-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440


Лосось в специях и горчице

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лосось в специях и горчице



Как только не готовят благородный лосось. Но это рецепт особенный, почувствуйте разницу!


ингредиенты на одну порцию:
200 гp. лосося
oливковое масло
cоль
черный перец
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 белого лука (мелко нарезанная)
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
пучок зеленого лука-сеянца (ирит, мелко нарезанный)
1/4 стакана воды или овощного бульона

Положите рыбу спинкой (внешней стороной с кожей) вниз, и смажьте сверху маслом
Посыпьте смазанную маслом рыбу солью и перцем, а затем пальцами смажьте солью и перцем бока кусочка.
Выложите на рыбу горчицу, и снова, пальцами, аккуратно постукивая, нанесите семена горчицы на боковые чaсти кусочка рыбы.
Тоже самое надо сделать с луком, чесноком и мелко нарезанный зеленый лук (ирит). Важно убедиться, что все мелко нарезанные ингредиенты хорошо приклеились к рыбе (с помощью аккуратных постукиваний пальцами).
Вложите завернутую в специи рыбу в центр термостойкой формы. Добавьте 1/4 стакана рыбного или овощной бульона, но не заливайте жидкостью рыбу, лейте вокруг нее.
Поместите форму с рыбой в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут.
подача:
Достаньте форму с рыбой и сразу подавайте: рыба впитала, жидкость и ароматы специй и овощей, но внутри она остается немного сырой и полной вкуса.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку