-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PerAny

 -Подписка по e-mail

 


Опьяняющий яблочный торт.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Для любителей кулинарных приключений посвящается! Бывают рецепты, в которые влюбляешься с первого взгляда. Я вообще не равнодушна к яблочной выпечке, но наткнувшись на рецепт этого пирога поняла, что не сделать его просто не могу.
clip_image001[5] копия (650x429, 173Kb)


Для этого торта нам понадобятся следующие продукты:
clip_image002[3] (534x354, 48Kb)
- 125 грамм сливочного масла
— 345 грамм сахара
— 250 грамм муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 пачка ванильного сахара
— 0.5 литра белого вина
— 2 пачки ванильного пудинга
— 1 килограмм кислых ялок
— 250 миллилитра сливок
— 25 грамм миндаля
— лимонный сок

Тесто:

125 грамм сахара растереть со сливочным маслом.
clip_image003[3] (534x354, 34Kb)
Добавляем яйцо.
clip_image004[3] (534x354, 40Kb)
clip_image005[3] (534x354, 37Kb)
Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.
clip_image006[3] (534x354, 37Kb)
Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.
clip_image007[3] (534x354, 40Kb)
Начинка:

Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина чем в рецепте, так на 2 пачки пудинга 500 миллилитров жидкости маловато будет, уж очень густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая как пудинг. Я взяла приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.
clip_image008[3] (534x354, 42Kb)
Начинка:

Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина чем в рецепте, так на 2 пачки пудинга 500 миллилитров жидкости маловато будет, уж очень густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая как пудинг. Я взяла приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.
clip_image008[3] (534x354, 42Kb)
clip_image009[3] (534x354, 39Kb)
clip_image010[3] (534x354, 43Kb)
В это же время даем вину закипеть.
clip_image011[3] (534x354, 31Kb)
При закипании вино очень пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина, при этом энергично помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время помешиваем.
clip_image012[3] (534x354, 41Kb)
После повторного закипания, снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем, регулярно помешиваем,чтобы не образовалась корочка. Хотя даже если, то ну и пусть...
clip_image013[3] (534x354, 44Kb)
Теперь приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки смешиваем с лимоным соком. Если честно в рецепте стoяло натереть на терке. Я замечталась и нарезала ябки на кусочки. Ну, что ж...
clip_image014[3] (534x354, 39Kb)
Яблоки смешиваем с пудингом.
clip_image015[3] (534x354, 48Kb)
Сборка:

Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы 26 сантиметров.
clip_image016[3] (534x354, 38Kb)
Выкладываем на тесто начинку.
clip_image017[3] (534x354, 48Kb)
Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке, при 200 градусов 40 минут.
Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов.

На следующий день:

Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.
clip_image018[3] (534x354, 29Kb)
Освобождаем торт из формы. Взбиваем сливки. Сливок я взяла больше чем в рецепте. К сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 миллилитров).
clip_image019[3] (534x354, 37Kb)
С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.
clip_image020[3] (534x354, 42Kb)
clip_image021[3] (534x354, 40Kb)
Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить.
clip_image022[3] (534x354, 39Kb)
clip_image023[3] (534x354, 43Kb)
Теперь можно наслаждаться тортом. Но есть пару "но": вино в торте очень ощутимо, а значить не для деток, ну и всех остальных, кому нельзя.
clip_image026[3] (534x354, 38Kb)
clip_image027[3] (534x354, 39Kb)

источник

Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку