-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440


Джем из базилика

Среда, 21 Июля 2010 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM Джем из фиолетового базилика

1111111111 (200x266, 66 Kb)

karaidel.livejournal.com/78781.html 

Цитата:

..."Я давно уже задумывалась о джемоварении, даже пектин купила. А тут попался рецепт от scarnity76 - популяризатора необычных джемов. Очень интересная штука получилась: сладкий джем (пожалуй, даже чересчур, в следующий раз часть воды заменю лимонным соком), который на языке постепенно проявляет вкус базилика. Очень вкусно просто с чаем, а если добавить сыр - будет вообще бесподобно. А вот что мне не понравилось - это текстура, которую дал пектин, хотелось бы более гладкую. Надо будет с ним ещё поэкспериментировать.

Надо:
3 пучка базилика (зелёного или фиолетового) толщиной примерно 2 пальца каждый
2 стакана сахара
1 стакан воды
1 лимон
пектин или другой загуститель для джема (пропорции не даю, в инструкции всё написано)

Лимон нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут на маленьком огне. Добавить листья базилика (вымытые и обсушенные), варить ещё 20-30 минут. Процедить, тщательно отжав "жмых" (я это делаю с помощью пресса для пюре), добавить загуститель по инструкции. Разлить по банкам и дать остыть"....
 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку