-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Peacemakkker

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 58843




 (696x86, 70Kb)  (700x440, 56Kb)  (696x86, 70Kb)

Предупреждаю - котов люблю!

Среда, 12 Марта 2008 г. 15:44 + в цитатник
Но почему бы не поиздеваться? )))
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Вау!!!

Среда, 12 Марта 2008 г. 15:33 + в цитатник
Корпорация Bugatti всерьез задумалась о производстве своего четырехместного спорт класса. Новая Type 12-2 Streamliner получит 12-цилиндровый двигатель с приводом только на задние колеса и будет производиться в ограниченном количестве, как и раньше. Стоимость авто будет в пределах Ferrari 612 и Maranello GT, что позволит значительно повысить количество продаж как в Европе так и в США.

 (700x362, 26Kb)

 (700x525, 32Kb)

Серия сообщений "Автомобили":
Часть 1 - Мерин, так мерин!
Часть 2 - Зашел тут
...
Часть 5 - Авария на Гран Туризмо тур...
Часть 6 - Ответьте на вопрос!!!
Часть 7 - Вау!!!
Часть 8 - Назло...


Метки:  

Кирпич забыл...)))

Среда, 12 Марта 2008 г. 15:27 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Обнаружение лжи в сети...

Среда, 12 Марта 2008 г. 15:18 + в цитатник
 (399x266, 112Kb)
Международная группа ученых предложила квантовый метод детектирования "лжецов" и "предателей" среди участников сети, обменивающихся сообщениями. Предложенный метод является вариантом "Византийского соглашения", то есть схемы, позволяющей найти согласованное решение в сети, отдельные участники которой намеренно или невольно нарушают установленные правила. Примером подобной схемы является соглашение между несколькими генералами, некоторые из которых подкуплены, о необходимости атаковать вместе вражеский город или отступить от него. При этом целью противника является отступление части генералов, чтобы успешно разбить войска оставшихся. Группа ученых из нескольких научных учреждений предложила схему "Византийского соглашения" с использованием квантовых коммуникаций. Их статья под названием "Experimental Demonstration of a Quantum Protocol for Byzantine Agreement and Liar Detection" ("Экспериментальная демонстрация квантового протокола Византийского соглашения и обнаружения лжеца") опубликована в Physical Review Letters. Предложенный протокол позволяет найти согласованное решение и детектировать возможного "лжеца" среди трех партнеров, обменивающихся сообщениями. Как и любое другое "Византийское соглашение, это, по сути, сводится к обеспечению того, что (1) все участники получают один и тот же план, (2) у плана есть определенный автор, и если он незлонамеренен, то все соглашаются с ним и следуют его плану. Для успешной реализации "Византийского соглашения" необходимо, чтобы все участники имели наборы чисел, взаимосвязанных между собой, но неизвестных другим участникам. Новый протокол предлагает схему безопасной генерации и дистрибуции таких чисел, а также обнаружения "лжеца" с помощью квантовых каналов связи. Обычно сложность реализации квантовых протоколов между более чем двумя участниками заключается в необходимости использования кутритов (qutrits) - троичных единиц информации. Это происходит из-за того, что физические носители кутритов довольно трудно контролировать, в частности, осуществлять их передачу. Однако на этот раз исследовательская группа смогла обойтись без кутритов, используя вместо них четыре поляризованных фотона в качестве носителей кубитов. Ученые задействовали фотоны, находящиеся в запутанном квантовом состоянии, то есть имеющие коррелированные квантовые свойства после своего взаимодействия и разделения. Эти фотоны были использованы для дистрибуции ключей, применяющихся в верификационном процессе.

Серия сообщений "Эврика!":
Часть 1 - Телепатия клеток...
Часть 2 - На мобильники впервые перенесли видео высокой четкости...
...
Часть 5 - Созданы самоочищающиеся ткани... Шаги в будущее...
Часть 6 - Translate - Сильное яйцо!!!)))
Часть 7 - Обнаружение лжи в сети...
Часть 8 - Энцелад... продолжение...
Часть 9 - Черное море - белый пароход...
...
Часть 14 - Platinum...
Часть 15 - Поздраляю тебя Феликс!
Часть 16 - Рекордный прыжок из стратосферы!


Метки:  

Подписка от Peacemakkker

Среда, 12 Марта 2008 г. 14:35 + в цитатник

Метки:  

САМЫЕ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ БЛОГИ МИРОВОГО НЕТА!!!

Среда, 12 Марта 2008 г. 14:09 + в цитатник
1.The Huffington Post - www.huffingtonpost.com
Автор - Arianna Huffington – американская журналистка. The Huffington Post – один из самых влиятельных и популярных политических блогов.
2.Boing Boing - www.boingboing.net
Год создания - 2000.
Блог оказал сильное влияние на стиль и идиоматику блоггинга. Свободен от государственного и корпоративного контроля.
3.Techcrunch - www.techcrunch.com
Год создания - 2005.
Блог о старт-аперском бизнесе в Силиконовой долине, стал одним из самых влиятельных вебсайтов в индустрии технологий. Основатель, Майкл Аррингтон, работал юристом и предпринимателем, позднее он решил, что писать о новых компаниях было более выгодно, чем открывать их. В рейтинге поисковой системы Technorati блог Techcrunch находится на 3-м месте. Журнал Business Week назвал М.Аррингтона одним из 25 влиятельных людей Интернета.
4.Kottke - www.kottke.org
Дизайнер Jason Kottke – пионер “первой волны” в блоггинге. Kottke является одним из блоггеров старой школы. Его блог - это коллекция ссылок на вебсайты и статьи. Его любимые темы – кино, наука, графический дизайн и спорт. Избегает политики.
5.Dooce - www.dooce.com
Год создания - 2001.
Автор - Heather Armstrong. Это - один из первых блогов, когда сотрудник был уволен за то, что писал о своей работе. Инцидент вызвал колоссальный общественный резонанс; даже возникло выражение to be dooced - “быть уволенным в результате работы над персональным вебсайтом”. Честность Армстронг прибавила ей популярности, она откровенно писала о работе, семье, постродовой депрессии, материнстве, щенках, о мормонском воспитании. Ее искренность была вознаграждена. С 2005 года доход от рекламы позволяет ей содержать семью.
Читать далее...



Процитировано 3 раз

Планирование...)))

Среда, 12 Марта 2008 г. 01:56 + в цитатник
Завтра нудно-нужный день... Нельзя сказать, что это "пораньше", но касательно меня явно применимо, так, что я решил завалиться в ванну, перекур и спать! Главное чтобы в ванну никто не ...))) Хотя у меня пока присадок в воде нету, так, что не спалюсь, да и не перед кем...)))
gross (200x129, 1867Kb)

Есть такой человек...

Среда, 12 Марта 2008 г. 01:49 + в цитатник
Не успели мы с вами оглянуться, как наступила долгожданная весна. Как говорится, весело щебечут птицы, пригревает солнышко и настроение у многих из нас изменилось на другое - весеннее. Не изменилось лишь настроение у большинства наших чиновников и предпринимателей. Им не до весны. В голове одна мысль на разные лады: "Как быть? или "Что делать?". Несмотря на, казалось бы, предсказуемый итог президентских выборов, эта мысль продолжает занимать их мозг. "Усижу ли я в кресле?" - терзается чиновник. "Сохраню ли я бизнес»? - мучается бизнесмен. И действительно, есть над чем задуматься. Спокойствие сохраняют лишь отдельные фигуры, которые уверены в незыблемости своих позиций. Но природа, как известно, не терпит пустоты. И вот совершенно неожиданно для изнывающих от мук неопределенности переходного периода граждан появился шанс расставить все на свои места. Среди чиновного и торгового люда поползли слухи, что в столице объявился «волшебник в голубом вертолете», как поется в детской песенке. Ну пусть не в голубом, и не в вертолете, а в черном "Мерседесе" представительского класса в сопровождении джипа со внушительной охраной. Но точно волшебник. Поскольку уверенно предлагает и чиновникам и олигархам гарантировано решить их проблемы. Естественно, небезвозмездно. Но что поделаешь, рынок. Спросите, как зовут этого волшебника? Сведущие люди говорят, что зовут его Вячеслав Маркович Аминов. Широкому кругу читателей этот персонаж вряд ли известен, однако ознакомиться с его биографией можно на многих крупных информационных ресурсах Интернета. Не будем подробно останавливать на бурном прошлом Вячеслава Марковича, отметив лишь, что многое из написанного про него - правда, и особенно точно подходит ему озвученное во многих интернет-СМИ определение "серый кардинал". Если судить по датам публикаций, в последние годы Вячеслав Аминов предпочитал не светиться на публике и был сосредочен на своей работе. Как известно, в то время когда руководителем Администрации Президента РФ был Александр Волошин, Аминов являлся его советником (внештатным, но все же советником). Когда же Волошин покинул свою должность, Вячеслав Маркович, что называется, по наследству достался занявшему этот пост Дмитрию Медведеву. Впрочем, как якобы утверждал в узком кругу сам Аминов, он был оставлен "присматривать за Димочкой". После того, как Медведев перешел работать в Правительство, туда же перешел и Аминов (не оставлять же подопечного без присмотра!). И вот фортуна выбросила джек-пот. Подопечный стал Преемником. Хотя, как заявляют в окружении Вячеслава Марковича, он не соглашается с утверждением, что Преемника выбрал Владимир Путин. "МЫ назначили Диму", - говорят в его окружении. На вопрос, кто имеется в виду, произнося местоимение "Мы", следует многозначительное молчание. Однако из дальнейших намеков понятно, что "Мы" - это, собственно, все те же Волошин с его бывшим советником, Абрамович, Таня, Валя, иными словами - старая добрая "Семья".
И вот теперь, лучезарно улыбаясь, Вячеслав Аминов принимает ходоков в своем роскошном кабинете в здании "Альфа-Банка" на проспекте Академика Сахарова. Поскольку весть о том, что "Слава Аминов решает" распространилась по Москве и всей России со скоростью света, ходоков действительно много. Говорят, что на столе у Аминова лежит огромная схема будущей вертикали власти - Администрация Президента, Правительство, министерства и ведомства, силовые структуры, регионы - все красиво разрисовано разными цветами. И если с кандидатом достигается деловое соглашение, с цифрами все улаживается, фамилия кандидата каллиграфическим почерком вписывается твердой рукой Вячеслава Марковича и нужную графу. При этом Вячеслав Аминов честно предупреждает, что ряд должностей уже занят и на них претендовать невозможно. Как рассказал нам один из посетивших "кадровика" чиновников, уже твердо решено, что главой Администрации вновь будет Александр Волошин. Должность зама по кадрам и силовым структурам, объединив в своих руках полномочия Виктора Иванова и Игоря Сечина, займет, конечно же, сам Аминов (кстати, на вопрос, куда денутся Иванов и Сечин, Вячеслав Маркович, рассказывают, шутит, что им "хорошо бы успеть добежать до канадской границы", а то, дескать, загремят в гости к Платону Лебедеву в солнечную Лабытнангу). Решено, мол, также, что Генеральным прокурором станет нынешний полпред в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, главой ФСБ будет Виктор Черкесов, МВД возглавит старый приятель Аминова и член "Семьи" Владимир Рушайло, а кресло главы Минприроды займет молодой земляк нынешнего министра Трутнева - Сергей Федоров, руководящий в настоящее время одним из департаментов этого министерства. Удалось "договориться" и кое-кому из действующих чиновников. Должны сохранить свои посты, согласно вышесказанной версии, замглавы Администрации Владислав Сурков и глава Минфина Алексей Кудрин. Имеет место и обратная тенденция. По просочившейся информации, антиподу московского мэра Лужкова - бизнесмену Александру Лебедеву, удалось "решить вопрос" с Вячеславом Марковичем и вскоре как он сменит "вечного" городского голову. Во что это обошлось Лебедеву можно только догадываться, но место, как известно, хлебное и быстро отобьется. А вот супруге мэра - миллиардеру Елене Батуриной лучше вроде как паковать вещички. Или поспешить на прием в кабинет на проспект Сахарова. Вакантные должности и посты, если верить посвященным, постепенно заполняются. Желающих - хоть отбавляй. На некоторые вакансии Вячеславу Марковичу приходится устраивать, как он шутит, закрытые аукционы, поскольку настырные претенденты пытаются перебить ставки конкурентов. В итоге некоторые должности буквально становятся золотыми. "Дороговато", кряхтят чиновники, но выбора нет, приходится распечатывать закрома, нажитые "непосильным трудом". О конкретных расценках сказать трудно, поскольку «клиенты» предпочитают молчать. Но, по примерным подсчетам, «кадровая кампания» на круг выльется в 400-500 миллионов евро.

Серия сообщений "политика":
Часть 1 - Иногда так не хочется уходить...
Часть 2 - О молодости...
...
Часть 8 - Вечный Фидель!!!
Часть 9 - Какие есть мнения?
Часть 10 - Есть такой человек...
Часть 11 - Сотрудничество...
Часть 12 - Портрет в кабинет...
...
Часть 22 - Придворный этикет...
Часть 23 - Виталий Милонов: Быть православным очень тяжело.
Часть 24 - Принц и нищий...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Не все бояться смерти...

Вторник, 11 Марта 2008 г. 17:14 + в цитатник
Как известно, смех и улыбка продлевают жизнь любой человеческой зверушки. Продлевая жизнь, они, в некотором смысле, уж если не убивают, то хотя бы кастрируют смерть. И именно поэтому все, что способствует подобной кастрации, – благость и добро. Любое другое мнение на этот счет – упадничество и гниение сознания. Хороший юмор обезоруживает критику, ведь относится к подлинным проявлениям человечности. Если в произведении присутствует живая искра юмора, то более не важно насколько это произведение соответствует актуальным художественным практикам. Оно, в любом случае, ценно и созидательно для биоединицы.

PS: Хотя мнение личное...
 (699x462, 144Kb)

Плаксы...

Вторник, 11 Марта 2008 г. 17:02 + в цитатник
Художник Джил Гринберг (Jill Greenberg) создал высокохудожественный проект. Мне до конца не ясна его суть, но многим можно вспомнить о себе в детстве и возможно вникнуть в причину детских слез, ведь это не всегда не купленая игрушка...
 (400x462, 44Kb)
Читать далее...

Реальность и цензура...

Вторник, 11 Марта 2008 г. 16:56 + в цитатник
 (185x140, 15Kb)
Как сообщает Associated Press, директор национального агентства геопространственной разведки США (NGA) , вице-адмирал Роберт Марретт (Robert Murrett) обмолвился в интервью, что вопрос о цензуре космических снимков Земли сверхвысокого разрешения отнюдь не снят с повестки дня. Неожиданная ремарка оживленно обсуждается разработчиками приложений для Google Earth в разных странах мира. «Могу представить себе обстоятельства особого рода, - отметил он, - при которых мы будем не заинтересованы в свободном распространении информации об объектах того или иного рода. Будь то на территории США или же за рубежом». Методы контроля за распространением информации вице-адмирал не уточнил. Теоретически возможен либо запрет на распространение данных дистанционного зондирования (ДДЗ), либо внесение в них искажений перед распространением. Законодательной основы для такого рода цензуры, по мнению экспертов Федерации американских ученых, в настоящее время, вероятно, не существует. Тем не менее, Google Earth уже ведет активную работу над искажением геоданных, сообразуясь с политическими интересами того или иного рода. В настоящее время в США уже действует пороговое ограничение на распространение данных космической съемки Земли с разрешением лучше 0,5 м. Коммерческих аппаратов с более высоким разрешением в настоящее время еще нет («рекорд» для коммерческих систем составляет 0,6 м), однако вывод спутников нового поколения на орбиту запланирован на этот год. Снимки с «непозволительно» хорошим качеством будут загрубляться до 0,5 м. Как видно, это загрубление – не единственная мера ДДЗ-цензуры, обсуждаемая в разведсообществе США. Насколько эффективной окажется гипотетическая цензура космических снимков в условиях, когда все большее число стран эксплуатируют собственные космические системы дистанционного зондирования Земли высокого разрешения, не вполне понятно. Тем не менее, готовность администрации США пойти на «непопулярную» меру и ограничить дальнейший прогресс в области геоданных служит наглядным индикатором ценности информации такого рода и важности создания действительно открытых информационных геосервисов, аналогичных Google Earth и превосходящих его.

Прикольный ролик...)))

Вторник, 11 Марта 2008 г. 16:41 + в цитатник





Процитировано 3 раз

Проверяем интелект моих ПЧ...)))

Вторник, 11 Марта 2008 г. 16:10 + в цитатник
Ну посмотрим на гениальных интернетчиков, которые меня читают...))) Тестик Айзенка для вас господа и дамы...)))
Читать далее...



Процитировано 5 раз

От нечего делать...))) Нормальный шутер...)))

Вторник, 11 Марта 2008 г. 15:37 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Все!!! Пристегиваюсь полюбому! )))

Вторник, 11 Марта 2008 г. 11:57 + в цитатник


"Отличная, женская парковка...)))"

Вторник, 11 Марта 2008 г. 11:48 + в цитатник




Процитировано 2 раз

Пьяный танкист...)))

Вторник, 11 Марта 2008 г. 11:39 + в цитатник
наверное все слышали об этом приколе в новостях, но вот видео из первых рук. Водитель одного из танков танковой колонны, которая шла на полигон, остановился в деревушке и выскочил на пять минут в ближайший магазин, чтобы купить 2 бутылки водки. Учитывая, что он уже до этого был пьяным, не удивительно, что при дальнейших маневрах пострадало имущество - танк снес угол дома и часть забора. Жители деревни отделались легким испугом, а официальные лица все отрицают. Хотя у нас они всегда все отрицают...)))






Процитировано 1 раз

Порадовала...)))

Вторник, 11 Марта 2008 г. 02:53 + в цитатник



Вот так сюрприз...)))



Процитировано 2 раз

Translate - Сильное яйцо!!!)))

Вторник, 11 Марта 2008 г. 02:48 + в цитатник
 (166x285, 11Kb)
Гироскоп POWERBALL... Что это? Сам не знаю, но мне привезли... Валяется шар в коробке и ждет своего часа...))) Определение: NSD Powerball (пауэрбол) превосходно спроектированный и точно изготовленный гироскоп, состоящий из быстро вращающегося ротора, заключенного (для удобства держания в руке) во внешнюю оболочку.Вы приводите ротор в движение, используя нитку или Ваш палец и наращиваете скорость ловким вращением запястья. Для Power Ball не требуется ни мотора, ни батареек. Откопал информацию где? - Понятно где - в сети...)))

PS:Гироскоп - быстро вращающееся твёрдое тело, ось вращения которого может изменять своё направление в пространстве. Г. обладает рядом интересных свойств, наблюдаемых у вращающихся небесных тел, у артиллерийских снарядов, у детского волчка, у роторов турбин, установленных на судах, и др. На свойствах Г. основаны разнообразные устройства или приборы, широко применяемые в современной технике для автоматического управления движением самолётов, морских судов, ракет, торпед и др. объектов, для определения горизонта или географического меридиана, для измерения поступательных или угловых скоростей движущихся объектов (например, ракет) и многое др.

Серия сообщений "Эврика!":
Часть 1 - Телепатия клеток...
Часть 2 - На мобильники впервые перенесли видео высокой четкости...
...
Часть 4 - Популярная штучка!!!
Часть 5 - Созданы самоочищающиеся ткани... Шаги в будущее...
Часть 6 - Translate - Сильное яйцо!!!)))
Часть 7 - Обнаружение лжи в сети...
Часть 8 - Энцелад... продолжение...
...
Часть 14 - Platinum...
Часть 15 - Поздраляю тебя Феликс!
Часть 16 - Рекордный прыжок из стратосферы!


Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Peacemakkker
Страницы: 216 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь