-Метки

10 рецептов со сгущенкой 18 сентября родились michael michael jackson youtube адская белочка бирес своими руками блог блоги братская могила вахта памяти вов воздушные пончики на кефире г.дебно г.дембно г.найдамм г.нойдамм герои герпес губы детские сказки детство диетические оладьи дневник днепропетровск дрожжевое тесто зайкина радость заливная рыба здоровье изделия из бисера ицикович ицко ицкович ищу тебя кнопка кнопка "понравилось" коля корица кулинария лепешки с чесноком лиру майкл джексон мамаев курган манный десерт сгущенное молоко медовое бискотти министерство обороны неполадки skype новогодние открытки новый альбом новый год овсянные оладьи оладьи орехи отключили skype печенье печенье - пуговица! печенье пирог пирог с капустой плеер для дневника по "батьковщина" польша понравилось пончики посмертный альбом праздник рецепты рождество ролик на youtube рота рулет рыбные оладьи сайт сайт вконтакте сайт майл сайт одноклассники салат салат "кремлевский" салат кролик салаты салаты к новому году салаты к рождеству сгущенка селедка под шубой скачать бесплатно альбом майкла джексона "майкл" скачать вконтакте скачать музыку и видео советское воинское захоронение создание сайтов тарталетки "кот" украина уман фото николая фронтовики хитрости youtube хлеб с овощами хлебный рулет хурма цветная капуста с яйцом цветной хлеб ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в peopleandwar_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 221


Заливное из судака

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Заливное из судака





СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, гранулированный отечественный желатин, рыбные кости и головы для наваристости бульона, стакан белого сухого вина, яичный белок для осветления.

Для украшения: лимон, 4 перепелиных яйца, петрушка, зеленый горошек, ягоды красной смородины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе.
Для этолго сначала отрежьте голову и хвост, затем перережьте ребра в месте их крепления к хребту.



Двигаясь все время вдоль хребта, аккуратно отделите его от мякоти, отсеките и удалите.



Срежьте реберные кости.



Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз).



Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 1 час, чтобы рыба сварилась в собственном соку. Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом аккуратно разверните.



Слейте образовавшийся сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.



Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3 – 4 см выше рыбы.



Положите стебель сельдерея, луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец, лавровый лист и слегка посолите.



Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите еще 15 минут.



Достаньте рыбу. Я ее использовала для приготовления мини заливных в формочках.Как это все происходило вы можете посмотреть здесь.



Бульон процедите через сито, застеленное марлей в 4 слоя.



Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр) и он не достаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении. После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте. В небольшом количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона.



Добавьте желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон.



Добавьте сюда же размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут.



Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито, застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры.



На дно блюда для заливного залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания и фиксации рыбы.



Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть, чтобы украшения закрепились.



Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем.



Дайте застыть и приятного вам аппетита!

Источник

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Серия сообщений "ЛиРу":
Часть 1 - Разбираемся в еще одном плеере для дневника
Часть 2 - Кнопка "Понравилось!!!"
...
Часть 15 - Посолим...и никаких болячек на губах!
Часть 16 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Часть 17 - Заливное из судака
Часть 18 - Бисероплетение, изделия из бисера
Часть 19 - Хитрости Youtube
...
Часть 44 - Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)
Часть 45 - Заблокированы сайты одноклассники, вконтакте, майл? Что делать.
Часть 46 - Полезные советы по поиску в Google

Серия сообщений "Полезные цитаты":
Часть 1 - Разбираемся в еще одном плеере для дневника
Часть 2 - Кнопка "Понравилось!!!"
...
Часть 15 - Посолим...и никаких болячек на губах!
Часть 16 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Часть 17 - Заливное из судака
Часть 18 - Бисероплетение, изделия из бисера
Часть 19 - Хитрости Youtube
...
Часть 32 - Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)
Часть 33 - Заблокированы сайты одноклассники, вконтакте, майл? Что делать.
Часть 34 - Полезные советы по поиску в Google

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - И снова немного рецептов для новогоднего стола
Часть 2 - Дрожжевое тесто постное, но быстрое
...
Часть 9 - О полезности хурмы
Часть 10 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Часть 11 - Заливное из судака
Часть 12 - Пирог с капустой "Зайкина радость"
Часть 13 - 10 рецептов со сгущенкой
...
Часть 25 - Пирог со свежей капустой
Часть 26 - Шоколадные шарики из вафель
Часть 27 - Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку