-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440


Кекс "Кисилек"

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Кекс "Кисилек"

 

Кекс "Кисилек"


120 граммов сливочного масла комнатной температуры

0.5 стакана сметаны

1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый

3 шт. яйца

0.5 стакана сахара

1 стакан муки

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

1/4 ч. ложки соды

1/4 ч. ложки соли

1 ч. ложка лимонного сока

Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.

Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.

Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.

Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.

Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.

Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).

Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.

Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.

 

Рубрики:  кулинария/сладкие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку