-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pereputia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) eau_de_source Hand_made_for_you Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1489
Комментариев: 59
Написано: 1744


Курица с рисом по-софийски

Пятница, 01 Марта 2013 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Курица с рисом по-софийски

Огромная благодарность автору: Оля


Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
Я готовлю так курицу еще и в мультиварке. Передать словами не могу, как это вкусно! И с рисом и с гречкой! Попробуйте!!!



Ингредиенты:

Около 1 кг любых частей курицы
1,5 стакана риса
50 г сливочного масла
2 луковицы
Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком

Приготовление:

Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен:


Курица с рисом по-софийски


Сливочное масло соединить с растительным. Пассировать на этой смеси лук:


Курица с рисом по-софийски


Всыпать промытый рис и «остекловать», помешивая:


Курица с рисом по-софийски


Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания:


Курица с рисом по-софийски


Сверху распределить куски птицы:


Курица с рисом по-софийски


Залить 3 стаканами куриного бульона:


Курица с рисом по-софийски


Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах:


Курица с рисом по-софийски


Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем:


Курица с рисом по-софийски


Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу:


Курица с рисом по-софийски

Серия сообщений "Болгарская кухня":
Часть 1 - Болгарская ЯХНИЯ
Часть 2 - Курица с рисом по-софийски

Рубрики:  кулинария/блюда с курицей
кулинария/блюда из круп
Кухни народов мира
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:43 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо! Мне понравились еще такие блюда с рисом
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку