-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440


Запеканка из баклажанов

Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Запеканка из баклажанов

a52348ca4744 (298x186, 14Kb)Для запеканки из баклажанов требуется:

* 400 г баклажанов,
* 300 г помидоров,
* 200 г сыра,
* по 100 г перца и лука,
* 1 яйцо,
* 40 г сливочного масла,
* 1/2 стакана оливкового или растительного масла,
* по 2 ст. ложки сливок и муки или панировочных сухарей,
* черный молотый перец, соль.

Способ приготовления запеканки из баклажанов:

Баклажаны нарежьте кусочками.
Разогрейте масло, обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон, немного присыпав солью, и обсушите на полотенце.
Перец и помидоры нарежьте тонкой соломкой, предварительно удалив плодоножки и семена.
Лук ошпарьте кипящей водой для смягчения вкуса и крупно нашинкуйте.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со взбитыми яйцами, мукой или сухарями, добавьте сливочное масло, соль и молотый перец.
Растительное масло разогрейте и вылейте в него половину яично-сырной смеси.
Затем выложите баклажаны, помидоры, перец и лук и снова залейте сыр-но-яичной смесью.
Запекайте баклажаны в духовом шкафу под закрытой крышкой в течение 15-20 минут на медленном огне. За несколько минут до готовности снимите крышку, чтобы выпарилась вода.
В готовую запеканку добавьте сливки.

c6b7c801 (400x35, 6Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку