Чудесный пирог для вечернего семейного чаепития! Яблочно-виноградный пирог по этому рецепту приятно удивит вас нежной текстурой, сочностью, ароматом. Добавления крахмала в тесто делает его нежным, а корица дополнит яблочно-виноградный вкус.
Мука пшеничная 170 г
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Яблоко 700 г
Корица молотая 1 ч. л.
Сахар 170 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Виноград светлый 100 г
Яйца куриные 3 шт. Для приготовления пирога понадобится сахар, мука, крахмал, яйца, разрыхлитель, подсолнечное масло, виноград, яблоки. Яйца взбить с сахаром на протяжении 3-4 минут. Добавить подсолнечное масло, муку с разрыхлителем, крахмал. Опять тщательно взбить. Вылить тесто в подготовленную форму (у меня 17х17 см). Сверху выложить очищенные дольки яблок и виноград. Посыпать сверху корицей. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 °С.