-Я - фотограф

Вязание крючком


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PerryMerry

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ АртБазар CoolArt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 1564
Комментариев: 65
Написано: 2443


Лазанья

Среда, 08 Августа 2012 г. 06:02 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Лазанья с курицей, грибами и цуккини


Вообще рецептов лазаньи очень много, и на городе она была не один раз, но вот моего варианта ещё не было. Полуэкспромт, как я обычно практикую) Опять же сразу оговорюсь, описываю для тех, кто в готовке не силен. Может потому что я и сама не сильна, поэтому люблю поподробнее. Очень обидно попробовать лаконичный рецепт, где половина надо додумать и догадаться, а потом вывалить еду в мусорку.

С кабачком раньше не делала, вот решила попробовать, и если понравится - выложить для всех. Получилось супер вкусно, так что пробуем:

Тип плиты – газовая.

Понадобится 2 сковороды и емкость для запекания, у меня был стеклянный прямоугольный противень, в который входит три листа лазаньи (стандартные).

Продукты понадобятся следующие:

Куриная грудь– 1-1,5 сваренных заранее;

Кабачок цуккини – сантиметров 30-40, небольшого диаметра;

Сыр для терки, примерно 350 грамм;

Масло растительное;

Листы лазаньи - 9 шт.;

Грибы (у меня шампиньоны мороженные резаные) грамм 200-300;

Приправа для курицы (любая приправа в принципе);

Соль.

 

Соус Бешамель:

Яйцо - 1 шт.;

Молоко около 1 литра;

Масло сливочное - 80-100 грамм;

Мука - 2-3 столовых ложки;

Соль, перец.

  

1.  Сваренная курица порезана крупно. Кабачок очищен и порезан кубиками, посолен.

Грибы разморозить и порезать, если не порезаны заранее. Сыр крупно натереть.





2. Нагреть сковороду, плеснуть немного масла (1-2 ст. ложки).





3.  Как нагреется масло - выложить грибы и обжарить несколько минут, помешивая.





4.  Добавить курицу, посолить всё, перемешать, обжарить минут 7-10 на слабом огне.





5.  Вот когда примерно такой вид будет - убрать c огня.





6. Далее берем кабачки, сливаем воду, которая должна была уже стечь с него, кладем в другую сковороду (или в ту же, но пустую),

посыпаем хорошо приправой и обжариваем (потом тушим). Минут 15 точно, чтобы кабачок частично приготовился.





7.  Параллельно с жаркой и тушением кабачка делаем соус. Я знаю общий рецепт, но делаю каждый раз по разному,

и всегда получается по разному вкусно. Делать идеально по рецепту - во-первых не умею, во-вторых, знаю вкус идеального соуса, от моего мало отличается) честно!

Сначала надо разбить и взбить слегка яйцо, размягчить масло.





8. Кладем масло в емкость, где будем делать соус, на самом слабом огне его растапливаем, помешивая, чтобы не горело.





9. Вот в такое масло кладем муку, помешиваем обязательно.

 




10.



11. Через 20-30 секунд вливаем молоко постепенно, и помешиваем.





12.  Солим, перчим,  прибавим огонь, чтобы закипело быстрее.





13. Закипело - снимаем с огня, добавляем яйцо и перемешиваем.





ПС: советы и критику по поводу приготовления соуса приму с удовольствием.. надо когда то начинать и совершенствоваться. Иногда я делаю этот соус, начиная с обжарки муки, но в этот раз было всё именно так))

 

14. Кабачок уже наверняка готов к принятию курицы и грибов. Смешиваем всё хорошенько.





15. Добавляем треть соуса Бешамель в начинку и перемешиваем.





16. Вот такая у меня была готовая начинка.


 

Процесс варки листов подразумевает скорость, так что я не фотографировала, кипятим воду как на макароны, немного солим, бросаем три листа.

Варим в кипящей воде минуты три, достаем вилкой и выстилаем дно емкости. Лучше, чтобы листы друг на друга накладывались, так лазанья не будет разваливаться в готовом виде.
17.



18. Сверху листов кладем половину начинки, посыпаем одной третьей частью сыра.





19. Варим тем временем ещё три листа и закрываем начинку опять листами.





20. Снова кладем начинку, посыпаем второй третью сыра, закрываем ещё тремя листами вареного теста,

выливаем остатки соуса, засыпаем остатками сыра. Лучше поплотнее.





21. Вот примерно так.





22. Вид в профиль)





23. В разогретую минут 10 духовку я поставила лазанью на решетку, а снизу подставила противень, чтобы туда капали излишки,

и чтобы не сильно жарилось, потому что газовые плиты со своими тараканами обычно.

Огонь самый маленький, 30-35 минут, не более, а можно и 25 - сыр должен расплавиться и подрумяниться.





24.  Это всё, вид такой, что с ума сойти, фото мало передает))





25. Ну и профиль)


 

Приятного аппетита. спасибо за внимание.

Есть лучше горячую и сразу, но и на следующий день разогретая лазанья оказалась прекрасна.

Кабачок придает легкости, объема и сочности.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку