Этот кекс довольно прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков или продуктов. Тем не менее, он получается очень рассыпчатым, мягким, хорошо поднимается и удивительно пахнет!!! Сколько бы раз я его не готовила, он уходил за одно чаепитие...
150 гр. сливочного масла 3/4 ст. сахара 1 яйцо
цедра одного лимона 1 ч.л. ванилина 1 ст. молока 1 1/2 ст. муки 1 ст.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соли 1 большое яблоко
Мягкое сливочное масло хорошенько взбить с сахаром, добавить яйцо, ванилин и цедру. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешивать мучную смесь в масляную поочередно с молоком, в самом коце добавить мелко нарезанные яблоки и окончательно перемешать тесто.
Приготовить посыпку, для этого перетереть муку с сахаром, корицей и маслом в жирную крошку.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху засыпать посыпкой и по желанию притрусить миндальными пластинками. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около часа, проверяйте готовность зубочисткой.