Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...
Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...
Народные рецепты доктора Попова - (0)Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...
E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист ...
Миниатюрный подсвечник. - (0)Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику. Вы можете сделать его с...
Рецепты по выходным – Апельсиновый пирог |
Порадуем себя апельсиновой выпечкой. Это просто и вкусно.
Для пирога мне нужно:
- 1 ст. молока;
- 300 г сахара (200 г для теста и 100 г для сиропа);
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 апельсина;
- 2,5 ст. муки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- Масло или маргарин для смазки формы.
****************************
Ах, какой приятный запах.
Как нам душу теребит.
Мы не видели, но запах,
Очень много говорит.
Он о том, что есть начинка.
Что поднялось тесто в срок.
Что сегодня день чудесный.
Что печем большой пирог.
Правый бок и левый тоже.
Подрумянился уже.
Я сижу сейчас на стуле.
А как будто на еже.
С ароматным мятным чаем.
Мне дадут сейчас кусок.
Приглашаю всех вас в гости.
Очень вкусный наш пирог!
Л. Чекмарева
Масло порежу на кусочки и растоплю на водяной бане:
Яйца разотру с сахаром, добавлю молоко и топлёное масло.
Апельсин очищу от кожуры, разберу на дольки и порежу на кусочки.
Кожуру не выбрасываем.
Добавлю к тесту кусочки апельсина.
Теперь добавлю муку. Разрыхлитель насыплю прямо в муку. Теперь всё это аккуратно размешаю ложкой. Форму для пирога густо смажу маслом и выложу в неё тесто.
Поставлю в заранее прогретую духовку на небольшой огонь. Выпекается, примерно, минут 15-20.
Тем временем приготовлю сироп. Апельсиновую цедру нарежу соломкой. Я использовала цедру от половины апельсина, думаю, хватит и этого.
Отожму сок с одного апельсина.
Теперь смешаю апельсиновый сок с сахаром и нарезанной цедрой в кастрюльке и поставлю на огонь.
Как закипит, уменьшу огонь до минимума и оставлю томиться до готовности пирога. Готовый пирог достаю из духовки.
И сразу, не вынимая из формы, залью сиропом. Так и оставлю остывать.
Кто ко мне на чаёк?
Апельсиновых вам выходных!
Ирина Готовцева, специально для Fresher.ru
Рубрики: | кулинария/сладкие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |