-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440


Сливовый пирог

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53

Автор: Няма

 (600x450, 370Kb)

Я очень люблю этот сезонный пирог за его простоту и шикарный вид. Запечённые сливы великолепно сочетаются с  песочным тестом, которое просто тает во рту!

 

Нам понадобится:
15 слив
≈1,5 стакана муки
100 г сливочного масла или маргарина
3/4 стакана сметаны
1—3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки лимонного сока
соль – на кончике ножа
ванильный сахар по вкусу
  • Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем размягчаться.
  • Размягченное масло взбиваем на низкой скорости со сметаной, добавляем просеянную муку, соль, лимонным сок и замешиваем эластичное тесто.
  • Скатываем тесто в шарик, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
  • Форму для открытого пирога смазываем маслом и распределяем равномерным слоем тесто, оставляя небольшие бортики.
  • Сливы разделяем на половинки, вынимаем косточку, укладываем в форму срезом вниз и присыпаем сливы сахаром.
  • Выпекаем в разогретой до 200°С духовке, 20-30 минут.

 (600x450, 366Kb)

Приятного аппетита!
 

На кухне у Нямы
 

Рубрики:  кулинария/сладкие блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку