Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...
Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...
Народные рецепты доктора Попова - (0)Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...
E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист ...
Миниатюрный подсвечник. - (0)Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику. Вы можете сделать его с...
Карамелизованные помидоры черри |
Замечательная закуска!
Отлично будут в качестве гарнира к сыру!
1000 г черри с веточками
оливковое масла
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
уксус
Помидоры помыть, обсушить. Выложить на противень с пергаментом и поставить в духовку. Сушить при 90С несколько часов.
Помидоры должны быть мягкими на ощупь, сморщенными слегка, но не сухими!
В глубокой сковороде (лучше сотейник с толстым дном) разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть из масла, отложить в сторону.
В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизовать пару минут. Добавить уксус и увеличить огонь и дать ему выпариться.
В стеклянную банку положить жареный чеснок, можно добавить тимьян, лимон, раздавленные горошины черного перца.
Автор рецепта помидоры сушила под солнцем на открытом воздухе почти 2 недели. Но также посоветовала посушить их в духовке при низкой температуре.
У меня было 700 г черри с веточками, оливкового масла получилось где-то 250 мл (брала рафинированное), чеснока 4 средних зубчика, которые нарезала тонкими пластинами, и 3 ст.л. белого винного уксуса, сахар взяла коричневый. И сушила в духовке с конвенцией 2 часа , но она у меня "зверь"))). Обычно на этот процесс уходит в среднем 3-3,5 часа.
Источник: http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2010/07/conserve-pomodorini-caramellati-sotto.html
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 48 - Сальса в сырных чипсах
Часть 49 - Камамбер с грушами и порто
Часть 50 - Карамелизованные помидоры черри
Рубрики: | кулинария/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |