-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pesenson

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 398





РЕЦЕПТ НАСТОЯЩИХ РУССКИХ БЛИНОВ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 06:52 + в цитатник

Масленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народная пословица. Самыми лучшими блинами считаются воздушные блины по старинным рецептам. Ведь блины пекли издавна, изменяя только их вкус и приготовление.

3925311_blini_rysskie (640x480, 233Kb)


Русские блины – рецепт

Классические блины – это блины на дрожжах.

Ингредиенты (из расчета шести порций):

— 350 грамм муки,

— 750 грамм молока свежего (сладкого),

— три яйца,

— четыре столовых ложки масла (желательно сливочного),

— три ложки сахара (столовые),

— 20 грамм дрожжей,

— 250 миллилитров воды,

— одна чайная ложка соли.

Готовим:

1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке выделенного сахара.

Рецепт блинов на дрожжах

2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить все в теплом месте.

3. Растопить масло.

4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.

5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь – тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

6. Когда тесто поднимется, еще перемешать и оставить еще подходить.

7. Добавить к тесту взбитые с солью белки – перемешать хорошенько и еще раз дать тесту подойти.

8. Испечь с приготовленного теста блины.

 

Совет:

— блины с приготовленного теста подлежат мгновенному приготовлению (печь их лучше сразу после приготовления теста), иначе пропадает их вкус и свойства.

Не стоит пугаться того, что тесто будет подходить длительное время – на протяжении всего одного часа блины вкусные и воздушные можно приготовить на протяжении одного часа, если правильно приготовить тесто – вкус и вид этого стоит. Не стоит также забывать, что праздник масленицы только раз в году – так что настоящие русские блины этого заслужили. А они в свою очередь порадуют своим вкусом и красотой всех.

Рубрики:  Пышки

ОРИГИНАЛЬНЫЙ УЗОР ТИПА "КУРИНАЯ ЛАПКА"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 06:33 + в цитатник

4716146_kr_spi (310x378, 86Kb)Оригинальный узор типа "куриная лапка" связан спицами.

Схема вязания узора спицами

Рубрики:  Вязание (узоры)

Шапочка, спицы

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 06:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание шапки+минетки

Вкуснейший торт

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 06:25 + в цитатник
 

 1420796239_7bcplj1NlMU (600x400, 86Kb)

Ингредиенты:
-кефира — 200 грамм
-яйца — 3 штуки
-сахара — 1 стакан
-соды — 1 чайная ложка
-ванилин — по вкусу
-муки — 6 ст. ложек
-какао — 3 ст. ложки
-сметаны — 200 грамм (крем)
-сахара — 1 стакан (крем)
-молока — 100 грамм (глазурь)
-сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
-какао — 2 ст. ложки (глазурь)
-сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

Перейти на страницу сообщения

 

Рубрики:  Торты

Жилет

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 06:22 + в цитатник

Жилет со скосами http://klubok.kg7.ru/1/34/4473/



Рубрики:  Вязание (женские модели)

ВЯЗАНИЕ СКЛАДОК СПИЦАМИ МК

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 06:17 + в цитатник

МК вязания складок спицами.


По многочисленным просьбам и собственному обещанию выкладываю Мастер-класс вязания складок спицами. 

Итак, складки можно делать либо подряд одна за другой, либо с промежутками.



Вяжутся оба варианта одинаково, но для наглядности выкладываю второй. 

Итак, будем вязать складки по 4 петли итоговой ширины с промежутками в 4 петли. 

1. Набираем 36 петель = 1 кромочная + 4 п промежутка + 12 п на складку (количество петель желаемой ширины складки, умноженное на 3) + 4 п. промежутка + 12 п. на складку + 4 п. промежутка + 1 кромочная:

                      И вяжем желаемую длину складок. 
2. Провязываем первые 4 петли (кромочные в тексте не упоминаю).
Затем следующие 12 петель распределяем на 3 спицах – по 4 петли на каждой спице:

3. Складываем спицы следующим образом:Т.е. получается, что первая и третья спица смотрят лицевой стороной вязания на вас, а вторая – изнаночной.
В левой руке у ная вместо одной, как обычно, три спицы, а в правой – одна, которой мы всё и провязываем (на ней уже на этой момент 5 петель (1 кром. + 4 п. промежутка):

4. Провязываем петли с трех спиц складки следующим образом.
Берём по одной петле с каждой спицы из трёх и провязываем как одну:

5. Таким образом, мы провязали поочерёдно с каждой из трёх «параллельных» спиц по одной петле. Получилась складка шириной 4 петли (из 12 петель получилось 4 петли): 
6. Далее снова вяжем 4 петли промежутка. 
7. Вторую складку вяжем точно также.
Распределяем 12 петель на три спицы – по 4 петли на каждой. Складываем спицы зигзагом, параллельно друг другу. Вторая спица развёрнута от нас.
И провязываем также: с каждой спицы снимаем по одной петле и провязываем все три вместе как одну (я делала это на третьей из трех спице). И так провязать все 4 петли.
Здесь три петли с каждой спицы провязываются вместе одной:

Получилась вторая складка:
8. Провязываем 4 петли последнего промежутка. 
Готово! 



Именно этим способом я вязала детскую юбочку:
Спасибо за внимание! Думаю, многим может пригодиться.
Рубрики:  Вязание (уроки)

ВЯЗАНИЕ ПУЛОВЕРА С РОМБАМИ И КОСАМИ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 06:14 + в цитатник
 

pulover11 (426x700, 184Kb)

Размеры: 38/40 (44/46)

Для вязания пуловера Вам потребуется:

550 (650) г изумрудно-зелёной пряжи Chester (55% шерсти, 33% полиакрила, 12% кашемира, 118 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5.

Узор из ромбов с косами: число петель кратно 20 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. скрещ. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 36-й р.

Резинка: число петель кратно 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц, р.: * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Плотность вязания. Узор из ромбов с косами: 28.5 п. и 28,5 р. = 10 х 10 см; резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 24 п. и 26 р. = 10×10 см.

Описание вязания пуловера с ромбами и косами

Спинка: набрать 123 (143) п. и связать для планки 0,5 см = 1 изн. р. лиц. и 2 р. изн., при этом в последнем ряду равномерно прибавить 20 п. = 143 (163) п. Затем вязать узором из ромбов с косами. Через 49 см = 140 р. от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 2 (3) п. и в каждом 2-м р. 19 х 2 п. (9 х 3 и 10 х 2 п.). Через 63 см = 180 р. от планки начать вязать на оставшихся 63 п. по узору воротник и через 69,5 см = 198 р. от планки все петли закрыть по рисунку.

Перед: вязать так же.

Рукава: набрать 62 (66) п. и вязать резинкой. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 10 х 1 п. (в каждом 6-м р. 16 х 1 п.) = 82 (98) п.. включая прибавляемые петли в узор. Через 43 см = 112 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 (5) п. и в каждом 2-м р. 6 х 4 (5) п. Через 48,5 см = 126 р. от наборного края закрыть оставшиеся 26 (28) п.

Сборка: выполнить плечевые швы, включая швы воротника. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

pulover11_shema9 (700x310, 166Kb)

Рубрики:  Вязание (женские модели)



Процитировано 1 раз

РАСКЛЕШЕННАЯ ЮБКА СПИЦАМИ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 06:13 + в цитатник
Расклешенная юбка спицами

Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Расклешенная юбка спицами. Размер: S – M – L – XL – XXL – XXXL
Пряжа: секционка (75% шерсть, 25 % полиамид, 205 м/50 г) 300 – 350 – 400 – 450 – 500 грамм, цвет шоколадный.
Круговые спицы № 3, 60 см.
Крючок № 3
5 перламутровых пуговиц диаметром 15 мм.
Образец: 10 на 10 см платочной вязкой (все петли лиц.) = 24 п. на 48 р.
На схеме все цифры приведены в сантиметрах.

Юбка вяжется одним полотном поперек на круговых спицах укороченными рядами, за счет чего нижняя часть (подол) получается более широкой.

Если вы желаете сделать юбку на 10 см длиннее, то наберите дополнительно 24 п. Причем, добавить их следует между маркером 2 и маркером 3.

Т. е. перед маркером 3 должно получиться 72 – 77 -82 -87 – 92 – 97 п.

Набрать свободно 115 – 120 – 125 – 130 – 135 – 140 п. Связать первый ряд следующим образом (от талии к нижнему краю): 10 п., поместить маркер 1 (М-1). 15 п., поместить маркер 2 (М-2). 48 – 53 – 58 – 63 – 68 – 73 п., поместить маркер 3 (М-3), 42 п. В процессе вязания перемещать маркеры, сохраняя это разделение юбки на части.

Затем вязать укороченными рядами следующим образом (поворачивая деталь в середине ряда, хорошо натягивайте нитку перед провязыванием следующего): * провязать туда-сюда 10 – 12 – 12 – 14 – 14 – 16 р. (первый ряд считаем изнаночным). Следующий ряд: довязать до М-1 (недовязанными остаются 10 п.), повернуть и вязать следующий ряд до конца. Повернуть и вязать ряд до М-2 (недовязанными остаются 25 п.), повернуть и вязать следующий ряд до конца.

Теперь вяжем буф следующим образом: 2 п., повернуть, связать ряд в обратную сторону. В след. ряду – связать 4 п., повернуть, связать ряд в обр. сторону. В след. ряду связать 6 п., повернуть, связать ряд в обр. сторону. Продолжать подобным образом увеличивать на 2 п. до тех пор, пока не достигнете М-3, повернуть и вязать ряд до конца. *

Повторять * – * до тех пор, пока деталь не составит в длину примерно 90 – 96 – 104 – 114 – 124 – 136 см между М-2 и М-3 (измерять, разложив на плоской поверхности), выровнять буфы. Приложить юбку к себе, чтобы увидеть, подходит ли она вам.

Связать 2 р. (все петли), затем закрыть очень своюодно от нижнего края по направлению к талии, оставив незакрытыми 25 п. в конце ряда. Связать туда-сюда 10 р., формируя планку для пуговицы, затем закрыть эти 25 п.

Сборка: сшить края юбки до планки. Крючком связать 5 п. для пуговиц по краю стороны, где нет планки, следующим образом (начать сверху): 1 ст. б/н в 1-ю п., * 3 возд. п., пропустить 2 п., 1 ст б/н в каждую из следующих 3-х п. * повторить *-* еще 4 раза, повернуть и вязать в обратном направлении 1 ст. б/н в кажд. ст. б/н и 2 ст. б/н в каждую возд. п. Приложить получившиеся 5 петель для пуговиц к планке, отметить местоположение пуговиц, пришить пуговицы на планку.

Схема расклешенной юбки спицами
Рубрики:  Вязание (женские модели)

СОУС ТАТАРСКИЙ ОТ ЕЛЕНЫ ОРГЮН

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 06:03 + в цитатник

Соус татарский от Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Соусы

МЯСНОЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ БАТОНЧИК ОТ ЕЛЕНЫ ОРГЮН

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 06:00 + в цитатник

Мясной желейный батончик от Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда

Вкусный рулет Мимоза.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 05:57 + в цитатник
Рубрики:  Пироги

МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ, ЦВЕТУЩИЕ С НАЧАЛА И ДО КОНЦА ЛЕТА

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 05:55 + в цитатник

АНГЛИЙСКИЕ РОЗЫ (DAVID AUSTIN ROSES). Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Астранция крупная (Astrantia major)

Многолетние растения, цветущие с начала и до конца лета

Красивое многолетнее растение около 70 см высотой. Начинает цветение в июне, заканчивает – в августе, если вовремя удалять увядшие бутоны. Цветовая гамма состоит из оттенков розового, белого, кремового и зеленого цветов. Яркий представитель -нарядный сорт «Primadonna», который поражает сочетанием белого, розового и зеленого на лепестках. Его цветение нередко возобновляется в начале осени и длиться до октября. Астранция крупная предпочитает солнечные места или ажурную полутень. Неприхотлива. Растет на всех видах почв. Не требует пересадки в течение 5-7 лет.

Армерия приморская (Armeria maritima)

Многолетние растения, цветущие с начала и до конца лета

Подушковидный многолетник высотой до 20 см с яркими нарядными цветами, которые раскрываются с мая до конца августа. В продаже есть сорта: «Alba», «Rosea Compacta», «Splendens Perfecta», «Дюссельдорфер Штольц» — с белыми, розовыми, карминно-красными и темно-красными цветками, соответственно. Армерия приморская — растение неприхотливое, зимостойкое, предпочитающее легкие песчаные почвы тяжелым глинистым. Прекрасно смотрится в контейнерной посадке, в цветниках и каменистых садиках.

Английские розы (David Austin roses и пр.)

Саженцы роз из питомника" Нью-Джерси", Сад, огород, комнатные растения - Саженцы, семена

Чрезвычайно выносливые розы с ностальгической формы ароматными цветами в большинстве своем. Это самые неприхотливые морозостойкие розы, вырастить которые без потерь, под силу даже новичку. При этом некоторые сорта будут радовать обильным цветением все лето. В их числе: «William Shakespeare 2000», «Crown Princess Margaretha», «Munstead Wood», «Golden Celebration», «The Dark Lady», «Charlotte», «Crocus Rose»

Дербенник иволистный (Lythrum salicaria) и прутовидный (Lythrum virgatum)

Дербенник lythrum salicaria robert

Симпатичные долгоцветущие многолетники высотой от 80 до 140 см. Их главной «изюминкой» являются симпатичные соцветия насыщенной розово-сиреневой гаммы. Наиболее популярными на сегодняшний день являются сорта: «Roseum», «Sticflamme», «Zigеunerblut», «Augenweide» — со светло-розовыми, пурпурно-розовыми, темно-красными, красно-фиолетовыми цветками, соответственно. Дербенники отличаются особой неприхотливостью, способностью выдерживать любые условия произрастания, хотя более здоровыми и пышными вырастают все же кусты, посаженные в прибрежной зоне водоема или в цветнике с питательным, хорошо увлажненным грунтом.

Клематис (Clematis)

Как укрыть клематисы на зиму

Вниманию цветоводов представлено множество видов клематисов, но их обычно интересуют не виды, а сорта.

«Veronica's Choice» — растение до 3 м высотой с большими, махровыми, фиолетово-белого цвета цветками, которые появляются на побегах прошлого года с мая по сентябрь.

«Duchess of Edinburgh» — лиана до 3 м высотой с крупными, белоснежными цветками, которые покрывают ветки с мая по август.

«Сardinal Wyszynski» — обладатель золотой медали Plantarium'1990. Очаровательный сорт с крупными красными цветами, которые появляются все лето до сентября.

«Warscwaska Nika» — сорт, обладающей серебряной медалью. Крупные фиолетовые цветы прекрасно смотрятся в любых композициях на протяжении всего лета.

«Alba» — лиана до 5 м высотой с махровыми, голубовато-белыми или светло-фиолетовыми цветами, которые украшают ветви с июня по август включительно.

Лапчатка кустарниковая (Potentilla fruticosa)

Лапчатка кустарниковая голдфингер

Эффектное растение, высотой до 150 см, требовательное к уровню влажности, света, тепла. Сорт «Abbotswood» может похвастаться обилием нежных белых цветов, покрывающим куст с июня до октября. Лапчатка кустарниковая предпочитает дренированные почвы. Используется в солитерных и групповых посадках при создании живых изгородей

Лён крупноцветковый (Linum grandiflorum)

Какие цветы посадить на даче, чтобы цвели все лето? :: Уличн…

Очаровательное растение высотой до 60 см с растянутым сроком цветения – с июня до сентября. Лён сортов «Румянец», «Марс», «Аврора» и «Зорепад» со светло-розовыми, ярко-красными, абрикосовыми и темно-красными цветами выглядят невероятно трогательно в групповых посадках: бордюрах и миксбордерах.

Шалфей дубравный (Salvia nemorosa)

Как сделать миксбордер Любимые цветы

Шалфеи — многолетники цветущие все лето при надлежащем уходе. Растение от 35 до 90 см высотой. Очень красивы сорта «Blue Hill» с лавандово-голубыми и «May Night» с лилово-голубыми цветками, собранными в эффектные соцветия-свечи. Шалфей дубравный предпочитает расти на полутенистых участках с умеренно влажной рыхлой и питательной почвой.

Рубрики:  Цветы

СВИНАЯ ГРУДИНКА (В ПАКЕТАХ)

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 05:51 + в цитатник
 
getImage (2) (300x225, 14Kb)
Ингредиенты

свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Как приготовить

Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кострюлю с холодной водой,накрыть кострюлю крышкой, поставить на огонь.( Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.Лучше на ночь.
http://ok.ru/group52211356860505/topic/63315857077593Превью getImage (3) (604x453, 227Kb)Превью getImage (4) (604x453, 268Kb)Превью getImage (5) (604x453, 226Kb)Превью getImage (6) (604x453, 259Kb)
 
Рубрики:  Мясные блюда

КУЛИНАРИЯ >МАННИК

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 05:50 + в цитатник

3416556_getImage_1 (640x480, 82Kb)
 

МАННИК

2 стакана манки, 1 стакан сахара,

1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 2 яйца

- все смешать и дать постоять не менее пол часа.

Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и

выпекать в духовке 200* до сухой спички.

Я еще положила в него кусочки банана.

●♥๑ஐ♥ღКулинарные вкусняшки●♥๑ஐ♥ღ

 

 

 

 

Рубрики:  Кексы

ТЫКВЕННАЯ БАБКА В ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 05:43 + в цитатник

Блюда из тыквы очень полезны. Из тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы. Тыкву можно пожарить и потушить. Из ароматной тыквы можно испечь тыквенную бабку в лимонной глазури.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Мука – 500 гр.

Тыквенное пюре – 250 гр.

Теплое молоко – 0,5 стакана

Маслов сливочное – 100 гр.

Сахар – 1 стакан

3 яйца

Дрожжи свежие – 20 гр. или 8 гр. сухих

Соль- 1 ч. л.

Цедра от 1 апельсина

Изюм – 0,5 стакана

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кексы

УЗОРЫ СПИЦАМИ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:46 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">



 



 



 






Рубрики:  Вязание (узоры)

Вяжем для мальчиков.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание ( детские модели)

ШАПКА СПИЦАМИ С КОСАМИ ИЗ «ТОЛСТОЙ ПРЯЖИ».

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:14 + в цитатник
Теплая шапочка связанная спицами  широким жгутом и косой перевития.Можно пришить подкладку из флиса и тогда уже точно ваши ушки ветреной зимой не замерзнут.
 4979645_DSCN1491 (666x500, 166Kb)

 

источник

Размер: обхват головы 54 см

Для вязания потребуется: пряжа “NAKO ARCTIC” цвет 6070 “Светлое какао” прямые спицы №5,5 и №6,5

Резинка 2×2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

 

Выполнение: набрать на спицы №5,5 70 п. + 2 кромоч., вязать резинкой 2х2 4 см. При этом в последнем ряду равномерно прибавить 6 п. (итого 78 п.). Перейти на спицы №6,5 и вязать узором по схеме 76 петель (раппорт 19 п., т.е. узор повторяется 4 раза) + 2 п. кромоч.

В схеме указаны лиц. ряды, в изн. рядах вязать по рисунку.

  

Через 13 см приступить к убавлению петель в каждом лиц. ряду (в изн. ряду вязать все петли изн.):

1 ряд: через каждые 6 петель вязать 2 п. вместе лиц.;

2 ряд: через каждые 5 петель вязать 2 п. вместе лиц.;

3 ряд: через каждые 4 петли вязать 2 п. вместе лиц.;

4 ряд: через каждые 3 петли вязать 2 п. вместе лиц.;

5ряд: через каждые 2 петли вязать 2 п. вместе лиц.;

6 ряд: через каждую 1 петлю вязать 2 п. вместе лиц.;

7 ряд: вязать по 2 п. вместе лиц.

Оставшиеся 12 п. стянуть рабочей нитью, выполнить задний шов. Сделать помпон и прикрепить его на макушку шапочки.

 


 

1.
index (416x127, 2Kb)

2.
uslovnye_oboznacheniya_uzory_07 (700x562, 362Kb)

Рубрики:  Вязание шапки+минетки

ШАПОЧКА И ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:07 + в цитатник

Шапочка и варежки.
 

Шапочка и варежки от Kirsten Kapur.

 
Рубрики:  Вязание шапки+минетки



Процитировано 1 раз

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ-БЕЗЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:58 + в цитатник

Ореховый торт-безе с заварным кремом 
 


Ингредиенты:
Коржи-безе: 
- 140 г любых орехов (здесь - грецкие)
- 160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
- 200 – 250 г сахара 
Заварной крем:
- 2 яичных желтка
- 200 мл молока
- 20 г муки
- 20 г сахарной пудры
- 20 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

Этот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждения и не содержит ни грамма масла. После "сборки" торт нужно постараться съесть в течение 3-4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его не составит большого труда :)

Приготовление:

1) Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
2) Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3) Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.
4) Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

Теперь собираем торт: 

Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Торты


Поиск сообщений в pesenson
Страницы: 13 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь