-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440


Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

Пятница, 03 Июня 2011 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня


Этот удивительный рецепт наверное пригодится многим, особенно тем кто не может найти виноградные листья.





Одной весной разговорились мы с моей свекровью о долме и она мне рассказала что ее бабушка делала долму/сарми по болгарски/ из липовых листьев . Я сразу загорелась и мы решили попробовать. Теперь каждую весну у нас на столе сарми из липовых листьев nyam2 . Попробуйте и вы, уверена что понравится. Сарми получаются нежными и вкусными не хуже чем из виноградных листьев.





Фото






Что нам понадобится:


50-60шт. молодых липовых листочков


500-600гр фарша ( у меня 50/50 говядина и свинина)


1 большая луковица


1ст./250мл/ риса


половинка лимона


пучок перечной мяты


1ст.л паприки


1ст.л чабера


соль на вкус








Листья вымыть








положить в форму и залить кипятком























лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле








В фарш добавляем специи











обжариваем вместе с луком, добавляем рис














мелко нарезанные листочки перечной мяты.








Начинка готова








Теперь берем ошпаренный липовый листок








кладем начинку








и заворачиваем

















На дно кастрюли выкладываем листочки








на них наши сармички








закрываем сармички листочками и прижимаем тарелкой.











Доливаем 2 ст. воды и выжимаем сок половинки лимона, солим








Ставим на медленный огонь и варим около часа.


Угощайтесь!!!!! Romashki


Наши сармички готовы





К ним делаю соус:





200мл кислого болгарского молока или ряженки, йогурта, кефира


1 яйцо


1ст.л муки


водичка из-под сармичек








яйцо,молоко и муку размешать в однородную массу











добавить слитую из-под уже готовых сармичек воду








ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.


Все наш соус готов.








источник:http://forum.say7.info/post2211010.html#2211010
Рубрики:  кулинария/горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку