БЕШАМЕЛЬ.ИЗЫСКАННО И ПРОСТО. |
Бешамель.Изысканно и просто.
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Для приготовления основы соуса необходимо взять:
Возьмите сотейник, растопите масло и спассеруйте в нем муку до золотистого цвета. Затем добавьте горячий бульон. Бульон, кстати, может быть мясным, рыбным или овощным – зависит от блюда, к которому вы собираетесь подавать соус. Не переставая помешивать, доливайте горячие сливки небольшими порциями. Сливки могут быть заменены свежей негустой сметаной или даже молоком. Но в последнем случае может потребоваться больше муки.
Но настоящую прелесть придают бешамелю приправы. Во-первых, в него можно положить 1-2 ложки обжаренного до золотистого цвета мелко порубленного лука. Во-вторых, обогатить вкус соуса может базилик, тимьян, орегано, другая зелень, подходящая к блюду по вкусу.
Другие варианты приготовления бешамеля подразумевают, что в молоке или сливках варятся специи (включая лавровый лист, тимьян, перец и порезанный на крупные части лук), затем этот отвар настаивается от получаса до часа, и только после этого его добавляют в сотейник с маслом и мукой. Опробуйте и тот, и другой вариант, или же пофантазируйте на тему бешамеля самостоятельн
|
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЖЕМПЕРА FORSTER |
Перевод описания и схемы вязания джемпера с английского языка.
Рубрики: |
вязание /Свитера, пуловеры, пальто.
Свитера, пуловеры, пальто. |
Метки: вязание
|
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТАРТАЛЕТКИ .. |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ... |
Рубрики: | 117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Сладкие рецепты |
Метки: заврное тесто кулинария выпечка рецепты кондитерские изделия cooking baking recipes pastry
|
ШЕРСТЯНАЯ ЮБКА С ЗУБЧАТЫМ КРАЕМ. СПИЦЫ. |
Рубрики: | Вязание спицами./платья, сарафаны .юбки. |
Метки: юбка. вязание спицами описание схема
|
ЗИГЗАГИ ДЛЯ МИССОНИ - 2 |
источник: http://www.yarnart.ru/album/thumbnails.php?album=2174&page=2
Рубрики: | Вязание спицами женщинам |
|
Кулинария >Классический заварной крем |
Перейти на страницу сообщения |
|
Холодная закуска из свиной рульки |
Ингредиенты:
Свиная рулька;
Лавровый лист;
Перец душистый и перец чёрный горошком;
Соль.
Хорошо промойте свежую свиную рульку. Поставьте её вариться на среднем огне, подливая воду таким образом, чтобы она полностью была покрыта бульоном. Примерно через 2 часа после начала варки добавьте соль и специи. Общее время варки – 5 часов. Когда рулька остынет достаточно, чтобы можно было брать её руками, снимите мясо с кости, положите в рукав для запекания или заверните в бумагу для выпечки. Туго сверните и перевяжите наподобие колбасы. После того, как рулька охладится до комнатной температуры, уберите её в холодильник на 1 сутки.
Такую закуску из свинины можно использовать для бутербродов, канапе, тарталеток, в качестве начинки для пиццы и пирогов. Из-за длительной варки свинина получается очень мягкой, не жирной, хорошо держит форму после охлаждения в холодильнике, а специи придают ей особый вкус и аромат.
|
Куриные маффины с сыром |
|
ФИЛЕ ФОРЕЛИ (ИЛИ СЁМГИ), ПРИГОТОВЛЕННОЕ В ДУХОВКЕ |
Ингредиенты:
- Филе рыбы
- Репчатый лук
- Сметана
- Майонез
- Сыр
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-250 градусов.
2. Нарезать рыбу порционно, выложить на противень, немножко посолить.
3. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета, так же немножко посолить.
4. Смешать майонез, сметану и, опять же, немножко посолить.
5. Сыр натереть на крупной тёрке. На кусок рыбы выложить лук -сметану с майонезом - сыр и в духовку. Минут через 15-20, когда сыр запечётся до коричневой корочки - готово!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Рубрики: | Женский университет:/красота приготовления пищи и сервировки |
|
Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой |
![]() |
Разогреть духовку до 160C. В сотейнике смешать масло, шоколад, ваниль и воду. Подогреть на медленном огне, пока масло и шоколад полностью на растают, Охладить до комнатной температуры. |
![]() |
С помощью электрического миксера взбить яйца с сахаром в течение 6 минут или пока масса не посветлеет и не увеличится. |
![]() |
Добавить постепенно шоколад, не переставая мешать. Добавить к смеси муку и какао, перемешать и заполнить разъемную форму размером 22 см с высокими бортиками, застеленную бумагой для выпечки. ( Как я уже сказала, такой формы не имею, поэтому использовала то, что есть.) |
![]() |
Выпекать 45-50 минут , до сухой палочки, но здесь время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки . Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Необходимо вынуть 2/3 мякоти пирога. |
![]() |
Теперь займемся приготовлением лимонного курда . В сотейнике подогреть 250 мл молока и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Крахмал размешать с оставшимся молоком и добавить к смеси молока и сахара. Увеличить огонь, добавить масло и мешать, пока оно не растает. Добавить лимонный сок, цедру и желтки. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, или пока не загустеет. |
![]() |
Наполнить курдом основу для торта. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. |
![]() |
Приготовить меренгу. На большом огне в сотейнике смешать воду и сахар, пока сахар не растворится, довести до кипения, убавить огонь и варить 3 минуты |
![]() |
В электрическом миксере взбить белки до пиков, |
![]() |
постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарный сироп. Взбивать до получения устойчивой гладкой массы.У меня ушло на это около 15 минут. Украсить торт меренгой. |
|
Шарф Листовая мозаика / Tessellating Leaves Scarf |
|
ВЯЗАНИЕ ЖАКЕТА СПИЦАМИ HIGH-COLLAR WRAP |
Перевод описания вязания жакета с английского языка.
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...i/zhaket-high-collar-wrap.html
|
Салат «Королевская шуба» с семгой- никакой селедки! |
|
УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ СПИЦАМИ |
|
Рубрики: |
Полезные советы по вязанию |
|
Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов |
|
Туника для девочки вязаная спицами |
|
Кардиган с рюшами для девочки (спицы) |
Дальше
Серия сообщений "Девочкам кофты спицами":
Часть 1 - Нарядная кофточка для девочки. Спицы
Часть 2 - Клубничный и радужный пуловер
...
Часть 30 - Пончо с аксессуарами спицами для девочки
Часть 31 - Вязание для девочек кардигана спицами Summer Glory, The Knitter 60
Часть 32 - Кардиган с рюшами для девочки (спицы)
Часть 33 - Вязание для девочек кардигана Gwen, The Knitter 54
Часть 34 - Жакет с косами для девочки
...
Часть 36 - Жёлтый жакет с бантиками
Часть 37 - Курточка и шарф-боа. Веселые петельки № 12-2013
Часть 38 - Кардиган и топ для девочки спицами из книги "Энциклопедия вязания"
Перейти на страницу сообщения |
|
СВИТЕР ДЛЯ ЕЛИЗАВЕТЫ |
|
ФИОЛЕТОВАЯ ТУНИКА С КОКЕТКОЙ И ЭФФЕКТНЫМИ УЗОРАМИ.СПИЦЫ |
Размеры: S/M/L/XL
Обхват груди: 82-89/90-97/98-105/106-115
Обхват талии: 59-66/67-74/75-82/83-94
Обхват бедер: 88-95/96-103/104-111/112-121
Вам потребуется: 350/350/400/400 г чёрной пряжи Bergere de France Sirene (100% полиамида, 190 м/50 г), 250/250/300/300 г фиолетовой пряжи Риге Douceur (58% суперкид мохера, 37% полиамида, 5% шерсти, 250 м/50 г); спицы № 5, дополнительная спица, 4 маркировочных кольца.
Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.- изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор после каждого ряда на 1 п.
Узор с косами: ширина 32 п. Вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку. Выполнить 1 раз с 1-го по 28-й р., повторять с 5-го по 28-й р.
Рельефный узор: число петель кратно 4 + 2.
1-й (лиц.) и 3-й р.: изн. п.
2-й р.: 1 изн., * из 1 п. связать 3 п. (связать 1 лиц., не спуская петли со спицы, провязать её ещё 1 раз изн. и 1 раз лиц., затем спустить петлю с левой спицы), 3 п. вместе изн.*, повторять от * до *, 1 изн.
4-й р.: 1 изн., * 3 п. вместе изн., из 1 п. связать 3 п.*, повторять от * до *, 1 изн. Повторять с 1-го по 4-й р.
Вязать двойной нитью (1 нить чёрная + 1 нить фиолетовая). Заранее подготовить двухцветные мотки.
Плотность вязания.
Лицевая гладь: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см;
Рельефный узор: 24 п. и 23 р. = 10 х 10 см;
Жемчужный узор: 19 п. и 34 р. = 10 х 10 см;
Узор с косами: 32 п. = 11 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Внимание! Вязать, начиная с кокетки. Стрелки на выкройке - направление вязания.
Кокетка: набрать 54/56/58/60 п. двойной нитью, вязать 21/23/25/27 п. жемчужным узором, 32 п. узором с косами, 1 п. изн. гладью. Со 2-го р. вязать укороченными рядами следующим образом: * связать 33 п., повернуть полотно, связать 33 п., повернуть, связать 43/45/47/49 п., повернуть, связать 43/45/47/49 п., повернуть, связать 2 р. на всех петлях, в следующем ряду связать 43/45/47/49 п., повернуть, связать 43/45/47/49 п., повернуть, связать 2 р. на всех петлях*, повторять от * до *. Через 18/20/22/24,5 см = 50/57/63/68 р. от наборного края (выполнить это и все последующие измерения по более длинной стороне) отметить маркировочным кольцом точку А1 (см. выкройку), обозначив конец 1-й половинки спинки и начало проймы. Через 68/70/72/74,5 см = 190/197/203/208 р. от наборного края отметить маркировочным кольцом точку А2, обозначив конец проймы и начало переда. Через 104/110/116/123,5 см = 292/309/327/346 р. от наборного края отметить маркировочным кольцом точку АЗ, обозначив конец переда и начало проймы. Через 154/160/166/173,5 см = 432/449/467/486 р. от наборного края отметить маркировочным кольцом точку А4, обозначив конец проймы и начало второй половинки спинки. Через 172/180/188/198 см = 482/506/530/554 р. от наборного края, связав 26-й р. описания = полных 20/21/22/23 мотивов, отложить петли. Соединить половинки спинки с изн. стороны (розовые линии на выкройке).
Низ переда: набрать 96/104/112/122 п. между маркировочными кольцами переда. Начинаем вязать 1-й р. по изн. стороне полотна. Связать 9/13/17/22 п. лиц. гладью, 32 п. узором с косами, начиная со 2-го р. схемы., 14 п. лиц. гладью, 32 п. узором с косами, начиная со 2-го р. схемы, 9/13/17/22 п. лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от наборного края прибавить с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края 13 x 1 п. в каждом 4-м р., 4 х 1 п. в каждом 6-м р. = 130/138/146/156 п. Через 31/32/33/34 см = 88/90/92/96 р. от наборного края вязать рельефным узором, равномерно распределив 4 убавления/4 убавления/0/2 прибавления в 1-м р. = 126/134/146/158 п. Через 51/52/53/54 см = 134/136/138/142 р. от наборного края закрыть все петли.
Низ спинки: набрать 96/104/112/122 п. между маркировочными кольцами спинки, вязать, как перед.
Сборка: по краю каждой проймы (см. голубые линии на выкройке) набрать 91 п. Связать 4 р. жемчужным узором и закрыть петли. Выполнить боковые швы.
3.
4.
|