-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PerAny

 -Подписка по e-mail

 


Самый лучший яблочный пирог.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

yablochnyi-pirog копия (360x478, 111Kb)

Самый лучший яблочный пирог, так говорят все, кто его попробовал. А больше всего покоряет соус из сгущенного молока на вершине пирога, который усиливает вкус и делает яблочный пирог победителем среди себе подобных.


92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
4 крупных сочных сладких яблока
0,5 сакана коричневого сахара
1/3 стакана обычного белого сахара
1/3 стакана кукурузного крахмала
Пакет ванильного сахара
1/4 чайной ложечки порошка корицы
1/8 чайной ложечки мускатного ореха
Щепотка мелкой соли
50 грамм нарезанного тонкими пластинками сливочного масла
Яйцо
Пара столовых ложек столового яблочного вина

500 грамм готового песочного теста
Для соуса:
Банка натурального сгущенного молока (400 грамм).
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Включите духовку. Установите температуру 200 градусов. Дайте печи нагреться.

1. Для приготовления соуса надо сварить сгущенное молоко в банке. Варить надо 4часа (банка должна быть полностью погружена в воду) и затем оставить в той же воде, в которой варили, для остывания на пару часов.

2. Смешайте кукурузный крахмал с сахаром, корицей, орехом мускатным и солью. Перемешайте очень хорошо, чтобы крахмал равномерно смешался с остальными продуктами без комков.

3. Яблоки нарежьте кусочками и перемешайте с вином, ванильным сахаром и четвертью банки сваренной сгущенки. Добавьте сухую смесь и очень хорошо перемешайте.

4. Поделите тесто на пару равных частей и раскатайте сначала одну. Переложите раскатанный пласт на противень (его можете застелить спец. бумагой для выпечки или смазать маслом). Можно взять круглую форму с волнистыми краями, тогда тесто выкладывайте не только на дно, но и на стенки формы. Смажьте тесто взбитым белком. Выложите яблоки, на них распределите пластинки масла и закройте вторым раскатанным пластом. Соедините края теста, а потом смажьте взбитым желтком с помощью кисточки. Слегка наколите тесто вилкой. Пеките полчаса. Убавьте нагрев духовки до 170 градусов и еще пеките полчаса. Выньте из печи. Остудите (примерно пару часов). Нанесите соус (сваренную сгущенку) из кондитерского шприца поверх пирога.

источник
yablochnyi-pirog-polnostyu-gotov копия (350x328, 61Kb)
yablochnyi-pirog-gotov-496x480 копия (350x339, 96Kb)

Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку