Я, как всегда, предпочитаю что-нибудь вкусное, но нетрудоемкое и быстро готовящееся... Начинку я люблю больше чем тесто. Поэтому турецкие пироги, предпочитаю пирогам других народов мира. У меня вольная интерпретация турецкого пирога «Бёрек», который готовиться со всевозможными начинками, но главная его особенность очень тонко раскатанное тесто.
Просто, легко и ооочень вкусно!
Бездрожжевое слоенное тесто 500 гр.
Мясной фарш 500 гр.
Лук репчатый 5 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Яйцо и щепотка кунжута для украшения (по желанию). Лук порезать тонкими полукольцами и тщательно перемешать с фаршем так чтобы они стали как бы одним целым. Начинку посолить, поперчить и посыпать молотым кореандром по вкусу. Добавить 10-12 ст.л. воды, фарш снова тщательно перемешать. Тонко раскатанное тесто уложить на смазанный маслом противень на него выложить начинку. На начинку натереть сыр. Оставшееся тесто опять тонко раскатать и накрыть пирог, произвольно залепить, наколоть вилкой, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретый до 175 гр. духовой шкаф на 45 мин. Идеально сочетается с густым йогуртом (можно мацони) и конечно с брынзой! А можно и без всех этих штук, просто с нашим чаем.