-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440


Хачапури по-аджарски

Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Хачапури по-аджарски

20 (320x240, 23Kb)
350 гр. муки
220 мл. воды
1 ч.л. сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
300 гр. сыра
4 яйца
30 гр. сл. масла

Дрожжи положите в теплую воду, добавьте туда сахар и ложку муки, пуcть дрожжи хорошо разойдутся. Муку просеять, добавить туда соль и постепенно разведенные дрожжи, замесите мягкое тесто. Тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало гладким и отставало от стенок посуды. Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час - тесто должно за это время увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол, обомните, разделить на 3-4 части, сформируйте из каждого куска теста шар, затем овальную лепешку толщиной 1 см.Сыр натереть на крупной терке. Я использовала в этот раз сыр чеддер (американский, он очень насыщенного желтого цвета), но конечно, для хачапури по-аджарски лучше подойдет сыр Сулугуни.Выложите сыр на середину каждой лепешки, заверните края теста по длине к центру, сделав бортик. Концы защипать, оставив открытой середину, чтобы получилась "лодочка".Накройте хачапури полотенцем, дать расстояться 10-15 мин. За это время нагрейте духовку до 200° С.Смажьте хачапури яйцом, выпекать 20 мин. - почти до готовности, выньте из духовки, разбейте в каждое по сырому яйцу,постарайтесьтак, чтобы желток остался целым, снова поставьте в духовку и запекайте еще 4-5 мин. - белок за это время схватится, а желток останется всмятку.В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла, подавайте горячими, можно посыпать специями и зеленью, по вкусу.

http://www.pomidorka.org/
Рубрики:  кулинария/закуски

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку