Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...
Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...
Народные рецепты доктора Попова - (0)Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...
E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист ...
Миниатюрный подсвечник. - (0)Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику. Вы можете сделать его с...
корзиночки с заварным кремом и ягодами |
Корзиночки с заварным кремом и ягодами
автор: Jariko
Рецепт: Тесто для корзиночек: Несколько ст.л. тёртого миндаля, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки. Размешать растопленное масло с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо, миндаль, муку, замесить тесто. "Правильное" тесто не прилипает к рукам и не рассыпается. Скатаем из теста шар, завернём в пленку и в холодильник минут на 20. Далее раскатываем тесто, вырезаем кружки, заполняем формочки. Накрываем формочки пекарской бумагой и засыпаем горох или фасоль, чтобы тесто было прижато к формочке. Выпекать при 180 градусах около получаса. Когда корзиночки остыли, положить в них заварной крем, сверху ягоды в сиропе, украсить мятой и жженым сахаром. Крем, примерно на 250 г,: 1 ст молока, 1 яйцо, 1.5 ст. л. муки, 0.5 стак. сахара. 1) 0.5 стак. молока + 1 яйцо + 1.5 ст. л. муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 2) 0.5 стак. молока + 0.5 стак. сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. 3) В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов. Ягоды: варю сироп (примерно на 1 стакан сахара 3/4 стакана воды) до загустения, в него добавляю свежие ягоды (в данном случае клубнику и вишню, на глаз), варю еще минуты 3.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |