-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440


Чуду (аварское)

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Чуду (аварское)

6eb9e9bee84d (640x480, 75Kb)
Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) и компотом.

500 мл кислого молока(у меня кефир)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли

Начинка может быть любая, у меня:картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Кефир налила в чашку. Добавила соду и соль, перемешала хорошо.Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Когда ложкой мешать становится трудно...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой. Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15). Оставляю полежать на столе 30 минут. Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок . Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста).
Защипляю все наверху. Расплющиваю немного . Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм). Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно. Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку .Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами.
Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука. Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку .
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон. Складывала все стопочкой. А потом разрезала на 4 части .

http://kulinariya123.blogspot.com/
Рубрики:  кулинария/горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку