-Метки

10 рецептов со сгущенкой 18 сентября родились michael michael jackson youtube адская белочка бирес своими руками блог блоги братская могила вахта памяти вов воздушные пончики на кефире г.дебно г.дембно г.найдамм г.нойдамм герои герпес губы детские сказки детство диетические оладьи дневник днепропетровск дрожжевое тесто зайкина радость заливная рыба здоровье изделия из бисера ицикович ицко ицкович ищу тебя кнопка кнопка "понравилось" коля корица кулинария лепешки с чесноком лиру майкл джексон мамаев курган манный десерт сгущенное молоко медовое бискотти министерство обороны неполадки skype новогодние открытки новый альбом новый год овсянные оладьи оладьи орехи отключили skype печенье печенье - пуговица! печенье пирог пирог с капустой плеер для дневника по "батьковщина" польша понравилось пончики посмертный альбом праздник рецепты рождество ролик на youtube рота рулет рыбные оладьи сайт сайт вконтакте сайт майл сайт одноклассники салат салат "кремлевский" салат кролик салаты салаты к новому году салаты к рождеству сгущенка селедка под шубой скачать бесплатно альбом майкла джексона "майкл" скачать вконтакте скачать музыку и видео советское воинское захоронение создание сайтов тарталетки "кот" украина уман фото николая фронтовики хитрости youtube хлеб с овощами хлебный рулет хурма цветная капуста с яйцом цветной хлеб ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в peopleandwar_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 221


Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)



Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко .
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!

И так нам необходимо:





cпринцовка или шприц, новые и обработаные
высокий стакан
масло растительное
желатин или (желе сухое или заливка для торта)
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
сито

для сладкой икры:
сахар
лимонная кислота или сок
для рыбной икры:
соль
перец
рыбный бульон
рыбий жир (по желанию)

Ну,что приступим метать-колдовать готовить.
Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)
Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.

Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?






фото мутное, т. к. стакан после морозилки





Теперь можно оформить торт или будерброды или салат или любое блюдо.Не перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!



слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "ЛиРу":
Часть 1 - Разбираемся в еще одном плеере для дневника
Часть 2 - Кнопка "Понравилось!!!"
...
Часть 40 - Пирог со свежей капустой
Часть 41 - Шоколадные шарики из вафель
Часть 42 - Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)
Часть 43 - Неполадки отключили Skype по всему миру
Часть 44 - Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)
Часть 45 - Заблокированы сайты одноклассники, вконтакте, майл? Что делать.
Часть 46 - Полезные советы по поиску в Google

Серия сообщений "Полезные цитаты":
Часть 1 - Разбираемся в еще одном плеере для дневника
Часть 2 - Кнопка "Понравилось!!!"
...
Часть 28 - Салат со странным названием ("Кремлевский")
Часть 29 - Шоколадные шарики из вафель
Часть 30 - Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)
Часть 31 - Неполадки отключили Skype по всему миру
Часть 32 - Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)
Часть 33 - Заблокированы сайты одноклассники, вконтакте, майл? Что делать.
Часть 34 - Полезные советы по поиску в Google

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - И снова немного рецептов для новогоднего стола
Часть 2 - Дрожжевое тесто постное, но быстрое
...
Часть 25 - Пирог со свежей капустой
Часть 26 - Шоколадные шарики из вафель
Часть 27 - Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)

Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку