-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pesenson

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 398





БЕШАМЕЛЬ.ИЗЫСКАННО И ПРОСТО.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:32 + в цитатник

Бешамель.Изысканно и просто.
 

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

s_sw1 (700x606, 153Kb)

Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.

Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.

 

Для приготовления основы соуса необходимо взять:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 2 столовые ложки бульона;
  • 1 стакан сливок.

Возьмите сотейник, растопите масло и спассеруйте в нем муку до золотистого цвета. Затем добавьте горячий бульон. Бульон, кстати, может быть мясным, рыбным или овощным – зависит от блюда, к которому вы собираетесь подавать соус. Не переставая помешивать, доливайте горячие сливки небольшими порциями. Сливки могут быть заменены свежей негустой сметаной или даже молоком. Но в последнем случае может потребоваться больше муки.

Но настоящую прелесть придают бешамелю приправы. Во-первых, в него можно положить 1-2 ложки обжаренного до золотистого цвета мелко порубленного лука. Во-вторых, обогатить вкус соуса может базилик, тимьян, орегано, другая зелень, подходящая к блюду по вкусу.

Другие варианты приготовления бешамеля подразумевают, что в молоке или сливках варятся специи (включая лавровый лист, тимьян, перец и порезанный на крупные части лук), затем этот отвар настаивается от получаса до часа, и только после этого его добавляют в сотейник с маслом и мукой. Опробуйте и тот, и другой вариант, или же пофантазируйте на тему бешамеля самостоятельн

Рубрики:  Соусы



Процитировано 1 раз

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЖЕМПЕРА FORSTER

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:29 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Перевод описания и схемы вязания джемпера с английского языка.

 
Рубрики:  вязание /Свитера, пуловеры, пальто.
Свитера, пуловеры, пальто.

Метки:    

Рубрики:  Вязание (женские модели)

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТАРТАЛЕТКИ ..

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:26 + в цитатник
... из слоеного теста с ароматной начинкой ...



Рубрики:  Пироги



Процитировано 1 раз

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ...

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:22 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
 Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварноготеста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов.





 Размер фото определяйте самостоятельно.
Источник - Журнал Изысканная выпечка Год: 2012-2014  Гл.редактор: Волкова Н.  Жанр: Кулинария  Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"  ISBN: N/A  Описание: Благодаря новому красочному изданию «Изысканная выпечка» Вы узнаете о тонкостях кулинарных рецептов, технологиях приготовления и секретах использования инструментов для выпечки, о которых вы даже не догадывались. Научитесь готовить праздничные торты — от именинного с кремом и немецкого пасхального кекса до тортов «Захер», «Сент-Оноре» — и многое другое. В каждом номере - классические и современные рецепты сладкой и пряной выпечки с профессиональными советами и яркими иллюстрациями.
<
★☆★☆★←Ƹ̴Ӂ̴Ʒ →★☆★☆★
... а также ...
Торты от мастера ... 14 рецептов


★☆★☆★←Ƹ̴Ӂ̴Ʒ →★☆★☆★
Правила безопасности и силиконовые формы
 
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Сладкие рецепты

Метки:          

Рубрики:  Тесто

ШЕРСТЯНАЯ ЮБКА С ЗУБЧАТЫМ КРАЕМ. СПИЦЫ.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:19 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> 24.1[2] (500x700, 163Kb)
Размеры:
в окружности по талии 83 (91, 100, 107) см; длина 53,5 см.

Вам потребуется: 9 (9, 10, 11) мотков пряжи Fibre Company Organik (70% шерсть мериноса, 15% бэби альпака, 15% шелк, 90 м/50 г); круговые спицы № 3,75 и № 5 длиной 60 см; готовый шнур для продергивания по линии талии.

Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.; в круг. рядах - все лиц. п..

Плотность вязания.
17 п. и 24 круговых ряда лицевой глади на спицах № 5 = 10 x 10 см;
19 п. и 32 круговых ряда лицевой глади на спицах № 3,75 = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

На спицы № 3,75 с помощью вспом. нити набрать 156 (170, 186, 200) п. Поместить маркер и замкнуть вязание в круг. Вязать лиц. п. в каждом круг. ряду на высоту 2,5 см. Провязать 1 круг. ряд изн. п. для линии сгиба. Продолжить вязать лиц. п. в каждом круг. ряду на высоту 1 см.
След. круг. ряд: 73 (80, 88, 95) лиц. п., закрыть 2 п. для отверстия, 6 лиц. п., закрыть 2 п., 73 (80, 88, 95) лиц. п.
След. круг. ряд: 73 (80, 88, 95) лиц. п., набрать 2 п., 6 лиц. п., набрать 2 п., 73 (80, 88, 95) лиц. п. Провязать еще на высоту 1 см.
Соединение пояса по талии: удалять постепенно временную нить из наборного ряда, освобождая петли, * поднять петлю наборного ряда, находящуюся непосредственно ниже след. петли на левой спице, на левую спицу, 2 п. вместе лиц. (петлю на левой спице и поднятую петлю); повторять от * по кругу = 156 (170, 186, 200) п. Провязать лиц. п. 1 круг. ряд. Перейти на спицы № 5. Вязать лиц. гладью до высоты 30,5 см от линии сгиба.
След. круг. ряд: лиц. п., при этом равномерно прибавить 12 (12, 10, 10) п. по кругу = 168 (182, 196, 210) п.
Зубчатый край:
1-й круг. ряд: (10 изн. п., (снять 1 п. как изн. п., нить за работой, 1 лиц. п.) 2 раза) 12 (13, 14, 15) раз.
2-й круг. ряд: (10 лиц. п., (1 лиц. п., снять 1 п.) 2 раза) 12 (13, 14, 15) раз. Повторять 1-й и 2-й круг. ряды до высоты 38 см от линии сгиба, закончить 2-м круг. рядом.
Круг. ряд с прибавками: (3 изн. п., вывязать дополнительно из протяжки 1 изн. п., 4 изн. п., вывязать дополнительно из протяжки 1 изн. п., 3 лиц. п., (снять 1 п., 1 лиц. п.) 2 раза) 12 (13, 14, 15) раз = 192 (208, 224, 240) п.
След. круг. ряд: (12 лиц. п., (1 лиц. п., снять 1 п.) 2 раза) 12 (13, 14, 15) раз.
След. круг. ряд: (12 изн. п., (снять 1 п., 1 лиц. п.) 2 раза) 12 (13, 14, 15) раз. Повторять последние 2 круг. ряда до высоты 43 см от линии сгиба, закончить круг. рядом с 12 изн. п..
Круг. ряд с прибавками: (4 лиц. п., прибавить из протяжки 1 лиц. п., 4 лиц. п., прибавить из протяжки 1 лиц. п., 4 лиц. п., (1 лиц. п., снять 1 п.) 2 раза) 12 (13, 14, 15) раз = 216 (234, 252, 270) п.
След. круг. ряд: (14 изн. п., (снять 1 п., 1 лиц. п.) 2 раза) 12 (13, 14, 15) раз.
След. круг. ряд: (14 лиц. п., (1 лиц. п., снять 1 п.) 2 раза) 12 (13, 14, 15) раз. Повторять последние 2 круг. ряда до высоты 53 см от линии сгиба.
Закрыть все петли следующим образом: 1 лиц. п., (1 лиц. п., накинуть 2-ю петлю на первую, чтобы закрыть 1 п., * накид, 1 лиц. п., накинуть накид и вторую петлю на первую петлю, чтобы закрыть 1 п., 1 лиц. п., накинуть 2-ю петлю на первую петлю, чтобы закрыть 1 п.; повторять от * до конца участка платочной вязки, ** 1 лиц. п., накинуть 2-ю петлю на первую, чтобы закрыть 1 п., при этом вязать достаточно туго, чтобы образовался зубчатый край; повторять от ** до конца участка со снятыми петлями) 12 (13, 14, 15) раз - петель не остается.
Сборка: заправить концы нитей.
Завязка по талии: приколоть английскую булавку к концу шнура. Вставить булавку в первое отверстие на поясе юбки по талии и постепенно продернуть, протягивая за ней шнур, до следующего отверстия. Вытянуть конец шнура, удалить булавку. Завязать шнур на бант. Изделие растянуть, придавая правильные форму и размеры, накрыть влажной тканью и оставить до высыхания. 


3.
24.3[1] (464x700, 251Kb) 

4.
24.4[1] (550x600, 62Kb)
 
Рубрики:  Вязание спицами./платья, сарафаны .юбки.

Метки:       

Рубрики:  Вязание (женские модели)

ЗИГЗАГИ ДЛЯ МИССОНИ - 2

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:17 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">
http://www.liveinternet.ru/users/3776027/post135779565/

 



источник: http://www.yarnart.ru/album/thumbnails.php?album=2174&amp;page=2

 

                                     

 

 
Рубрики:  Вязание спицами женщинам
/i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png); background-color: rgb(236, 236, 236); background-repeat: repeat-x;">
 
Рубрики:  Вязание (узоры)

Кулинария >Классический заварной крем

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:11 + в цитатник
 

3416556_getImage (600x316, 21Kb)

Классический заварной крем - вкуснятина на все случаи жизни!

Ингредиенты:

●500мл. молока

●200гр. сахара

●1ч. ложка ванилина

●50гр. муки

●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и

мукой до однородной массы.

Доводим наше молоко до кипения.

Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.

Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

Готово!

Теперь и вы сможете приготовить заварной крем

прямо у себя дома.

Готовим Вкусно

Готовим Вкусно

Перейти на страницу сообщения

 

Рубрики:  Крем



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Холодная закуска из свиной рульки

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:08 + в цитатник

Ингредиенты:
Свиная рулька;
Лавровый лист;
Перец душистый и перец чёрный горошком;
Соль.
Хорошо промойте свежую свиную рульку. Поставьте её вариться на среднем огне, подливая воду таким образом, чтобы она полностью была покрыта бульоном. Примерно через 2 часа после начала варки добавьте соль и специи. Общее время варки – 5 часов. Когда рулька остынет достаточно, чтобы можно было брать её руками, снимите мясо с кости, положите в рукав для запекания или заверните в бумагу для выпечки. Туго сверните и перевяжите наподобие колбасы. После того, как рулька охладится до комнатной температуры, уберите её в холодильник на 1 сутки.
Такую закуску из свинины можно использовать для бутербродов, канапе, тарталеток, в качестве начинки для пиццы и пирогов. Из-за длительной варки свинина получается очень мягкой, не жирной, хорошо держит форму после охлаждения в холодильнике, а специи придают ей особый вкус и аромат.

Рубрики:  Мясные блюда

Куриные маффины с сыром

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:05 + в цитатник
Куриные маффины с сыром отличная закуска, которая готовится за 40-45 минут. Выглядят оригинально, несложное исполнение. Они расходятся очень быстро. Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо обречено стать любимым. Рецепт мне нравится своей простотой, ведь по сути для приготовления этой закуски не нужно прикладывать особых усилий. Все делается очень быстро, однако результат - замечательный. Маффины получаются очень нежные и мягкие, со слегка влажной текстурой. Такие можно и на праздничный стол подать.
b319cabdda45 (580x400, 60Kb)
0085 (50x50, 17Kb) Рекомендую попробовать!
Рубрики:  Пироги


Понравилось: 1 пользователю

ФИЛЕ ФОРЕЛИ (ИЛИ СЁМГИ), ПРИГОТОВЛЕННОЕ В ДУХОВКЕ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:03 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

3925311_File_foreli_v_dyhovke (604x441, 127Kb)

Ингредиенты:

- Филе рыбы
- Репчатый лук
- Сметана
- Майонез
- Сыр
- Растительное масло
- Соль

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230-250 градусов.
2. Нарезать рыбу порционно, выложить на противень, немножко посолить.
3. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета, так же немножко посолить.
4. Смешать майонез, сметану и, опять же, немножко посолить.
5. Сыр натереть на крупной тёрке. На кусок рыбы выложить лук -сметану с майонезом - сыр и в духовку. Минут через 15-20, когда сыр запечётся до коричневой корочки - готово!



1.
Филе форели в духовке1 (604x453, 139Kb)

2.
Филе форели в духовке2 (604x462, 164Kb)

3.
Филе форели в духовке3 (604x453, 82Kb)

4.
Филе форели в духовке4 (604x453, 154Kb)

5.
Филе форели в духовке5 (604x453, 121Kb)

6.
Филе форели в духовке7 (604x453, 151Kb)

 
Рубрики:  Женский университет:/красота приготовления пищи и сервировки

Метки:      

Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:50 + в цитатник
Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой
Автор: 
Поварёнок 6 уровня
9 августа 2012, 22:36   Просмотров: 10987
 
Описание: Привет-привет. Сегодня я к вам с невероятно вкусным пирогом, единственное, для него нужна разъемная форма, которой у меня нет, поэтому не получилось сделать красивое фото, хотя так хотелось передать с помощью фото, как он хорош! Но не судите строго, но повторяю, он очень вкусный!!!
Время приготовления: 
Количество порций: 6
 
 

 

Ингредиенты для "Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой":

 

 

 

Рецепт "Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой":
Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой ингредиенты Разогреть духовку до 160C. В сотейнике смешать масло, шоколад, ваниль и воду. Подогреть на медленном огне, пока масло и шоколад полностью на растают, Охладить до комнатной температуры.

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой ингредиенты С помощью электрического миксера взбить яйца с сахаром в течение 6 минут или пока масса не посветлеет и не увеличится.

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой ингредиенты Добавить постепенно шоколад, не переставая мешать. Добавить к смеси муку и какао, перемешать и заполнить разъемную форму размером 22 см с высокими бортиками, застеленную бумагой для выпечки. ( Как я уже сказала, такой формы не имею, поэтому использовала то, что есть.)

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой ингредиенты Выпекать 45-50 минут , до сухой палочки, но здесь время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки .
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Необходимо вынуть 2/3 мякоти пирога.

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой ингредиенты Теперь займемся приготовлением лимонного курда .
В сотейнике подогреть 250 мл молока и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Крахмал размешать с оставшимся молоком и добавить к смеси молока и сахара. Увеличить огонь, добавить масло и мешать, пока оно не растает. Добавить лимонный сок, цедру и желтки. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, или пока не загустеет.

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой ингредиенты Наполнить курдом основу для торта. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой ингредиенты Приготовить меренгу.
На большом огне в сотейнике смешать воду и сахар, пока сахар не растворится, довести до кипения, убавить огонь и варить 3 минуты

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой ингредиенты В электрическом миксере взбить белки до пиков,

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой ингредиенты постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарный сироп. Взбивать до получения устойчивой гладкой массы.У меня ушло на это около 15 минут.
Украсить торт меренгой.
Приятного чаепития!!!
 

Ой, чуть не забыла , из "отходов" от коржа и остатков лимонного курда, сделала вот такой десерт , вкусный , жуть !!!
Рубрики:  Десерты

Шарф Листовая мозаика / Tessellating Leaves Scarf

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание шапки+минетки

ВЯЗАНИЕ ЖАКЕТА СПИЦАМИ HIGH-COLLAR WRAP

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:35 + в цитатник

Описание вязания жакета.

Перевод описания вязания жакета с английского языка.

zhaket 133 1zhaket 133 2zhaket 133 3zhaket 133 4zhaket 133 5zhaket 133 6

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...i/zhaket-high-collar-wrap.html

Рубрики:  Вязание (женские модели)

Салат «Королевская шуба» с семгой- никакой селедки!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:13 + в цитатник
С одной стороны, традиционные оливье, холодец и селедка под шубой уже порядком поднадоели, но, с другой стороны, какой же Новый год без этих блюд? Но можно сделать эти всеми любимые угощения более оригинальными, приготовив, например, «Королевскую шубу» с красной рыбой.

Наш салат "Королевская шуба" напоминает немного и по вкусу, и по принципу приготовления классическую шубу с селёдкой и овощами. Кажется, такая мелочь: просто заменяем крайне бюджетный рыбный продукт на изысканные морепродукты - и получается совершенно другой салат с непривычным вкусом. Я предлагаю взять копчёную рыбу, крабовые палочки, креветки, ну и в довершение всего - украсить салат красной икрой. А чтобы до конца ощутить вкус всех компонентов, стоит смешать майонез с натуральным йогуртом.
trrt (600x450, 64Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Салат «Королевская шуба» с семгой- никакой селедки! Он просто шикарный и великолепно подходит для праздничного стола и оправдывает свое название!
Рубрики:  Салаты

УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ СПИЦАМИ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:10 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">









0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) 


TATYSIY
 
 
Рубрики:  Полезные советы по вязанию
 

 

Рубрики:  Вязание (уроки)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:06 + в цитатник

Уже давно ничего не печете? Увы, но настоящий «Наполеон» или ту самую «Прагу» вы не купите ни за какие деньги. Мы раздобыли старинные рецепты, и теперь легендарные советские торты вновь окажутся на вашем столе.

Меня охватила неописуемая предновогодняя ностальгия. Мне вдруг захотелось отведать «Киевский» торт, «Птичье молоко» и «Медовик». Те самые, за которыми каждый советский гражданин охотился, доставал по большому блату, стоял в нескончаемых очередях.
Торт «Наполеон»

 

 

                              illu_article_content (1) (650x433, 219Kb)
Настоящий «Наполеон» фактически был недоступен простым смертным. Продавался торт исключительно в тех местах, куда вход обычным советским людям был заказан. Например, в легендарной кулинарии при гостинице «Москва» или в ресторане «Центральный». Что представлял из себя «Наполеон»? Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и таяло во рту. Советские хозяйки бог весть откуда раздобыли рецепт коржей на пиве и передавали его из поколения в поколение, было вкусно, но все же не то.

Торт «Птичье молоко»


                          illu_article_content (650x433, 220Kb)
Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко» получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом.

Торт «Медовик»


illu_article_content (1) (650x461, 285Kb)
Классический «Медовик» можно было купить по большому блату в знаменитой кондитерской рядом с московской консерваторией. В народе существовало великое множество рецептов «Медовика», но ни один из них не был похож на тот самый настоящий торт.
Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

Торт Киевский 

illu_article_content (650x456, 221Kb)
Еще один легендарный советский торт, который не нуждается в особом представлении. Сладкоежки со всего Союза приезжали в Киев, чтобы раздобыть этот драгоценный дефицит. «Киевский» продавался в одной единственной кондитерской на Крещатике, и тот, кому удалось отведать этот шедевр, может с гордостью называться истинным гурманом.
Уникальный рецепт этого торта до сих пор находится под семью печатями, но я все-таки смог его раздобыть. Знакомьтесь, тот самый торт «Киевский»!

Торт «Прага»

illu_article_content (1) (650x433, 215Kb)
Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.
Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки. Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.

Вот 5 легендарных тортов из Страны Советов. Классический вкус плюс чуточку современных декораций – присоединяйтесь!
Рубрики:  Торты

Туника для девочки вязаная спицами

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание ( детские модели)

Кардиган с рюшами для девочки (спицы)

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:03 + в цитатник
Рубрики:  Вязание ( детские модели)

СВИТЕР ДЛЯ ЕЛИЗАВЕТЫ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 07:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание ( детские модели)

ФИОЛЕТОВАЯ ТУНИКА С КОКЕТКОЙ И ЭФФЕКТНЫМИ УЗОРАМИ.СПИЦЫ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 07:56 + в цитатник

201[1] (500x700, 174Kb) 
Размеры: S/M/L/XL

Обхват груди: 82-89/90-97/98-105/106-115
Обхват талии: 59-66/67-74/75-82/83-94
Обхват бедер: 88-95/96-103/104-111/112-121

Вам потребуется: 350/350/400/400 г чёрной пряжи Bergere de France Sirene (100% полиамида, 190 м/50 г), 250/250/300/300 г фиолетовой пряжи Риге Douceur (58% суперкид мохера, 37% полиамида, 5% шерсти, 250 м/50 г); спицы № 5, дополнительная спица, 4 маркировочных кольца.

Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.- изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор после каждого ряда на 1 п.

Узор с косами: ширина 32 п. Вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку. Выполнить 1 раз с 1-го по 28-й р., повторять с 5-го по 28-й р.

Рельефный узор: число петель кратно 4 + 2.
1-й (лиц.) и 3-й р.: изн. п.
2-й р.: 1 изн., * из 1 п. связать 3 п. (связать 1 лиц., не спуская петли со спицы, провязать её ещё 1 раз изн. и 1 раз лиц., затем спустить петлю с левой спицы), 3 п. вместе изн.*, повторять от * до *, 1 изн.
4-й р.: 1 изн., * 3 п. вместе изн., из 1 п. связать 3 п.*, повторять от * до *, 1 изн. Повторять с 1-го по 4-й р.

Вязать двойной нитью (1 нить чёрная + 1 нить фиолетовая). Заранее подготовить двухцветные мотки.

Плотность вязания.
Лицевая гладь: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см;
Рельефный узор: 24 п. и 23 р. = 10 х 10 см;
Жемчужный узор: 19 п. и 34 р. = 10 х 10 см;
Узор с косами: 32 п. = 11 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание! Вязать, начиная с кокетки. Стрелки на выкройке - направление вязания.

Кокетка: набрать 54/56/58/60 п. двойной нитью, вязать 21/23/25/27 п. жемчужным узором, 32 п. узором с косами, 1 п. изн. гладью. Со 2-го р. вязать укороченными рядами следующим образом: * связать 33 п., повернуть полотно, связать 33 п., повернуть, связать 43/45/47/49 п., повернуть, связать 43/45/47/49 п., повернуть, связать 2 р. на всех петлях, в следующем ряду связать 43/45/47/49 п., повернуть, связать 43/45/47/49 п., повернуть, связать 2 р. на всех петлях*, повторять от * до *. Через 18/20/22/24,5 см = 50/57/63/68 р. от наборного края (выполнить это и все последующие измерения по более длинной стороне) отметить маркировочным кольцом точку А1 (см. выкройку), обозначив конец 1-й половинки спинки и начало проймы. Через 68/70/72/74,5 см = 190/197/203/208 р. от наборного края отметить маркировочным кольцом точку А2, обозначив конец проймы и начало переда. Через 104/110/116/123,5 см = 292/309/327/346 р. от наборного края отметить маркировочным кольцом точку АЗ, обозначив конец переда и начало проймы. Через 154/160/166/173,5 см = 432/449/467/486 р. от наборного края отметить маркировочным кольцом точку А4, обозначив конец проймы и начало второй половинки спинки. Через 172/180/188/198 см = 482/506/530/554 р. от наборного края, связав 26-й р. описания = полных 20/21/22/23 мотивов, отложить петли. Соединить половинки спинки с изн. стороны (розовые линии на выкройке).

Низ переда: набрать 96/104/112/122 п. между маркировочными кольцами переда. Начинаем вязать 1-й р. по изн. стороне полотна. Связать 9/13/17/22 п. лиц. гладью, 32 п. узором с косами, начиная со 2-го р. схемы., 14 п. лиц. гладью, 32 п. узором с косами, начиная со 2-го р. схемы, 9/13/17/22 п. лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от наборного края прибавить с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края 13 x 1 п. в каждом 4-м р., 4 х 1 п. в каждом 6-м р. = 130/138/146/156 п. Через 31/32/33/34 см = 88/90/92/96 р. от наборного края вязать рельефным узором, равномерно распределив 4 убавления/4 убавления/0/2 прибавления в 1-м р. = 126/134/146/158 п. Через 51/52/53/54 см = 134/136/138/142 р. от наборного края закрыть все петли.

Низ спинки: набрать 96/104/112/122 п. между маркировочными кольцами спинки, вязать, как перед.

Сборка: по краю каждой проймы (см. голубые линии на выкройке) набрать 91 п. Связать 4 р. жемчужным узором и закрыть петли. Выполнить боковые швы. 


3.
201.1[1] (655x650, 76Kb) 

4.
201.2[1] (700x674, 350Kb)

Рубрики:  Вязание (женские модели)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в pesenson
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь