-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440


Шоколадный рулет с малиной

Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Шоколадный рулет с малиной и взбитыми сливками

 (375x500, 52Kb)
Очень вкусный рулет - нежная шоколадная глазурь дополняет кисловатый вкус малиновой начинки, а взбитые сливки непревзойденно сочетаются с шоколадным бисквитом

Тесто: 125 г сахара, щепотка соли, 50 г муки, 40 г крахмала, 3 ст.л. порошка какао, 4 яйца

Начинка и украшение: 350 г замороженной малины, 50 г сахара, 1,5 ст.л. порошка для ванильного пудинга, 6 г желатина, 3 ст.л. малинового ликера, 3 ст.л. сахарной пудры, 200 мл сливок 33%, 150 г темного шоколада

Противень 30 на 40 см выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 210 град. У 2 яиц отделить белки от желтков. В одной миске взбить белки с 75 г сахара и солью, в другой 2 оставшихся яйца, желтки и сахар. В полученную массу просеять муку, крахмал, какао и ввести белки. Перемешать осторожными движениями.Тесто выложить на подготовленный противень и разровнять его. Выпекать 10-20 мин. Хлопчатобумажное полотенце присыпать сахаром.Готовый бисквит вынуть, опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу для выпекания удалить. Вместе с полотенцем бисквит осторожно скатать в рулет и дать ему остыть.
300 г малины разогреть в сотейнике с сахаром. Порошок для пудинга растворить в 3 ст.л. холодной воды, влить в кастрюлю с малиной и помешивая, закипятить. Сразу снять с огня и остудить.
Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды и растворить в разогретом малиновом ликере. Туда же всыпать сахарную пудру и затем немного остудить. Сливки взбить, сначала смешать с малиновым желатином 3 ст.л. сливок (чтобы желатин моментально не застыл в сливках, образовав неоднородные сгустки), затем добавить эту массу в оставшиеся сливки и взбить до однородности.Рулет раскатать и покрыть ровным слоем малиновой начинки. Сливки выложить полосой по широкой стороне бисквита близко к краю и с этой стороны снова скатать его в рулет. Поставить на 2 ч. в холодильникШоколад измельчить, растопить на водяной бане с добавлением 2 ст.л. сливок и смазать им рулет. Украсить оставшимися ягодами. Поставить на 1 ч в холодильник.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку