Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...
Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...
Народные рецепты доктора Попова - (0)Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...
E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист ...
Миниатюрный подсвечник. - (0)Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику. Вы можете сделать его с...
Печенье “Савоярди” |
…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изголяться.
Принцип приготовления мало чем отличается от замеса теста на бисквит. Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.
Белки отделяются от желтков
и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар.
Желтки размешиваем
и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки.
Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.
Рубрики: | кулинария/сладкие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |