Пора браться за "перо". Ведь без вас, мои дорогие, кликающие обыватели, я зачахну...))) Хотя - вру, проживу, еще как! Но ведь хобби - есть хобби...
1. Лазер вновь ослепил экипаж самолета при посадке в Ростове-на-Дону:
Вечером в субботу при посадке самолета Боинга-737 неизвестные хулиганы снова попытались ослепить пилота лазерной указкой. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Алексей Полянский, информация о нештатной ситуации поступила от командира самолета в 22.34. А сам Алексей Полянский - родной брат "курда" Саши, а Саша один из основных манипуляторов откатами и взятками по застройке Сочи... Молодцы, так держать!
2. Число жертв взрыва газа во Владикавказе возросло до шести:
Продолжает расти сисло погибших при взрыве газового баллона на свадьбе во Владикавказе - список жертв пополнился на один пункт. Как рассказала руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко, врачам НИИ им. Склифосовского в Москве не удалось спасти жизнь Алины Хитиевой.
3. Владимир Кличко победил Дэвида Хэя:
Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко в изнурительном 12-раундовом поединке одолел британца Дэвида Хэя и стал чемпионом мира по версии WBA – Всемирной боксерсой ассоциации. Таким образом, 35-летний профессионал стал обладателем уже третьего чемпионского пояса.
4. В Бурятии полностью восстановлено движение по Транссибу:
В Бурятии в воскресенье в 6:00 мск полностью восстановлено движение на поврежденном после аварии грузовых поездов участке Транссиба Онохой - Тальцы. Как заявили в пресс-службе Восточно- Сибирской железной дороги, опаздывающие пассажирские поезда №43 Хабаровск - Москва, №78 Новосибирск - Нерюнгри, №350 Москва - Благовещенск, № 77 Нерюнгри - Новосибирск, № 44 Москва - Хабаровск в настоящее время следуют по приоритетному диспетчерскому расписанию.
5. Победителем Московского кинофестиваля стал испанский фильм "Волны":
Победителем 33-го Московского кинофестиваля, по мнению международного жюри, стал дебютный фильм «Волны» испанского режиссера Альберто Мораиса. Эта картина – рассказ о старом человеке, который возвращается во французский город Аржелес-сюр-Мер, в котором когда-то находился концентрационный лагерь.
6. 1 июля принцессе Диане исполнилось бы 50 лет:
Стилисты считают, что Диана почти наверняка сохранила бы свое легендарное женское обаяние. Ее биограф Патрик Джефсон уверен, что принцесса по-прежнему активно занималась бы благотворительностью, ездила по всему миру, борясь с голодом и болезнями. Естественно, она бы играла важную роль в жизни своих сыновей, которым ее так не хватает.
Надо сказать, что хотя Диана происходила из очень знатной английской аристократической семьи Спенсеров, она не отличалась ни сколько-нибудь серьезными знаниями (даже не сумела сдать школьные выпускные экзамены), ни блестящим воспитанием. Причиной тому был затяжной конфликт между ее родителями, который в конце концов привел к разводу. Мать ушла из дома, и девочка осталась на попечении отца.
В юности главным источником информации для нее были душещипательные романы для девочек-подростков. Люди, знавшие Диану до замужества, утверждают, что "ей гораздо проще было общаться с горничными, кондитерами и прачками, чем с придворными и личными секретарями".
"Она была девушкой, которая любит ходить по магазинам; обожала веселиться, развлекаться и делать покупки – совершенно естественное поведение для деревенской девушки, неожиданно попавшей в большой город". "Очарование Дианы быстро меркло в обществе интеллектуалов", - записал в своем дневнике один из знакомых.
Поразительно, но когда она познакомилась с Чарльзом, у них практически не было тем для общения. Наследник престола интересовался архитектурой, экологией, биографиями исторических личностей. Ну и, конечно, охотой и лошадьми. Ни в чем этом 19-летняя Диана не разбиралась.
Зачем же они поженились? Может быть, по ошибке. Невесте Чарльз показался сказочным принцем, а она жениху – наивной девчонкой, которая с радостью будет исполнять обязанности супруги будущего короля.
Чарльзу было уже за тридцать, он постепенно превращался в старого холостяка, и родители настаивали на браке. К тому времени он уже имел множество романов, но настоящее чувство испытал только к одной девушке, Камилле Паркер-Боулз.
То, что будущие супруги друг друга практически не знали (по подсчетам Дианы, с начала ухаживания до свадьбы она встречалась со своим женихом всего 13 раз, причем никогда не оставались наедине), показалось несущественным.
Но Диана не приняла правила игры. Она не захотела жить с мужем, который ее не любит (через несколько лет принц признался в интервью, что никогда не был влюблен в Диану и был вынужден сделать ей предложение под давлением отца). Стала устраивать ему истерики и скандалы и однажды даже совершила попытку самоубийства, бросившись вниз головой с крутой дворцовой лестницы.
Не подчинилась она и чопорному дворцовому этикету.
В конце концов она объявила Виндзорам войну. Но, как считают биографы, выбор оружия был спорным. Добиться своего Диана попыталась, используя таблоиды, и стала предавать гласности отдельные детали своей семейной жизни. Однако в конце концов это привело лишь к обострению отношений с Чарльзом, а взаимные измены супругов сделали продолжение брака невозможным.
Но если личную жизнь принцессы не назовешь счастливой, общественная деятельность принесла ей всемирную славу. Когда в 1989 году в Нью-Йорке она с улыбкой на лице поздоровалась за руку с больным СПИДом, мир изменил отношение к людям, страдающим от этого вируса.
За несколько месяцев до гибели Диана, активно включившаяся в борьбу с противопехотными минами, как ни в чем ни бывало прошла в Анголе по минному полю, а потом посетила больницу, где лечили искалеченных детей. Их внешний вид мог вызывать содрогание у кого угодно, но только не у Дианы. Ее феноменальная способность абсолютно естественно общаться с больными и изувеченными детьми способствовала повышению внимания к инвалидам во всем мире.
Говорят, что у Дианы был врожденный талант сострадания, которым она могла сравниться только с матерью Терезой. Но у Дианы сострадание сочеталось с молодостью, неотразимым женским обаянием и причастностью к королевской семье. Многих эта невероятная смесь доводила до восторженного исступления.
Врач одной из лондонских больниц рассказывал, что неизлечимо больная девочка, с которой в обнимку Диана сфотографировалась во время очередного благотворительного визита, после ее ухода целовала стул, на который присела принцесса.
7. Уход Любимова из «Театра на Таганке»:
Артисты Театра на Таганке предлагают Юрию Любимову компромиссы, просят его перестать оскорблять их публично и желают видеть в роли и.о. главы театра Валерия Золотухина. Режиссер, подавший заявление об уходе из основанного им в 1964 году театра после июньского конфликта с труппой на чешских гастролях, попрощался со зрителями перед своим новым спектаклем "Маска и душа" в четверг.
8. Журналиста уволили за гомофобные высказывания:
Денис, который пишет в ЖЖ под ником vrode-nichego, решил пожаловаться руководству «РИА Новости» на политического обозревателя информагенства. Блогера возмутила запись Николая Троицкого, где тот нелестно отозвался о сексуальных меньшинствах. Слава Богу, что я никому ничего не должен и спокойно могу называть пидораса - пидорасом!