-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pesenson

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 398





9 ШИКАРНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:55 + в цитатник
 

5685568_Bez_imeni10 (700x510, 476Kb)

 


Салат "Царский"


5685568_231442418 (600x463, 94Kb)


Настоятельно рекомендую приготовить "Царский" салат на новогодний стол..


200 г семги (слабосоленой)

200 г твердого сыра

100 г маслин

150 г майонеза (сметаны)

50 г сливочного масла

5 яиц (вареных)

1 зубчик чеснока

соль, специи по вкусу

зелень



Яйца, сыр и сливочное масло натереть в крупную терку.

Семгу мелко нарезать.

Маслины порезать колечками.

Чеснок измельчить.

В майонез добавить чеснок, перемешать. Семгу смешать со сливочным маслом.

Выложить слои: яйца - семга с маслом - сыр -маслины. Каждый слой промазать майонезом (сметаной)

Украсить ломтиками сыра и зеленью.


источник


Слоёный салат с черносливом "Ночка"


5685568_noch (600x450, 120Kb)


Ингредиенты:


Куриное филе – 300 гр.

Морковь – 2 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Чернослив – 200 гр.

Сыр – 150 гр.

Чеснок – 1 зуб.

Майонез – 3 ст. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль и перец.


Приготовление:


Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом и порезать кубиками.

Выложить его на дно салатницы, смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной терке и смешать с выдавленным чесноком.

Обжарить морковь на разогретом масле и разложить на мясе.

Чесрнослив залить кипятком и оставить на 5 минут.

Затем процедить воду, произвольно его порезать и разложить следующим слоем.

Сверху посыпать сыром, и снова немного майонеза.

Затем тертый на крупной терке огурец, обжаренный лук и ложка майонеза.

Завершить сборку салата тертыми, сваренными вкрутую яйцами с оставшимся майонезом.


источник


Салат с крабовыми палочками и грибами


5685568_231438952 (600x397, 103Kb)


Ингредиенты:


крабовые палочки 150-200 г

яйца вареные 4 шт

грибы маринованные 150 г

сыр твердый 100 г

кукуруза 1 маленькая баночка

лук 1 шт (я не добавила)

майонез или сметана

зелень


Приготовление:


Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.

А можно просто перемешать в салатнике.

По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.


Автор: Наталья Чагай


источник


Салат из копченной курицы


5685568_231429694 (600x407, 129Kb)


Этот салат из копченной куры очень напоминает по своему составу знаменитую и всеми любимую селедку под шубой. Только вместо сельди здесь используется копченая курица. Кстати, для приготовления салата можно использовать и отварную птицу, но именно с копченой курицей салат приобретает свой неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

свекла – 2-3 шт

картофель – 3-4 шт

морковь – 2 шт

копченая курица (окорочок) – 1 шт

яйца куриные – 2-3 шт

майонез – по вкусу

соль – по вкусу


Приготовление:


Для приготовления салата из копченной куры перво-наперво нужно отварить

до готовности свеклу, картофель и  морковь«в мундире». Если это сделать

заранее, то время его приготовления существенно сократится. Когда овощи

сварятся, их нужно полностью остудить(это произойдет быстрее, если залить

их холодной   водой). 

Затем   картофель  очистить  от  кожуры   и   натереть  на крупную  терку.

Морковь  также   очистить   и  натереть   на   терке.  

Копченую курицу  освободить   от   кожи   и   костей    и   нарезать   маленькими   кубиками.

Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить отскорлупы и натереть на крупную терку

Свеклу очистить откожуры и так же натереть на терке.

Когда  все  ингредиенты для   салата  будут подготовлены,  можно   приступать

непосредственно к его«сборке». Вы можете просто уложить салат слоями в

глубокий  салатник,   но  мы   предлагаем  выложить  его  на   плоскую тарелку,

сохранив круглую форму с помощью съемного кольца от разъемной формы

для выпечки, так салат  будет иметь более торжественный и привлекательный вид.

Итак,   на   плоскую тарелку большого  диаметра  поставить   «кольцо»  и

выложить    первым    слоем    салата    отварной    тертый    картофель.    Немного

посолить и щедро полить майонезом.

На картофель выложить кусочки  курицы  и снова  полить майонезом  (курицу

можно не солить, копчености и так содержат достаточно соли).

Сверху на курицу выложить тертую морковь, посолить, полить майонезом.

Следующим   слоем   салата    идут  вареные   яйца,   их   также   нужно   немного

подсолить и сдобрить майонезом.

Последний    слой   салата    -   свекла.    Аккуратно    выложить    ее    сверху    и

утрамбовать    пальцами.     Предельно    осторожно    освободить    тарелку    от

разъемного кольца.Полить салат сверху майонезом.

Украсить   салат из копченной  куры  можн олебедем,  сделанным из яблока. 

«Озеро»  обозначаем   тонко   нарезанным   огурцом.   Не  обязательно   резать

огурец   вдоль   и   сворачивать   как   показано   на   картинке,   можно   просто

разложить круглые дольки огурца по окружности блюда.

«Кувшинки»—делаем из яйца. Можно оставлять часть желтка или в ставить

серединку из моркови.

Ну и, конечно, непременные лимончики по краю блюда.

Перед подачей на стол поставить блюдо на несколько часов в холодильник,

чтобы он хорошо пропитался. Салат из копченной куры готов!


источник


Праздничный салат "Русский"


5685568_6031593 (600x450, 92Kb)


Ингредиенты:


Рыба красная соленая - 250 гр,

Рыба белая - 250 гр

Хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)

Икра красная — 250 г

Картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт

Сыр твeрдый

Огурцы маринованные

Яйца (вареные) — 5 шт

Майонез


Способ приготовления:


Из красной и белой рыбы сделать нарезочку.

Картофель, огурцы и яйца нарезать маленькими кружочками, для того, чтобы в разрезе салата были хорошо видны все составлющие.

Рыбу (хек или судак,или окунь) отварить в солёной воде, удалить все кости, и разобрать руками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат в таком порядке:

1 слой - картофель

2 слой - отварная рыба, разобранная руками

3 слой - натёртый твёрдый сыр

4 слой - маринованный огурчик

5 слой - яйца

6 слой - картофель

7 слой - нарезка из красной И белой рыбы.Нарезку из красной и белой рыбы выкладываем в шахматном порядке.

8 слой - икра красная. Красную икру выкладываем на белую рыбу.

Икру выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы она не засохла.

Все слои промазать майонезом. Дать настояться пару часов, разрезать и подавать как торт.


источник


Салат "Праздничный"


5685568_E8qJzAwOnW (600x455, 125Kb)


Ингредиенты:


сёмга или форель слабосолёная - 350-400 г

рис отварной (лучше сорт Жасмин) - 200-250 г

морковь отварная крупная - 1 шт.

яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт.

зелёный лук (с белой частью) - 1 пучок

желток куриный отварной - 3-4 шт.


Для заправки:


майонез - 100-120 мл

сливки не менее 20% жирности (у меня Parmalat жирностью 23%) - 100-120 мл

сметана жирностью 20% - 50 мл

соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу


Процесс:


Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.

Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.

Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади. Идеально для этого рецепта подойдёт сорт Жасмин, но у меня кончился, отварила Краснодарский.

Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.

Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, хорошенько сбрызнутое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Можно взять и сорт Семеренко, но ГС, на мой взгляд, всё-таки сочнее. Хочу заметить, что чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. У меня в этот раз решил помочь муж, и соломка вышла не ахти!:) Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.

Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком.


источник


Салат праздничный


5685568_80887869_DSCN0738 (600x587, 86Kb)


Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом, соль по вкусу:

1-й слой — пекинская капуста, очень мелко нарезанная

2-й слой — икра

3-й слой — консервированная кукуруза

4-й слой — белок яйца тертый

5-й слой — крабовые палочки, мелко нарезанные

6-й слой — пекинская капуста

7-й слой — отварные кальмары, мелко нарезанные

8-й слой — консервированная кукуруза

9-й слой — желток яйца тертый

Украсить салат сеточкой из майонеза, икрой и цветком из пекинской капусты


источник

Слоеный салат с черносливом

5685568_getImage (600x450, 128Kb)

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка – около 300 грамм
Сырая морковь – 2 шт.
Чеснок раздавленный
Твердый сыр — 150 грамм
Соленый огурец – 2 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Отварные яйца – 2-3 шт.
Растительное масло
Майонез
Чернослив — 200 грамм

Салат выкладывается слоями:

первый слой отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец;
шестой слой обжаренный лук,
седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком

источник

Салат "Вечернее танго"

5685568_Salat (600x327, 137Kb)

Необычный салат скоро станет звездой на арене каждого праздничного стола. Он появился недавно, но уже покоряет своей грациозностью и изысканностью множество поклонников.

 

Итак, что же нам понадобится:



Один небольшой баклажан,

Два свежих томата средних размеров,

Три кисло-сладких яблока средних размеров,

Голландский или сливочный сыр – сто грамм,

Два сваренных вкрутую куриных яйца,

Копченая колбаса (я использовала салями, но можно любую на ваш вкус) – сто грамм,

Маленький пучок петрушки,

Ядра грецких орехов – пятьдесят грамм,

Виноград или зеленые оливки – пятьдесят грамм,

Небольшая головка репчатого лука,

Майонез оливковый — со пятьдесят грамм,

Соль и специи,

Из пряностей можно добавить зубчик чеснока.


Готовим, пританцовывая и обязательно с музыкой в стиле танго:

Баклажан режем на кружочки, солим и пока отставляем в сторону. Теперь помидоры: их нужно нарезать полукольцами. Яйца порежьте соломкой. Яблоки натираем на крупной терке. Салями будет лучше всего смотреться, если ее также нарезать соломкой. И мелко рубим лук (чем мельче, тем лучше).

За то время, пока мы нарезали наши ингредиенты, баклажаны уже выделили сок. Теперь их можно промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы слегка просушить. Разогреваем растительное масло и опускаем в него баклажаны, чтобы они полностью были покрыты маслом. Обжариваем и снова выкладываем на бумажное полотенце.

Выбираем плоское блюдо, разрезаем обжаренные баклажаны на половинки и выкладываем первым слоем. И смазываем баклажаны слоем майонеза. Сверху добавляем измельченный чеснок.

Выкладываем слоем помидоры и также промазываем их майонезом.

Теперь яйца. Их нужно немного подсолить, поперчить и выложить на помидоры. Снова майонез и немного измельченной петрушки.

Раскладываем порезанные яблоки и большими каплями распределяем майонез. Раскладываем порезанную салями и немного придавливаем, чтобы капли майонеза растеклись и пропитали слои. Посыпаем колбасу луком, накрываем и выставляем на балкон или холодильник, чтобы салат в течение получаса пропитался.

Ну и самое главное: пропитанный и немного охлажденный салатик достаем из холодильника. Выбираем еще одно плоское блюдо, в котором салат уже будет подаваться на стол. Переворачиваем его и украшаем верх салата сыром. Затем майонез, грецкие орехи, виноград и целые листочки зелени.

Салат еще замечательный потому, что есть большое поле для фантазии. Например, можно добавить слой сладкого перчика. А вместо салями использовать любую другую колбасу или вообще копченую курочку.

источник

Рубрики:  Салаты

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ШУСТРИК" - ВОЗДУШНЫЙ, ЭФФЕКТНЫЙ, ПРИЯТНЫЙ!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:53 + в цитатник

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю - это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост.

Рецепты блюд на скорую руку меня всегда выручают, особенно, если нагрянули нежданные гости. Этот рецепт меня никогда не подводил - все делается просто, без усилий и муторных осторожных телодвижений. Рулеты по нему всегда получаются воздушными, эффектными, приятными. 

Такой рулет готовится около 10 минут в духовке и около 10 минут потребуется на приготовление его массы. Начинка может быть разная: варенье или джем, фрукты, крем, сгущенное молоко и даже мед с орехами.

bistrii_rulet-163290 (700x480, 212Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 5 штук
Варенье — 300 грамм
Сахарная пудра 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Взбиваем яйца в пышную пену. Я обычно это делаю миксером в режиме "Турбо".
prv_opt_163282 (607x455, 123Kb)

Постепенно добавляем сахар и муку. Тесто перемешиваем без помощи миксера, после чего застилаем калькой или пергаментом форму для выпекания. Выливаем полученную массу на форму, равномерно распределяя ее по поверхности.
prv_opt_163283 (607x326, 94Kb)

Края должны получиться ровными, чтобы потом можно было завернуть и рулет получился симметричным.
prv_opt_163284 (607x455, 110Kb)

Выпекается такой рулет при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Никаких зарумяненных боков не должно быть, поэтому как только начнет румяниться наш бисквит - вытаскивайте его.
prv_opt_163285 (607x455, 161Kb)

Промазываем середину вареньем или джемом (подойдет также масляный крем, орехи с медом или сгущенное молоко), после чего заворачиваем и выкладываем на блюдо.
prv_opt_163286 (607x455, 150Kb)

Присыпаем сахарной пудрой полученный рулет и подаем к столу. Его можно сразу нарезать, чтобы он выглядел эстетично и, чтобы его легко можно было брать на тарелку.
bistrii_rulet-163290 (700x480, 212Kb)
povar.ru

Рубрики:  Кексы

Узоры для вязания спицами 71

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:46 + в цитатник

Нажми на картинку

Узор спицами

Кайма "листья". Очень много

Узор "Цветок"

 Узор

Узор

Узор

Новый ажурный узор спицами

Узор "Саржевое переплетение"

Ажурные листочки между жгутами

Узоры спицами. Жгуты с ажурами

Узор

Занимательный узор

3731083_0_98496_3d809b56_XS (100x91, 14Kb)Узоры для вязания спицами 70

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post345349446/

 

Рубрики:  Вязание (узоры)

ВЯЗАНИЕ: ЮБКА "КОЛОКОЛЬЧИКИ"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:40 + в цитатник

1 (550x700, 406Kb)

2 (590x518, 212Kb)

3 (659x700, 552Kb)

4 (700x524, 504Kb)

5 (536x700, 290Kb)

Рубрики:  Вязание ( детские модели)



Процитировано 1 раз

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:30 + в цитатник

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса
Если вы собрались сделать себе подтяжку лица - не спешите выбрасывать деньги)) Предлагаю вам рецепт удивительной маски из крахмала от морщин вместо ботокса!
2749438_femeie_cu_prosop_pe_cap_0a3bcbb9c8 (660x400, 24Kb)
Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.


Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 ст. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется 5 ст. л. свежевыжатого сока морковки и 1 ст. л. сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.

После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.

Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.


Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать 3 дня подряд.

Перейти на страницу сообщения

 

Рубрики:  Красота и здоровье

ВКУСНО ПРИГОТОВЛЕННАЯ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:18 + в цитатник

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. В те древние времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных заостренных палок. Скумбрия это одна из наиболее ценных промысловых рыб, почитаемая с древних времен рыболовами на всех континентах за то, что она имеет нежное и жирное мясо и мало костей. Скумбрия – не только друг человека, но и очень вкусная, полезная рыба. Вы пробовали скумбрию, запечёную в фольге?

Нужно (на 2 порции):

2 потрошённые скумбрии

2 варёных яйца

40 грамм ароматного сыра

1/2 ч.л. горчичного порошка

5-7 веточек петрушки

сок и цедра 1 лимона

соль

свежемолотый чёрный перец

Рецепт невероятно вкусной, запеченной скумбрии

Рубрики:  Блюда из рыбы

Узор для шапки (спицы).

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание шапки+минетки

Тортик "Апельсины на снегу" - тортик вкусноты необыкновенной!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:15 + в цитатник
Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов – тьма, только готовь да ешь. Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом. 
Первый раз у меня получился классный творожный тортик, который ни капли не осел. Даже обезжиренный творог подошел идеально! Предлагаю несложный не жирный десерт, который отлично подойдет к празднику и не утяжелит желудок! Всего 220ккал на 100гр, для десерта это совсем не много!
604213_56468thumb500 (465x700, 87Kb)
0041 (50x50, 31Kb)ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ВКУСНО!!!! Нежный тортик, лёгкий рецептик!
Рубрики:  Торты

Медовик с шоколадом - вкусный, сочный, с медовым привкусом и ароматом пряностей и шоколада

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:11 + в цитатник
Быстрый, сочный и простой в приготовлении медовик. Нарезать и есть его можно на следующий день после выпечки.

Вкусный, сочный, с медовым привкусом и ароматом пряностей и шоколада.

medovik_s_shokoladom_022 (500x375, 66Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)С чаем и кофе - просто находка.
Рубрики:  Кексы

Лечение йодной сеткой: целебные свойства простых линий

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:09 + в цитатник

Можно насчитать не менее двадцати различных заболеваний, при которых облегчить состояние человека можно путем наложения йодовой сетки. Крошечная склянка с йодом обычно имеется в каждой домашней аптечке – ведь никто в повседневной жизни не застрахован от ран и порезов, требующих оперативной антисептической обработки. Еще в XIX веке врачи обнаружили, что при контакте с кожей йодный раствор способен действовать и как мощное противовоспалительное средство.

С помощью йодовой сетки можно:
- выявить дефицит йода в организме;
- вылечиться от кашля;
- победить насморк и простуду;
- ускорить заживление ушибов;
- лечиться женщинам во время беременности.

5a6a5e302470 (110x53, 14Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Вкусный гуляш из свинины с подливкой - густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:04 + в цитатник
Обыкновенный гуляш из свинины с подливкой, к которому все уже привыкли, в любом случае может дать фору всем модным и экзотическим блюдам, ведь нет ничего вкуснее его, да и готовить гуляш достаточно просто и легко. Пришел это гость нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших хозяек, так как готовился он из довольно простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим! Ну и конечно, важное значение имеет вкусная и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. Благодаря муке подлива становится кремовой консистенции, а томатная паста придает гуляшу некую пикантность и кислинку. 
1391801925_13 (600x400, 51Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Вкусный гуляш из свинины с подливкой - густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом...
Рубрики:  Мясные блюда

Сырные лепёшки - быстрый, аппетитный, сытный и очень вкусный перекус.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:01 + в цитатник
 
Сырные лепёшки - быстрый, аппетитный, сытный и очень вкусный перекус.
IMG_5020 (350x262, 24Kb)
Очень вкусные сырные лепешки с хрустящей корочкой и прекрасным сырным ароматом - это замечательная идея к утренней чашке кофе или чая. Особенно приятно, что делать эти лепешки очень быстро и просто... незаменимое блюдо на случай если неожиданно пришли гости, а у вас еще практически ничего не готово. Тем более, что продуктов для этих лепешек надо крайне немного, да и начинки внутрь можно положить самые разнообразные. Вот и получится у вас быстрый, аппетитный, сытный и очень вкусный перекус.
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Сырные лепёшки - быстрый, аппетитный, сытный и очень вкусный перекус.
Рубрики:  Пироги

Как красиво вшить рукав в вязанное спицами изделие

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:55 + в цитатник

Ну вот, мы почти связали свитер, платье, кардиган, и тут часто многие задаются вопросом. Как красиво вшить рукав в вязанное спицами изделие, как все правильно рассчитать? Забирайте себе в цитатник этот пост, чтобы он был у вас под рукой))

3256587_Kak_krasivo_vshit_rykav_v_vyazannoe_spicami_izdelie7_1_ (600x450, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание (уроки)

Котлеты из судака с соусом “Тартар”

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:51 + в цитатник
Котлеты из судака (600x400, 52Kb)

Ингредиенты:

Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) 500-600 грамм
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50-60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари
Соль/перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Для соуса"Тартар " 

Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Маринованные огурчики - 100 г

Приготовление:

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
5. Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса. Так они лучше будут держать форму при жарке.
6. В это время делаем соус “Тартар”. Чеснок пропускаем через пресс, огурчики протираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы. Соус готов!
7. Жарим на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051895

Ларилорхен
Перейти на страницу сообщения 
 

 

Рубрики:  Блюда из рыбы

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С АЛОЭ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:49 + в цитатник

Листья алоэ с незапамятных времен используют для ухода за кожей. Давайте попробуем приготовить маски для лица с алоэ, которые решат целый ряд различных проблем кожи.

1. Подтягивающая маска: 2 ст. л. сока алоэ растереть с 1 ст. л. жирного домашнего творога (сметаной или сливками), 2 ч. л. меда. Нанесите маску на кожу лица минимум на 20 минут, затем смойте прохладной водой или слабым настоем зеленого чая.

2. Питательная маска: смешайте 2 ст. л. свежего сока алоэ с 1 ст. л. растительного масла (оливковое, миндальное, персиковое, абрикосовое, тыквенное или кунжутное). Намажьте кожу лица смесью и подержите 30 минут, затем умойтесь водой.

3. Витаминная маска: натрите на мелкой терке лист алоэ и разотрите полученную кашицу с 1 ст. л. мякоти абрикоса, арбуза, авокадо, хурмы или дыни. Можно использовать только некоторые из плодов или же сделать витаминный микс. Более того, подходят также для маски киви, апельсин, персик, виноград, яблоки. Добавьте в смесь 2 ч. л. сметаны, снова перемешайте и нанесите маску ровным слоем на 20-25 минут. Смойте ватным тампоном, смоченным в воде.

4. Маска для жирной кожи: приготовьте отвар шалфея (1 ст. л. сухого шалфея заливают 1/2 ст. горячей воды, ставят на водяную баню на 5 минут, затем снимают), натрите редьку (2 ст. л.). Смешайте 3 ложки отвара, 2 ложки редьки и 2 ложки сока алоэ. Перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут.

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41101

Ларилорхен

Рубрики:  Красота и здоровье

Легенда и натюрморты Анютины глазки

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:47 + в цитатник

Откуда взялось название этого цветка - достоверно не известно. Правда, некоторые красивые сорта его действительно несколько походят как бы на глаз, но это большею частью уже крупные, усовершенствованные культурой сорта, тогда как интересующее нас растение - тот простой, скромный цветочек, который растет на пашнях, а иногда и около домов, на огородной земле в деревне.

Среди множества легенд есть такая легенда об их появлении на земле.

Однажды Венера вздумала купаться в одном отдаленном гроте, куда не мог проникнуть ни один глаз человеческий. Купалась она долго.

Но вдруг слышит шорох и видит, что несколько смертных смотрят на нее...
Тогда, прийдя в неописуемый гнев, она взывает к Зевсу и умоляет наказать дерзновенных.

Зевс внемлет ее мольбе и хочет покарать их смертью, но потом смягчается и превращает их в анютины глазки. Вот почему роспись на них выражает любопытство и удивление, послужившее им гибелью.

100923461_0_8d4c_4c9c915d_XL (699x546, 67Kb)



029103f0d179c8650c44e6700074da6e (700x525, 69Kb)

63567838_0_1f180_840f74fc_XL1 (699x546, 76Kb)

0_35655_f8fe4d2a_XL (700x610, 193Kb)

2d306e5468c48c739684910c9d0bdf1a (700x525, 38Kb)

86636984_2408037 (699x444, 191Kb)

1173900 (700x464, 90Kb)

95261839_93695830_Buketik_an__ulazok (600x567, 102Kb)

100332360_29v (700x525, 84Kb)

106495036_101094428_99367106_Still_Life_Photography_by_Natalie_Panga_3 (700x467, 122Kb)

Рубрики:  Цветы

СХЕМЫ КОТОВ СПИЦАМИ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:40 + в цитатник

4716146_shemikot (310x332, 55Kb)  Схемы котов для украшения детских изделий, связанных спицами.

Схемы вязания котов спицами

Рубрики:  Вязание ( детские модели)

Кардиган на девочку

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание ( детские модели)

Взгляни на жизнь с юмором и c хорошим настроением :)

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:26 + в цитатник
Рубрики:  Позитив

Если сильно выпадают волосы....

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:18 + в цитатник

С недавних.. (вру! с давних!!) пор началась проблема с волосами - как родителей похоронила... Примерно год,пока была в депрессии,я этого не замечала, потом ,заметив,не обращала внимания, типа "у меня их много", потом забеспокоилась - но на словах,делать ничего не делала, потом впала в панику, ибо от моего объема осталась треть - и наконец созрела для действий! Во лень-то матушка!!!На десять лет хватило!!!!

Начала искать подходящий рецепт, чтоб и эффект был, и возни немного, и удобно делать было - в общем, из категории сказочных:махнула рукой - и лебеди по озеру поплыли.... Как вы понимаете, таких рецептов не найти - и это был очередной повод отложить проблему подальше...

Но вот наткнулась на подходящий - наконец!!! рецепт, который не так чтоб совсем бесхлопотный,но  наименее хлопотный, скажем так...))) и даже рысью метнулась в аптеку за витаминами.

Выкладываю рецепт - потом буду отчитывааться,если терпения хватит на регулярность,что - увы! не факт:ленивая я поганка....

Рецепт отсюда: http://otzovik.com/review_209645.html ЦИТИРУЮ:

Отзыв: Витамины А (Ретинол) и Е (Раствор Токоферола ацетат) в масле - эффективное средство для роста и восстановления волос (фото волос до и после)!

Достоинства: 
Уменьшают выпадение волос. После смывания кожа не жирная, масла полностью впитываются. Волосы блестят!
Недостатки: 
Если только заморочки со смешиванием ингредиентов и неудобства с хождением в шапке по дому))
Прошлой весной я совершила большую глупость. Бывает же такое: понимаешь, что ничего хорошего не получится, но очень хочется! Вот и сделала я этот шаг - промелировала волосы. Вроде бы, ничего страшного, многим мелирование идет)) Но! не на хну (хоть ею красилась за несколько месяцев до эксперимента), и не на такие тонкие волосы. В итоге результат был ужасным: пряди от морковных до зеленоватых, разной ширины (почему-то, мелировал парикмахер)... Через некоторое время волосы "полезли". И так тонкие, они стали сухими, путались, это был просто ужас. Наступила зима. Волосам и так не хватало витаминов, да еще и холодный воздух, простуды и тп... Ну да не буду углубляться в детали. 

Вот фото моих волос после мелирования: и так все видно, они буро-желтые и глубоко несчастные. 
(П. С. Как убрать ненужную желтизну волос, я писала здесь ).

Витамины А (Ретинол) и Е (Раствор Токоферола ацетат) в масле фото


Для лечения использовала разные средства, преимущественно народные. И вот, открыла для себя витамины А и Е в масле - средства для восстановления и роста волос.

Витамины А (Ретинол) и Е (Раствор Токоферола ацетат) в масле фото



Витамины А (Ретинол) и Е (Раствор Токоферола ацетат) в масле фото


Стоят они недорого, продаются в аптеке. Конечно, в инструкции не написано, что это витамины для восстановления волос. Я нашла эту информацию в книге одного целителя.
Удобнее брать в пузырьке, а не в ампуле. Я делала такую маску: 5 капель витамина А, 5 капель витамина Е -всегда, остальные компоненты меняла (или ложка кондиционера для волос, или желток, или мед). Наносила на корни (!) волос, надевала пакет, сверху шерстяную шапку, и ходила так минут 40-50. 

Витамины А (Ретинол) и Е (Раствор Токоферола ацетат) в масле фото


Потом смывала, можно использовать чуть-чуть шампуня. Результат проявился недели через 2. Во-первых, волосы стали блестеть. Во-вторых, на расческе их оставалось все меньше (до этого мыла волосы, и снимала рукой, если потянуть за хвост, приличный пучок). Результат меня порадовал! Не знаю, видно ли на фото, но здесь кончики уже намного мягче, не такие сухие.

Витамины А (Ретинол) и Е (Раствор Токоферола ацетат) в масле фото


Масла очень полезные, это же витамины! О пользе можно почитать в интернете. Кто-то использует для кожи лица (осторожнее с дозировкой), кто-то для размягчения кожи пяток, а я пока использую как маску для сухих поврежденных волос.
Сейчас мелирование почти сошло(вернее, волосы отросли, а концы подстригаю), плюс я постоянно его закрашиваю.

Витамины А (Ретинол) и Е (Раствор Токоферола ацетат) в масле фото


P.S. Если у Вас сухие кончики волос, используйте для них дешевое репейное масло. Эти витамины питают именно кожу головы, то есть борются с первопричиной. Можно, конечно, намазать и кончики, но волосы же неживые, и кончики только смягчатся до след. мытья. Важно лечить кожу головы. 

Время использования: почти год
Стоимость: 110 руб.
Рубрики:  Красота и здоровье


Поиск сообщений в pesenson
Страницы: 13 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь