РЕЦЕПТ НАСТОЯЩИХ РУССКИХ БЛИНОВ |
Масленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народная пословица. Самыми лучшими блинами считаются воздушные блины по старинным рецептам. Ведь блины пекли издавна, изменяя только их вкус и приготовление.
Русские блины – рецепт
Классические блины – это блины на дрожжах.
Ингредиенты (из расчета шести порций):
— 350 грамм муки,
— 750 грамм молока свежего (сладкого),
— три яйца,
— четыре столовых ложки масла (желательно сливочного),
— три ложки сахара (столовые),
— 20 грамм дрожжей,
— 250 миллилитров воды,
— одна чайная ложка соли.
Готовим:
1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке выделенного сахара.
Рецепт блинов на дрожжах
2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить все в теплом месте.
3. Растопить масло.
4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.
5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь – тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.
6. Когда тесто поднимется, еще перемешать и оставить еще подходить.
7. Добавить к тесту взбитые с солью белки – перемешать хорошенько и еще раз дать тесту подойти.
8. Испечь с приготовленного теста блины.
Совет:
— блины с приготовленного теста подлежат мгновенному приготовлению (печь их лучше сразу после приготовления теста), иначе пропадает их вкус и свойства.
Не стоит пугаться того, что тесто будет подходить длительное время – на протяжении всего одного часа блины вкусные и воздушные можно приготовить на протяжении одного часа, если правильно приготовить тесто – вкус и вид этого стоит. Не стоит также забывать, что праздник масленицы только раз в году – так что настоящие русские блины этого заслужили. А они в свою очередь порадуют своим вкусом и красотой всех.
|
ОРИГИНАЛЬНЫЙ УЗОР ТИПА "КУРИНАЯ ЛАПКА" |
Оригинальный узор типа "куриная лапка" связан спицами.
|
Шапочка, спицы |
Перейти на страницу сообщения понравилось! | +в цитатник или сообщество | +поставить ссылку | + в evernote |
|
Вкуснейший торт |
Ингредиенты:
-кефира — 200 грамм
-яйца — 3 штуки
-сахара — 1 стакан
-соды — 1 чайная ложка
-ванилин — по вкусу
-муки — 6 ст. ложек
-какао — 3 ст. ложки
-сметаны — 200 грамм (крем)
-сахара — 1 стакан (крем)
-молока — 100 грамм (глазурь)
-сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
-какао — 2 ст. ложки (глазурь)
-сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Перейти на страницу сообщения |
|
Жилет |
Жилет со скосами http://klubok.kg7.ru/1/34/4473/
|
ВЯЗАНИЕ СКЛАДОК СПИЦАМИ МК |
|
ВЯЗАНИЕ ПУЛОВЕРА С РОМБАМИ И КОСАМИ |
Для вязания пуловера Вам потребуется:
550 (650) г изумрудно-зелёной пряжи Chester (55% шерсти, 33% полиакрила, 12% кашемира, 118 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5.
Узор из ромбов с косами: число петель кратно 20 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. скрещ. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 36-й р.
Резинка: число петель кратно 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц, р.: * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *. Изн. р.: петли вязать по рисунку.
Плотность вязания. Узор из ромбов с косами: 28.5 п. и 28,5 р. = 10 х 10 см; резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 24 п. и 26 р. = 10×10 см.
Спинка: набрать 123 (143) п. и связать для планки 0,5 см = 1 изн. р. лиц. и 2 р. изн., при этом в последнем ряду равномерно прибавить 20 п. = 143 (163) п. Затем вязать узором из ромбов с косами. Через 49 см = 140 р. от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 2 (3) п. и в каждом 2-м р. 19 х 2 п. (9 х 3 и 10 х 2 п.). Через 63 см = 180 р. от планки начать вязать на оставшихся 63 п. по узору воротник и через 69,5 см = 198 р. от планки все петли закрыть по рисунку.
Перед: вязать так же.
Рукава: набрать 62 (66) п. и вязать резинкой. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 10 х 1 п. (в каждом 6-м р. 16 х 1 п.) = 82 (98) п.. включая прибавляемые петли в узор. Через 43 см = 112 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 (5) п. и в каждом 2-м р. 6 х 4 (5) п. Через 48,5 см = 126 р. от наборного края закрыть оставшиеся 26 (28) п.
Сборка: выполнить плечевые швы, включая швы воротника. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
|
РАСКЛЕШЕННАЯ ЮБКА СПИЦАМИ |
Расклешенная юбка спицами. Размер: S – M – L – XL – XXL – XXXL
Пряжа: секционка (75% шерсть, 25 % полиамид, 205 м/50 г) 300 – 350 – 400 – 450 – 500 грамм, цвет шоколадный.
Круговые спицы № 3, 60 см.
Крючок № 3
5 перламутровых пуговиц диаметром 15 мм.
Образец: 10 на 10 см платочной вязкой (все петли лиц.) = 24 п. на 48 р.
На схеме все цифры приведены в сантиметрах.
Юбка вяжется одним полотном поперек на круговых спицах укороченными рядами, за счет чего нижняя часть (подол) получается более широкой.
Если вы желаете сделать юбку на 10 см длиннее, то наберите дополнительно 24 п. Причем, добавить их следует между маркером 2 и маркером 3.
Т. е. перед маркером 3 должно получиться 72 – 77 -82 -87 – 92 – 97 п.
Набрать свободно 115 – 120 – 125 – 130 – 135 – 140 п. Связать первый ряд следующим образом (от талии к нижнему краю): 10 п., поместить маркер 1 (М-1). 15 п., поместить маркер 2 (М-2). 48 – 53 – 58 – 63 – 68 – 73 п., поместить маркер 3 (М-3), 42 п. В процессе вязания перемещать маркеры, сохраняя это разделение юбки на части.
Затем вязать укороченными рядами следующим образом (поворачивая деталь в середине ряда, хорошо натягивайте нитку перед провязыванием следующего): * провязать туда-сюда 10 – 12 – 12 – 14 – 14 – 16 р. (первый ряд считаем изнаночным). Следующий ряд: довязать до М-1 (недовязанными остаются 10 п.), повернуть и вязать следующий ряд до конца. Повернуть и вязать ряд до М-2 (недовязанными остаются 25 п.), повернуть и вязать следующий ряд до конца.
Теперь вяжем буф следующим образом: 2 п., повернуть, связать ряд в обратную сторону. В след. ряду – связать 4 п., повернуть, связать ряд в обр. сторону. В след. ряду связать 6 п., повернуть, связать ряд в обр. сторону. Продолжать подобным образом увеличивать на 2 п. до тех пор, пока не достигнете М-3, повернуть и вязать ряд до конца. *
Повторять * – * до тех пор, пока деталь не составит в длину примерно 90 – 96 – 104 – 114 – 124 – 136 см между М-2 и М-3 (измерять, разложив на плоской поверхности), выровнять буфы. Приложить юбку к себе, чтобы увидеть, подходит ли она вам.
Связать 2 р. (все петли), затем закрыть очень своюодно от нижнего края по направлению к талии, оставив незакрытыми 25 п. в конце ряда. Связать туда-сюда 10 р., формируя планку для пуговицы, затем закрыть эти 25 п.
Сборка: сшить края юбки до планки. Крючком связать 5 п. для пуговиц по краю стороны, где нет планки, следующим образом (начать сверху): 1 ст. б/н в 1-ю п., * 3 возд. п., пропустить 2 п., 1 ст б/н в каждую из следующих 3-х п. * повторить *-* еще 4 раза, повернуть и вязать в обратном направлении 1 ст. б/н в кажд. ст. б/н и 2 ст. б/н в каждую возд. п. Приложить получившиеся 5 петель для пуговиц к планке, отметить местоположение пуговиц, пришить пуговицы на планку.
|
МЯСНОЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ БАТОНЧИК ОТ ЕЛЕНЫ ОРГЮН |
|
МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ, ЦВЕТУЩИЕ С НАЧАЛА И ДО КОНЦА ЛЕТА |
Красивое многолетнее растение около 70 см высотой. Начинает цветение в июне, заканчивает – в августе, если вовремя удалять увядшие бутоны. Цветовая гамма состоит из оттенков розового, белого, кремового и зеленого цветов. Яркий представитель -нарядный сорт «Primadonna», который поражает сочетанием белого, розового и зеленого на лепестках. Его цветение нередко возобновляется в начале осени и длиться до октября. Астранция крупная предпочитает солнечные места или ажурную полутень. Неприхотлива. Растет на всех видах почв. Не требует пересадки в течение 5-7 лет.
Подушковидный многолетник высотой до 20 см с яркими нарядными цветами, которые раскрываются с мая до конца августа. В продаже есть сорта: «Alba», «Rosea Compacta», «Splendens Perfecta», «Дюссельдорфер Штольц» — с белыми, розовыми, карминно-красными и темно-красными цветками, соответственно. Армерия приморская — растение неприхотливое, зимостойкое, предпочитающее легкие песчаные почвы тяжелым глинистым. Прекрасно смотрится в контейнерной посадке, в цветниках и каменистых садиках.
Чрезвычайно выносливые розы с ностальгической формы ароматными цветами в большинстве своем. Это самые неприхотливые морозостойкие розы, вырастить которые без потерь, под силу даже новичку. При этом некоторые сорта будут радовать обильным цветением все лето. В их числе: «William Shakespeare 2000», «Crown Princess Margaretha», «Munstead Wood», «Golden Celebration», «The Dark Lady», «Charlotte», «Crocus Rose»
Симпатичные долгоцветущие многолетники высотой от 80 до 140 см. Их главной «изюминкой» являются симпатичные соцветия насыщенной розово-сиреневой гаммы. Наиболее популярными на сегодняшний день являются сорта: «Roseum», «Sticflamme», «Zigеunerblut», «Augenweide» — со светло-розовыми, пурпурно-розовыми, темно-красными, красно-фиолетовыми цветками, соответственно. Дербенники отличаются особой неприхотливостью, способностью выдерживать любые условия произрастания, хотя более здоровыми и пышными вырастают все же кусты, посаженные в прибрежной зоне водоема или в цветнике с питательным, хорошо увлажненным грунтом.
Вниманию цветоводов представлено множество видов клематисов, но их обычно интересуют не виды, а сорта.
«Veronica's Choice» — растение до 3 м высотой с большими, махровыми, фиолетово-белого цвета цветками, которые появляются на побегах прошлого года с мая по сентябрь.
«Duchess of Edinburgh» — лиана до 3 м высотой с крупными, белоснежными цветками, которые покрывают ветки с мая по август.
«Сardinal Wyszynski» — обладатель золотой медали Plantarium'1990. Очаровательный сорт с крупными красными цветами, которые появляются все лето до сентября.
«Warscwaska Nika» — сорт, обладающей серебряной медалью. Крупные фиолетовые цветы прекрасно смотрятся в любых композициях на протяжении всего лета.
«Alba» — лиана до 5 м высотой с махровыми, голубовато-белыми или светло-фиолетовыми цветами, которые украшают ветви с июня по август включительно.
Эффектное растение, высотой до 150 см, требовательное к уровню влажности, света, тепла. Сорт «Abbotswood» может похвастаться обилием нежных белых цветов, покрывающим куст с июня до октября. Лапчатка кустарниковая предпочитает дренированные почвы. Используется в солитерных и групповых посадках при создании живых изгородей
Очаровательное растение высотой до 60 см с растянутым сроком цветения – с июня до сентября. Лён сортов «Румянец», «Марс», «Аврора» и «Зорепад» со светло-розовыми, ярко-красными, абрикосовыми и темно-красными цветами выглядят невероятно трогательно в групповых посадках: бордюрах и миксбордерах.
Шалфеи — многолетники цветущие все лето при надлежащем уходе. Растение от 35 до 90 см высотой. Очень красивы сорта «Blue Hill» с лавандово-голубыми и «May Night» с лилово-голубыми цветками, собранными в эффектные соцветия-свечи. Шалфей дубравный предпочитает расти на полутенистых участках с умеренно влажной рыхлой и питательной почвой.
|
СВИНАЯ ГРУДИНКА (В ПАКЕТАХ) |
|
КУЛИНАРИЯ >МАННИК |
![]() |
МАННИК 2 стакана манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 2 яйца - все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана. ●♥๑ஐ♥ღКулинарные вкусняшки●♥๑ஐ♥ღ
|
|
ТЫКВЕННАЯ БАБКА В ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ |
|
УЗОРЫ СПИЦАМИ |
|
Вяжем для мальчиков. |
|
ШАПКА СПИЦАМИ С КОСАМИ ИЗ «ТОЛСТОЙ ПРЯЖИ». |
Размер: обхват головы 54 см
Для вязания потребуется: пряжа “NAKO ARCTIC” цвет 6070 “Светлое какао” прямые спицы №5,5 и №6,5
Резинка 2×2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Выполнение: набрать на спицы №5,5 70 п. + 2 кромоч., вязать резинкой 2х2 4 см. При этом в последнем ряду равномерно прибавить 6 п. (итого 78 п.). Перейти на спицы №6,5 и вязать узором по схеме 76 петель (раппорт 19 п., т.е. узор повторяется 4 раза) + 2 п. кромоч.
В схеме указаны лиц. ряды, в изн. рядах вязать по рисунку.
Через 13 см приступить к убавлению петель в каждом лиц. ряду (в изн. ряду вязать все петли изн.):
1 ряд: через каждые 6 петель вязать 2 п. вместе лиц.;
2 ряд: через каждые 5 петель вязать 2 п. вместе лиц.;
3 ряд: через каждые 4 петли вязать 2 п. вместе лиц.;
4 ряд: через каждые 3 петли вязать 2 п. вместе лиц.;
5ряд: через каждые 2 петли вязать 2 п. вместе лиц.;
6 ряд: через каждую 1 петлю вязать 2 п. вместе лиц.;
7 ряд: вязать по 2 п. вместе лиц.
Оставшиеся 12 п. стянуть рабочей нитью, выполнить задний шов. Сделать помпон и прикрепить его на макушку шапочки.
1.
2.
|
ШАПОЧКА И ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ. |
Шапочка и варежки.
Шапочка и варежки от Kirsten Kapur.
|
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ-БЕЗЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
Ореховый торт-безе с заварным кремом
|