р.
Плотность вязания: 20 п. и 35 р. = 10 х 10 см.
Спинка: жёлтой нитью набрать 90/98/106/114/122 п. и вязать основным узором, 4-й р. начинать с кром., 0/2/0/2/0 лиц., 2/4/2/4/2 изн., затем вязать попеременно 4 лиц., 4 изн. и заканчивать симметрично. Через 41 см = 144 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3/5/7/9/11 п., затем в каждом 2-м р. ещё 1 х 2 и 3 х 1 п. = 74/78/82/86/90 п. Через 58/60/62/63/64 см закрыть для выреза горловины средние 24 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 2 п. Через 60/62/64/65/66 см закрыть оставшиеся 18/20/22/24/26 п. плеча.
Левая полочка: жёлтой нитью набрать 44/48/52/56/60 п. и вязать основным узором, 4-й р. начинать с кром., 4 изн. п. и заканчивать, как на спинке. Пройму с правого края выполнить, как на спинке = 36/38/40/42/44 п. Через 49/49/49/53/53 см = 170/170/170/184/184 р. для выреза горловины с левого края закрыть 1 х 7 п., затем в каждом 2-м р. 1x4,1х2иЗх1п.ив каждом 4-м р. 2 х 1 п. Через 60/62/64/65/66 см от наборного края закрыть оставшиеся 18/20/22/24/26 п. плеча. Для планки жёлтой нитью набрать по левому краю 102/102/102/110/110 п. и связать 3 р. лиц. п., затем петли закрыть лиц.
Правая полочка: вязать симметрично, 4-й р. начинать, как на спинке. Планку вязать, как для левой полочки, при этом во 2-м р. (лиц.) выполнить 12/12/12/13/13 отверстий для пуговиц (на уровне жёлтых полос провязать 2 п. вместе лиц. и выполнить 1 накид; накид в изн. р. провязать лиц.).
Рукава: жёлтой нитью набрать 50 п. и вязать основным узором, 4-й р. начинать с кром., 2 изн., затем вязать попеременно 4 лиц. п., 4 изн. п. и заканчивать симметрично. Через 21/11/11/7/7 р. для скосов рукавов с обеих сторон прибавить 1 х 1 п., затем: в каждом 10-м р. 7 х 1 п./в каждом 8-м р. 11 х 1 п./в каждом 6-м р. 15 х 1 п./в каждом б-м р. 17 х 1 п./в каждом 6-м р. 14 х 1 и в каждом 4-м р. 5 х 1 п. = 66/74/82/86/90 п. Через 33 см = 116 р. для оката закрыть с обеих сторон 1 х 3/5/7/9/11 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 25 х 1 п., затем закрыть оставшиеся 6/10/14/14/14 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины и коротким сторонам планок набрать 120/128/136/124/128 п., связать 1 изн. р. изн. и 1 лиц. р. лиц., затем петли закрыть изн. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.
|
ШАПОЧКА СПИЦАМИ |
Шапочка спицами
Желтая шапочка с узором из кос
Шапочку из однотонной пряжи украшают крупные косы, которые идут по всему ее полотну. Для этой модели лучше всего выбрать объемную пряжу.
Материалы:
Наберите на спицы № 4 72 петли и вяжите 8 рядов резинкой 1x1.
1-й ряд — между кромочными петлями вяжите попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную петли.
2-й и все последующие рядь — все петли между кромочными вяжите по рисунку.
Далее перейдите на спицы № 6 и вяжите узором из кос по схеме.
На схеме приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вяжите по рисунку. Между кромочными петлями раппорт повторите 12 раз.
Через 17 см от начала вязания перейдите на лицевую гладь и выполните убавления в каждом 2-м ряду, равномерно убавляя по 9 петель. Убавления повторите 3 раза, после чего провяжите в одном ряду по 2 петли вместе и оставшиеся петли стяните рабочей нитью.
Выполните шов шапочки.
Схема для вязания шапочки с узором из кос:
|
яблочный пирог "Каракуль" - быстро, без заморочек, а вкусно... очень-очень! |
В моем детстве этот пирог был одним из основных: его пекли на многие праздники. Причем, пекли его все дОма в нашей городке. Рецепт у всех был один и тот же, но по какой-то причине пироги получались разные. Не знаю, как мои друзья, но я предпочитала мамин "Каракуль"! Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе.
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 100-150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 — 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром,
добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок.
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 — 40 мин.
Дождитесь, пока остынет.
|
ЧУДО-БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С ГАЗИРОВКОЙ |
Кто не любит блины? Лично я их обожаю! Потому и собираю рецепты, проверяю их на собственной сковороде и выбираю те рецепты, которые мне по нраву!
Ингредиенты:
• мука до нужной консистенции теста
• 300 мл кефира (или молока)
• 300 мл минеральной воды с газом
• 3 яйца
• 100 грамм сливочного масла
• сахар по вкусу
• соль по вкусу.
Приготовление
При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла).
Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.
Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать - они не прилипают и хорошо переворачиваются.
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла.
3. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.
|
Минтай в омлете |
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы в омлете. Чем мне нравится данное блюдо: ингредиенты очень простые и распространенные, вам не придется искать полдня какую-нибудь оригинальную приправу; вкусом – сочетание омлета и рыбы, дает приятный, оригинальный вкус; рыба в омлете готовится легко и просто. Рыба в омлете – вкусное, ароматное блюдо. Рыба получается мягкой и нежной, омлет и зелень придают пикантные вкусовые нотки.
|
Вкусный банановый кекс с шоколадом и изюмом! |
У Вас есть переспевшие бананы? Не знаете, что с ними сделать? Давайте их сюда – сейчас мы испечём вкуснейший банановый кекс с шоколадом и изюмом!
Это потрясающе рассыпчатый, пушистый кекс с ароматом и вкусом банана, который крошится прямо в руках и тает во рту!
Даже потемневшие, мягкие, абсолютно неаппетитные бананы подходят, чтобы приготовить этот шикарный кекс – и это одно из несомненных достоинств рецепта. И бананы спасены, и домашние накормлены новой, интересной выпечкой!
|
Рецепт калорийного, полезного и вкусного паштета из фасоли |
Утром съесть бутерброд со вкусным и полезным паштетом-это заряд бодрости и энергии,к тому же он очень сытный!Я делаю самый простой паштет не потому что мне лень заморачиваться,а просто мои дети не переносят вкус перца,кинзы…Старший даже не переносит вкус варёной моркови,поэтому в этот рецепт я добавляю её немного и тщательно перемешиваю.Иногда добавляю грецкие орехи,этот вкус они очень любят!
Это остаточки прошлогодней фасоли.За лето я про неё совсем забыла.Храню я её просто в пакете на боковой полке холодильника,поэтому никакие жучки в ней не заводятся.
И так,начнём.У меня остался стакан фасоли.Перебираю,промываю и замачиваю на ночь.
На это количество фасоли я взяла одну небольшую морковь,среднюю головку лука и два зубчика чеснока(чеснок на любителя,можно и без него).
Ещё нам нужно грамм 100 сливочного масла.
На следующий день фасоль промываю,заливаю холодной водой,чтоб только прикрыть,и варю на среднем огне до готовности,если хотите чтоб паштет был совсем как масло,варите подольше,немного добавляя воды в процессе варки.Вот скажу честно,никогда не засекала время варки(извинтиляюсь за сей промах),всегда пробую.
В это время пассирую морковь и лук,я потом добавляю капельку воды и немного дотушеваю их,чтобы не было комочков и сын не учуял морковь!
Готовую фасоль,вместе с оставшейся жидкостью переваливаю в блендер.
Немного измельчаю.
Затем добавляю всё остальное-морковь с луком,чеснок и заранее вытащенное из холодильника сливочное масло(если надумали-орехи,перец,кинзу-кто на что горазд).
Вот такое «месиво» у меня получилось!!!
С зеленушкой вид бы был поприличней,но….мы потом наверстаем!!!
|