Цитата сообщения krasa_16
Пирог Сливовый шарм
продолжаем эпопею с фруктово-ягодными пирогами в конце лета в предверии зимы, и на этот раз испробовала новый пирог по рецептам сайта
http://www.gastronom.ru/ - там много интересного и еще ни разу мною не попробованного но теперь надеюсь много напробуюсь
итак сам рецепт и его ингредиенты
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - щепотка
молоко - 250 мл
крахмал- 1 ст. л.
мука - 300 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 4 ст.л.
Для начинки:
1 кг слив
сахар - 200 г
корица молотая по вкусу
Сливочное масло и молоко нагреть до комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить масло и молоко. Замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, приблизительно 10 мин.и убрать на 30 мин. в холодильник.
Вынуть тесто из холодильника и руками уложить в форму. Уложенное в форму тесто присыпать 100 г сахара.
Сливы вымыть, разрезать поперек на две части, удалить косточку. Нарезать сливы кружками толщиной 0,5 см.
Для этого пирога следует покупать сладкие сливы, у которых легко вынимается косточка.
Уложить кусочки слив на тесто по внешнему кругу формы так, чтобы один кружок слегка находил на другой. Следующий ряд должен слегка приподниматься над первым и так далее. В последнюю очередь уложить середину. посыпать слегка корицей и сахаром затем выложит второй слой слив и тоже корица затем крахмал и сахар. Я сыпала побольше сахара но все равно немного кислит слива-терновка поэтому в следующий раз насыплю еще больше сахара.

Поставить в разогр
етую духовку пирог и выпекать пока тесто под сливами тоже не пропечется у меня это заняло около 2 часов но при высокой температуре

примерно 320 градусов сахар наверху пирога пытался пригореть поэтому часто проверяла и температуру в основном 250 -200 держала.
и вот мой результат