-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440


Вкуснейший сливовый пирог со сметанным кремом

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Вкуснейший сливовый пирог со сметанным кремом




Сливовый пирог со сметанным кремом

Пирог получается нежнейший, сочный, тесто очень лёгкое и мягкое. Крем весь впитывается в тесто. На фото, всё что выше слив – это так тесто поднялось под кремом.

Продукты:
слива 1 кг
молоко 250 мл
дрожжи 1 пакетик
вода 50 мл
сахар 100 г
соль
масло сливочное 100 г
мука 500 г

крем:

сметана 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар
ром 50 мл
Приготовление:

Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить водой и поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
В горячее молоко добавить щепотку соли, сахар и масло, размешать до полного растворения.

Всыпать половину муки, миксером размешать до гладкости, добавить подошедшие дрожжи, продолжать мешать миксером.


Постепенно добавляя муку миксером замесить мягкое тесто,

оно будет собираться в шар и отставать от стенок посуды.

Накрыть тесто и поставить в тёплое место для брожения.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его в квадратную форму ( лучше разъёмную) с высокими бортиками, распределяем ровно по всему дну формы.

Сливы разрезать пополам, извлечь косточки.

В это время тесто в форме слегка поднимется. Ножницами или ножом делаем разрезы по всей поверхности, практически до дна, и вставляем в них половинки слив (втыкаем сливы боком поглубже).

Для крема взбить сметану с сахаром, ванилью и ромом.

Выкладываем крем в середину пирога, стараясь не залить края.

Ставим пирог в нагретую до 185* духовку на вторую полку снизу. Выпекать 40 мин., до лёгкого зарумянивания.
Пирог в форме накрыть и оставить на 20 мин. Затем вынуть из формы, накрыть и остудить полностью.


Приятного аппетита!





Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку