-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440


Торт "Нежность" с ореховым безе

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Elenageier Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.

Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.

DSC00510 (699x356, 40 Kb)
Тортик очень вкусный, воздушный и праздничный. Чтобы его сделать, придётся конечно время потратить. Но оно того стоит.....Ещё бы пару минут и остались бы только крошки для фотографии.

Необходимые продукты:


Яйца-12 шт.
Сахар-примерно 500гр.
Лимонная кислота или цедра.
Грецкие орехи (на любителя другие можно) -300-400гр.
Мука - 6 ст.л.
Мак - 4 ст.л.
Слив.масло - 200гр.
Сгущёнка - 1,5 банки.(1б.варённая и 0,5б.не варённая)
Можно ванилин-1п.

БЕЗЕ: Взять 8 белков взбить в пышную пену (желтки я отложила по 4 шт. отдельно в 2 чашечки, они нам пригодятся потом), постепенно добавляя в белки примерно 450 гр. сахара. Натереть чуть-чуть, на кончике ножа цедру лимона. Если нет лимона, то 0,5 ч.л. лимон.кислоты. Я ещё добавила пакетик ванилина, для аромата и орехи 100-200гр.. Можно кто какие любит. Я взяла по горсточки грецких орехов и миндаля.
 (700x525, 40Kb)
Измельчить и добавить во взбитое безе и перемешать. Выложить безе на противень, предварительно застеленной бумагой.
 (700x525, 33Kb)
Печь при темпер-ре 110 градусов. 1-1,5 часа. У меня ушло время на подсушивание безешек почти 2 часа.
 (700x525, 34Kb)
Когда безе готово приступаем к тесту. Делать его нужно непосредственно перед выпечкой.
ТЕСТО на один корж: Взбить 2 белка с 3 ст.л. сахара до густой пены, потом подмешиваем желтки. 2+(4 желтка оставшиеся от яиц для безе), потом 3 ст.л. муки и 2 ст.л. мака и сразу печь при Т-180градусов 20 минут. Когда почти спеклось быстренько заделываем вторую порцию теста для второго коржа, всё также, и в духовку.
КРЕМ:взбить 200 гр. сл.масла со сгущёнкой (1 банка варённой и 0,5 б. не варённой) плюс 200 гр. грецких орехов. У меня нехватило грецких и я добавила миндальных, измельчённых.
Теперь приступаем к сборке торта. Каждый слой промазываем кремом. Например: Корж-крем-безе-крем-Корж2-крем-безе-крем. У меня ещё остались несколько безешек. Я их размяла руками и посыпала на торт, и по бокам также. И можно украсить на любой вкус.
Вот и всё. Не так уж и сложно... Главное терпение и время иметь.
 (700x525, 49Kb)
 (699x426, 38Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "ТОРТ":

Часть 1 - Ореховый торт.
Часть 2 - Тортик с семечками и персиками.
Часть 3 - Торт -ватрушка "Старая Рига"
Часть 4 - Королевский торт
Часть 5 - Торт «Птичье молоко»
Часть 6 - Более 200 рецептов выпечки.
Часть 7 - Торт "Лямблю"
Часть 8 - Лимонный пирог с черникой
Часть 9 - Бант на торт из шоколада
Часть 10 - Мастика для торта
Часть 11 - Птичье молоко. Любимые десерты.
Часть 12 - Украшение тортов в домашних условиях
Часть 13 - САХАРНАЯ ПАСТА (ПОМАДКА) .Украшение торта.
Часть 14 - Тортик на любой вкус!!!
Часть 15 - Розы из конфет " МАМБА "
Часть 16 - Торт Наполеон...
Часть 17 - Быстрый тортик с персиками...
Часть 18 - Торт "Маковка" (Франция)
Часть 19 - Торт 'А-ля Министерский'
Часть 20 - Чизкейк сливочный
Часть 21 - Торт ''Зефирный''
Часть 22 - Собако-торты
Часть 23 - Торт "Ореховый-воздушный".
Часть 24 - Айсинг Мастер-класс
Часть 25 - Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты
Часть 26 - 3 рецепта самого вкусного крема
Часть 27 - Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.
Часть 28 - Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.
Часть 29 - Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант).



Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку