-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pereputia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) eau_de_source Hand_made_for_you Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1489
Комментариев: 59
Написано: 1744


Паста с лососем в сливочном соусе

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе



Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» — так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Хорошая паста изготавливается только из твёрдых сортов пшеницы и является источником полезных сложных углеводов и клетчатки. Кроме того, настоящая итальянская паста и соусы к ней всегда готовятся только на оливковом масле, а готовые макаронные изделия должны быть «al dente», то есть слегка недоваренные. Наиболее популярными являются такие пасты, как карбонара, болоньезе, паста с морепродуктами, паста с грибами и, конечно же, паста с лососем.

Паста с лососем в сливочном соусе – это не только очень вкусно, но ещё и очень полезно, ведь красная рыба — богатый источник белка, витамина D, полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных веществ. Для приготовления этого простого, сытного и вкусного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

макароны (спагетти) – 300 г;
лосось (форель, сёмга) – 250-300 г;
сливки (жирность 10-20%) – 150-200 мл (неполный стакан);
2-3 неочищенных зубчика чеснока;
оливковое масло ¼ стакана;
свежий укроп;
соль;
майоран;
сыр (пармезан или любой другой, твёрдый);
орегано;
сок лимона;
перец чёрный молотый.
*Примерно на 3 порции.

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе

1. Рыбу промываем, удаляем кожу и кости, сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем небольшими кусочками.

2. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём в него неочищенные зубчики чеснока и нагреваем. Выкладываем в сковороду лосось и обжариваем на сильном огне около пяти минут, затем огонь следует убавить и продолжить обжаривать рыбу ещё минут 5-7.

3. Добавляем специи (орегано, майоран, чёрный молотый перец, соль) и сливки, тушим в течение несколько минут. Соус должен слегка загустеть.

4. Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем холодную воду и доводим её до кипения. Солим по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и макаронные изделия, затем откидываем в дуршлаг и сливаем воду. *Время приготовления указано на пачке.

5. Готовую пасту раскладываем по тарелкам, лосось в сливочном соусе выкладываем сверху, посыпаем мелконарезанным свежим укропом и тёртым сыром.








источник

Серия сообщений "Блюда из рыбы и с рыбой":
Часть 1 - РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ во французском батоне
Часть 2 - Оригинальные бутерброды с селедкой
...
Часть 13 - Лососевые кармашки
Часть 14 - Запеканка из белой рыбы
Часть 15 - Паста с лососем в сливочном соусе
Часть 16 - Красивая и вкусная закуска из сельди
Часть 17 - Быстрый пирог с начинкой
...
Часть 33 - РЫБНОЕ МЕНЮ
Часть 34 - Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле
Часть 35 - Пирог со скумбрией

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Вкуснейшая Лазанья Болоньезе
Часть 2 - Паста с лососем в сливочном соусе
Часть 3 - Кекс Funfetti
Часть 4 - Итальянские сахарные печенья "Торкетти"
...
Часть 6 - Итальянский ореховый торт
Часть 7 - Чиабатта без замеса
Часть 8 - Пеппероната - тушеный сладкий перец

Рубрики:  кулинария
Кухни народов мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку