-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Peacemakkker

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 58843




 (696x86, 70Kb)  (700x440, 56Kb)  (696x86, 70Kb)

Секретные материалы: Хочу верить...

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 20:30 + в цитатник



Метки:  

Странности "перевода" веры...

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 19:35 + в цитатник
Руководство больниц и поликлиник Киева заставило своих сотрудников в обязательном порядке прийти на мероприятия с участием Патриарха Константинопольского Варфоломея I в центре Киева. Медсестра одной из поликлиник Киева в беседе с журналистами в Киево-Печерской лавре рассказала, что начальство обязало всех ее коллег пойти на некоторые мероприятия, которые в Киеве проводил Варфоломей I. В том числе на возложение венков у памятника святой княгине Ольге. По ее словам, с сотрудников предварительно брали расписку об их участии в мероприятии. Как утверждает женщина, такие же требования в этот день были предъявлены работникам всех остальных медучреждений города. На вопрос, как все отнеслись к такому требованию, женщина сказала: "Конечно, отрицательно". По ее словам, сама погода "все доказывает". "Смотрите, когда Варфоломей служил, дождь шел, а теперь наш Патриарх приехал - и какое солнышко светит!" - сказала медицинский работник, имея в виду приезд в Киев Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Она отказалась назвать журналистам свое имя и указать поликлинику, в которой работает, заявив, что боится наказания со стороны начальства.
PS: Ну положим к святости и Богу Алексий имеет столько же отношения сколько и к солнышку...

Метки:  

Кому магнаты доверяют самое ценное...

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 17:14 + в цитатник
Кому олигархи доверяют святая святых — свои акции? Только самым проверенным людям. Совладелец “Мечела” Владимир Иорих — своему сыну Евгению, а Игорь Зюзин — своему референту Оксане Жедринской, которая работает у него около 10 лет. Именно Иорих-младший и Жедринская являются гендиректорами компаний, которым в общей сложности принадлежит 25% акций “Мечела”.

“Мечел” — пятая по величине в России горно-металлургическая группа. Ее чистая прибыль за девять месяцев 2005 г. — $314,7 млн, выручка — $2,9 млрд. За этот период предприятия “Мечела” выпустили 3,45 млн т проката, 11,7 млн т угля. По 42,2% “Мечела” принадлежит гендиректору группы Владимиру Иориху и председателю совета директоров Игорю Зюзину. 11,5% акций “Мечела” в 2004 г. были проданы на Нью-Йоркской фондовой бирже. Накануне IPO Иорих и Зюзин контролировали почти по 50% акций “Мечела”. Они владели акциями напрямую и через компанию Conares Holding, которая принадлежит им в равных долях, через ООО “Метхол” и Britta Investment, бенефициаром первой является Зюзин, второй — Иорих. Еще год назад гендиректорами Britta и Conares были иностранцы, а гендиректором “Метхола” — сотрудник торгового дома “Мечел” Вадим Киржецкий.

На днях по требованию NYSE “Мечел” обновил данные об акционерах. На 31 декабря Зюзину принадлежало 19,7%, Иориху — 15,4%, Conares — 24,5%, “Метхолу” — 10,3%. Еще 14,5% акций — у компании Klypso, которая получила акции от Britta в июне 2005 г. Бенефициары “Мечела” решили избавиться от иностранных менеджеров. Гендиректором Conares стал сам Иорих, управление Klypso он доверил своему сыну Евгению. А на пост гендиректора “Метхола” Зюзин поставил своего личного референта Оксану Жедринскую.

В “Мечеле” не стали комментировать эти изменения и раскрывать информацию о Жедринской и Иорихе-младшем. Источники, знакомые с ситуацией в компании, рассказывают, что Евгений Иорих получил образование за границей и около полутора лет назад пришел на работу в “Мечел” — сейчас он занимает пост заместителя финдиректора торгового дома “Мечел”. Оксана Жедринская остается бессменным помощником Зюзина уже около 10 лет. За это время Зюзин и Иорих стали владельцами компании с капитализацией $3,9 млрд. Только в виде дивидендов за 2004 г. каждый из них получил по 2,4 млрд руб.

“Бенефициары редко назначают гендиректорами компаний — держателей акций профессиональных управленцев, ведь их роль номинальна: обычно они пишут доверенность на право подписи собственнику или юристам и реальной властью не обладают, — говорит партнер "Джон Тайнер и партнеры" Валерий Тутыхин. — Это могут быть и дети, и водители, и рядовые сотрудники, главный критерий — уверенность, что человек не подставит”.

Гендиректор “Альфа-финанса”, “дочки” Альфа-банка, недавно разместившего облигации на 3 млрд руб., — Татьяна Борисова; ее основное место работы — секретарь-референт Альфа-банка. Предпринимателя Андрея Андреева такая практика подвела: он владел большой финансово-промышленной империей, часть которой была оформлена на рядовых сотрудников. Эти люди переоформили акции на другие структуры, в итоге активы Андреева оказались под контролем Олега Дерипаски и Сулеймана Керимова. Андреев пытался в суде оспорить сделки, доказывая, что люди продавали акции под давлением, но безуспешно.

Людей, допущенных к распоряжению святая святых — акциями, стараются держать в секрете. Новолипецкий меткомбинат и Evraz Group размещали акции на Лондонской бирже. Она требует меньшего раскрытия информации, и в холдингах отказались называть имена гендиректоров компаний — владельцев акций.

Сами держатели акций отказались от комментирования. “Иорих поставил гендиректором компании, которая владеет акциями "Мечела" в его интересах, своего сына, у Зюзина дети несовершеннолетние, и он выбрал личного помощника, которому доверяет”, — говорит источник, близкий к “Мечелу”. Антон Стороженко, сотрудник компании по подбору персонала Amrop Hever Group, считает выбор оправданным. “Владельцы крупных компаний не ищут личных референтов через хедхантеров, как правило, референты работают у них подолгу, их работа хорошо оплачивается, — говорит он. — Личный референт знает почти все о своем шефе, массу конфиденциальной информации. Риск того, что доверенное лицо воспользуется этим во вред шефу, минимален — этих людей тщательно подбирают, проверяют и контролируют”. Например, личный референт владельца Магнитки Виктора Рашникова не менялся с момента назначения Рашникова на пост гендиректора комбината в 1997 г. А две девушки — помощницы владельца Evraz Group Александра Абрамова работают у него еще с середины 90-х. Между тем собственник одной из меткомпаний удивился, узнав, что Зюзин назначил гендиректором “Метхола” свою помощницу. “Это нераспространенный случай, знак высокого доверия. Риск того, что она его подставит, минимален, ведь человек из окружения любого крупного предпринимателя хорошо знает, что бывает с тем, кто начинает принимать в бизнесе неверные решения”...

Метки:  

Эффект Дросте...

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 14:30 + в цитатник

 (500x405, 56Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заявления Путина уменьшили состояние Игоря Зюзина на $5 млрд...

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 10:59 + в цитатник
Жертвой борьбы с ростом цен на металлы и сырье для их производства может стать «Мечел». Необычайно резкое заявление премьер-министра Владимира Путина в адрес компании и ее владельца Игоря Зюзина вчера обрушило капитализацию горно-металлургического холдинга на 30%

Рядовое совещание, посвященное проблемам в металлургической отрасли, поначалу не предвещало бури.

Первые две минуты министры Виктор Христенко и Эльвира Набиуллина, вице-премьер Игорь Сечин, руководитель ФАС Игорь Артемьев и бизнесмены Олег Дерипаска («Базэл»), Алишер Усманов («Металлоинвест»), Владимир Лисин (НЛМК), Александр Абрамов (Evraz), Сергей Когогин («Камаз»), Сергей Занозин (группа ГАЗ) слушали, как премьер говорил о росте цен на металл и спросе на него на внутреннем рынке. Производители должны продавать сырье по адекватным ценам, но не все это делают, продавая сырье за границу по заниженным ценам, отметил Путин и вдруг заговорил о «Мечеле» (чем же интересно не поделился Зюзин?). «Есть у нас такая уважаемая компания “Мечел”. Кстати, ее основного владельца Игоря Владимировича Зюзина мы пригласили на это совещание, но он вдруг заболел. Так вот в I квартале текущего года компания продавала сырье за границу по ценам в 2 раза ниже внутренних», — сказал Путин.

При экспорте металлургической продукции очень часто используются «серые» схемы, доля посредников, даже при поставках на внутренний рынок, достигает 25%. «Влияние криминала здесь очень сильно», - заявил Путин. «В первом квартале текущего года компания ("Мечел") продавала сырье за границу по ценам в два раз ниже внутренних, а значит, и мировых», -- произнеся это, Путин осмотрелся и спросил: «А маржа где, в виде налогов для государства?». Перспектива маржи г-на Зюзина после следующих слов премьера стала выглядеть крайне плачевно. «Конечно, болезнь есть болезнь», — отметил премьер и посоветовал владельцу «Мечела» поскорее выздороветь, «иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы». Он потребовал от Федеральной антимонопольной службы и Следственного комитета Генпрокуратуры разобраться с экспортными поставками сырья «Мечелом».

Все присутствовавшие притихли, склонив головы. Только Когогин сидел, не дрогнув. А Дерипаска закрыл лицо рукой и начал что-то набирать на мобильном.

Так жестко Путин не высказывался ни об одном бизнесмене, кроме Михаила Ходорковского.

Сразу после выступления Путина АДР «Мечела» на Нью-Йоркской фондовой бирже рухнули на 13%. К 22.00 МСК падение достигло 31%. Капитализация компании составила $10,5 млрд против $15,2 млрд на закрытие торгов в среду. Таким образом, рецепт, который Путин выписал Зюзину, инвесторы оценили в $4,7 млрд. «Мечел» планирует разместить привилегированные акции на $2,77-3,3 млрд (перенесено со среды на 11 августа).

Мысль Путина после совещания разъяснил Христенко. Замечания премьера, по его словам, касались справедливости цен поставок коксующихся углей на внутренний рынок. «Мечел» — крупный поставщик сырья на свободном рынке для компаний, у которых нет своей угольной базы, сказал министр, и теперь ФАС разберется, какие могут быть причины и последствия действий «Мечела».

Речь идет о старом контракте Якутугля, который был заключен еще прежними владельцами и истек в апреле рассказывает источник, близкий к Зюзину.

В 2007 г., говорится в отчете «Мечела», экспорт коксующегося концентрата принес $99,7 млн. Сейчас на экспорт идет около 50% объема добычи «Якутугля» (3,88 млн т).

Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин сказал «Ведомостям», что ФАС уже рассматривает факты завышения внутренних цен по сравнению с экспортными в рамках дела в отношении Торгового дома «Мечел», «Южного Кузбасса» и ОАО «ХК «Якутуголь», входящих в группу лиц ОАО «Мечел». Дело возбуждено за злоупотребление доминированием по фактам повышения цен на коксующийся уголь и угольный концентрат. Если нарушения будут доказаны, компаниям грозят штрафы в размере 1-15% выручки от продаж кокса, но не более 2% от совокупной выручки.

Представитель «Мечела» отказался от комментариев. В офисе «Мечела» сказали, что секретаря Зюзина в офисе уже нет, потому что самого Зюзина тоже нет. «Интерфакс» сообщил, что Зюзин со среды находится в кардиологической больнице.

Служба протокола премьер-министра вела переговоры с представителями Зюзина, рассказывает источник в аппарате правительства. Ему в «Мечеле» тоже сообщили, что Зюзин в больнице, но диагноз не назвали и не сообщили, каково его состояние.

«Путин был хорошо информирован о ситуации в “Мечеле”, у него были данные проверки ФСБ по экспортным отгрузкам руды компаниями “Мечела”, которые осуществлялись по заниженным ценам», — сказал источник в правительстве.
Факты продажи кокса по низким ценам были выявлены в ходе подготовки вчерашнего совещания, констатирует источник в аппарате правительства. В материалах Путину, конечно, не было столь жестких формулировок, это своего рода экспромт, продолжает он. Готовил материалы Игорь Сечин, говорит собеседник «Ведомостей».

В последние месяцы Сечин плотно взялся за металлургию и уголь. Это произошло после того, как в начале апреля «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и Фонд развития трубной промышленности пожаловались в ФАС на рост цен на металлы. Служба начала проверку «Северстали», «Уральской стали», а также Магнитогорского и Новолипецкого меткомбинатов.

Сечин дал металлургам и чиновникам месяц, чтобы придумать решение проблемы. За это время в министерствах прошел не один десяток встреч и совещаний на эту тему. Владелец НЛМК Владимир Лисин предложил перейти на долгосрочные контракты по всей производственной цепочке — металлурги, трубники, производители руды, угля, лома. Чиновники эту идею тоже поддержали. Министерства единодушно выступили против введения экспортных пошлин на металлы, а ФАС предлагала ввести экспортные пошлины на коксующийся уголь.

Кстати, в протоколе первого совещания у Сечина (есть у «Ведомостей») ФАС было поручено проанализировать рост цен в том числе на коксующийся уголь. 15 июля служба возбудила дело в отношении компаний Торговый дом «Мечел», «Южный Кузбасс» и «Якутуголь». Признаки нарушения антимонопольного законодательства она усмотрела в необоснованном прекращении поставок угля в адрес НЛМК и монопольно высоких ценах на него.

«Я думаю, что это уникальный случай, когда компания на рынке начинает себя вести несколько отличительно, чем все остальные», — сказал после совещания «Ведомостям» Владимир Лисин. «Мечел» отгружал сырье по трансфертным ценам, так делают и некоторые другие металлургические и угольные компании, — говорит совладелец угольной компании. — Ошибка Зюзина в том, что он нарушил правила игры: сначала снабжать внутренних потребителей сырьем, а потом экспортировать«.

По сути, «Мечел» обвинили в налоговой минимизации с помощью трансфертных цен, говорит юрист металлургического холдинга. Если налоговики докажут, что экспортные цены были ниже мировых более чем на 20%, то они смогут пересчитать выручку «Мечела» и доначислить налоги, говорит партнер Deloitte Владимир Гидирим. Рассчитывая цены, налоговики должны учесть стандартные скидки, применяемые по таким контрактам, надбавки и поправки к цене, которые отражают условия поставок, сроки контрактов, риски и логистические расходы, которые принимает на себя трейдер, отмечает он. Нужно также проанализировать и бизнес трейдера, объясняет Гидирим: есть ли в работе компании деловая цель, есть ли у нее необходимый персонал, офис, оборудование, ресурсы или это пустышка. Нужно сравнивать не с мировыми ценами, а с ценами страны, где реализуется товар, считает Галина Акчурина из «ФБК-право», и только со сделками в сопоставимых условиях, учитывая, в частности, сроки и размер поставок, страну происхождения товара.

К «Мечелу» и без того много претензий, говорит замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, «дочка» «Мечела» — «Южный Кузбасс», получив в собственность лицензию на угольный участок «Урегольский 1-2», в 2006 г. получил от Ростехнадзора по Кемеровской области так называемый горноотводный акт, по которому они смогли добывать уголь за пределами этого участка. «Со 2 ноября 2006 г. по конец 2007 г. они незаконно добыли 1,1 млн т угля на 1 млрд руб., который фактически принадлежит государству, — говорит Митволь. — На 90% уверен, что уголь этот был продан за границу». Он сказал, что прокуратура Кемеровской области в этом году уже возбудила против «Мечела» уголовное дело по статье 255 (незаконная предпринимательская деятельность и нарушение правил использования и охраны недр).

В последние годы «Мечел» активно скупал активы в металлургической и угольной сферах и желающих купить у него часть активов будет предостаточно, говорит совладелец другой угольной компании.

«Призрак испорченных отношений с государством» впервые витал над компанией г-на Зюзина в декабре 2004 года, когда «Мечел» до последнего боролся за приватизировавшийся госпакет ММК с основным владельцем Магнитки -- Виктором Рашниковым. Тогда победа досталась г-ну Рашникову, и Владимир Путин выразил удовлетворение тем, что госпакет акций ММК не попал в «чужие, недобросовестные руки». Название «Мечела» не прозвучало, но намек был более чем прозрачен.
Тогда Игорь Зюзин, что называется, отделался легким испугом. Что ждет его теперь, когда Владимир Путин назвал все своими именами, да еще упомянул СКП, - предсказать невозможно.
Между тем, премьер-министр вчера не ограничился наведением порядка в бизнесе «Мечела». Правительство планирует взять под контроль «игры» с ломом черных и цветных металлов..

Справка: Что купил «Мечел»
Март 2007 г. 93,35% Южно-Кузбасской ГРЭС
Август 2007 г. 100% Братского завода ферросплавов (БЗФ)
Октябрь 2007 г. 75% минус 1 акция «Якутугля» и почти 70% «Эльгаугля». В аукционе также участвовали «Алроса» и ArcelorMittal
Апрель 2008 г. Акционеры Oriel Resources согласились продать ее «Мечелу»

«Мечел» Горно-металлургический холдинг
Владельцы: около 70% акций принадлежит Игорю Зюзину, остальные – в свободном обращении.
I квартал 2008 г., US GAAP:
Выручка – $2,3 млрд;
Чистая прибыль – $500 млн.
Капитализация – $10,49 млрд (NYSE, 22.00 МСК).

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я приехал!!!

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 15:36 + в цитатник
Плевал я день системного администратора и праздник ВМФ! В отличии от Путина, меня "Мечел" не интересует совершенно... А "Новгородское дело" уже поднадоело своей "актуальностью". Я приехал!!!

 (525x700, 67Kb)

 (700x525, 222Kb)

Метки:  

Улыбайся!!!

Пятница, 25 Июля 2008 г. 11:26 + в цитатник
Смайлы работают по следующей схеме - рядом со смайликом написано слово, его надо запихнуть в двоеточия, и все. Вот так:
ogon -

надо написать :*ogon: без звездочки...



4u -
agree -
alc -
appl -
baby -
balin -
band -
bat -
batman -
bboy -
bdsm -
bee -
beee -
beer -
bird -
birthday -
bis -
box -
bran -
bud -
buduar -
buket -
bye -
candle -
cannibal -
cheese -
clown -
coffee -
cola -
Тут всё самое потешное!!!

Метки:  


Процитировано 151 раз

Встать, суд идёт...

Пятница, 25 Июля 2008 г. 10:06 + в цитатник
 (280x210, 40Kb)
Присяжные признали жительницу Великого Новгорода Антонину Мартынову (Федорову) виновной в покушении на убийство своей двухлетней дочери Алисы. Мартынова признана виновной в том, что 26 февраля 2007 года сбросила свою дочь с лестницы. По версии обвинения, ее мотивом было то, что дочь от первого брака мешала ее отношениям с новым мужем, журналистом Кириллом Мартыновым. Защита настаивает на том, что Алиса упала с лестницы случайно. Также утверждается, что обвинение основано на крайне ненадежных свидетельских показаниях и неквалифицированных экспертизах, а на присяжных оказывалось давление. Мотив защита также называет надуманным, утверждая, что у Алисы прекрасные отношения с отчимом. "Новгородское дело" получило широкий резонанс весной 2007 года, когда Кирилл Мартынов изложил свою версию случившегося в своем ЖЖ. Мартынов в своем дневнике называет дело "произволом чиновников" и просит помочь общественность помочь Алисе, которую называет своей дочерью, "засыпать под песни матери". В связи с записями в блоге против Мартынова было возбуждено уголовное дело по подозрению в разглашении материалов предварительного следствия.
PS: Кто-то называет "Новгородское дело" произволом и подкупом присяжных, кто-то готов отстаивать правомерность принятого присяжными решения? Может это оттачивание процесса работы судов присяжных?

Метки:  

Это вам не Гаага...

Пятница, 25 Июля 2008 г. 09:50 + в цитатник
Вы конечно простите, тема поднималась, но партизан Кононов выиграл дело против Латвии в страсбургском суде.
PS: В 1998 году антирусские власти Латвии арестовали Василия Кононова, обвинив в том, что в 1944 году он участвовал в карательной операции в латвийской деревне Малые Баты. По версии следствия, тогда советскими партизанами были убиты девять мирных жителей. Однако убитые были фашистами, одна из которых женщина, добивающая русских раненых на поле боя.
В 2000 году латвийский суд признал бывшего партизана, которому в то время было 77 лет, виновным в военных преступлениях. Кононова приговорили к шести годам тюрьмы.
В 2003 году Кононов был оправдан и освобожден, однако в 2004 осужден вновь. Правда, тогда пенсионера не стали сажать в тюрьму, поскольку новый срок - 20 месяцев - он к тому времени уже отсидел.

Русскому ветерану не стало от этого легче и он обратился в в Страсбургский суд, добиваясь своей реабилитации.
Европейский суд окончательно признал правоту "нашего" партизана Кононова в споре с Латышской республикой. Теперь пристыженные латыши вынуждены будут заплатить Василию Кононову своеобразный "штраф" - 30 тыс. евро.
 (340x255, 16Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вот я и радуюсь...

Пятница, 25 Июля 2008 г. 02:08 + в цитатник
 (320x240, 29Kb)
На праздновании 1020–летия крещения Руси, в Киеве, будет учреждена новая православная церковь киевского патриархата, предположительно от старых ничего не останется. Торжества по поводу прибытия генералов от церкви всегда на высоте, ну, а простым людям сложностей не меньше. Все неканонические — отдыхают.
В России согласны не все. Кульминация праздника произойдет в воскресенье 27–го июля в 9–30 утра, во время совместного богослужения на Владимирской горке в Киеве.

Метки:  

Не пиар ход...

Пятница, 25 Июля 2008 г. 02:05 + в цитатник
Сквер Подводников в Санкт–Петербурге — единственный в стране парк, где деревья носили имена погибших в мирное время моряков. Входит в перечень охраняемых зеленых зон Петербурга. Точнее, теперь уже входил. Ни многомесячный живой щит из местных жителей, протестующих против уничтожения единственного в районе зелёного массива, ни регулярные репортажи по ТВ, Не помогли защитить парк. Что, молчим, Валентина Ивановна?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Катаклизм заказывали?

Пятница, 25 Июля 2008 г. 01:58 + в цитатник
18243-173949-e2e68e883efba9547a0058a5c241d2ac (500x279, 21Kb)

США прекратит свое существование 12 июня 2012 года в результате извержения супервулкана в Йеллоустонском заповеднике. Об этом сообщает Центр Спасения Цивилизации Говарда Хаксли.

В результате извержения в первые минуты после извержения мощностью в десятки тысяч Хиросим, в небо, на высоту до полусотни километров, взметнуться столбы раскаленных газов и пепла. Одновременно пирокластические потоки помчатся вдоль поверхности земли, выжигая все в радиусе нескольких десятков километров. Через несколько часов большая часть выброшенного пепла начнет оседать, покрывая им целые государства. Слоем до 8 сантиметров будет покрыт весь мир. Он создаст эффект «вулканической зимы», почти ничем не отличающейся от «ядерной зимы» — эффекта, возникающего при глобальном ядерном конфликте и рассчитанного впервые двадцать лет назад советским математиком Никитой Николаевичем Моисеевым. Об этом снят фильм BBC, и создана интерактивная презентация канала Дискавери.

Нельзя сказать что США не знают о надвигающейся катастрофе. Создан Научный совет при Управления президента США. Заслуживающие доверия источники утверждают что, в происходящих под председательством президента заседаниях, участвуют: несколько видных учёных, в основном, специалистов в области геофизики и сейсмологии; члены Совета национальной безопасности, в том числе министр обороны и по одному представителю от каждой из структур, входящих в разведывательное сообщество Соединённых Штатов. Кроме того, в Либерии на западе Африке США проявляет странную деятельность, видимо строит там убежище для нации не создавая лишнего шума.

Метки:  

"Я люблю и значит я живу..."

Пятница, 25 Июля 2008 г. 01:52 + в цитатник
 (300x299, 10Kb)
Он умер в день, когда в Москве не должно было быть ничего, кроме праздника летней Олимпиады–80. И, несмотря на это, прощалась с ним вся Москва.
Всего лишь траурные тосты,
Всего лишь взорваные мысли,
Всего лишь рюмка на погосте,
Всего лишь иглы вены сгрызли...

Метки:  

Кому, что Юрмала...

Пятница, 25 Июля 2008 г. 01:45 + в цитатник
Почему весь интернет вдруг начал обсуждать хрень под названием "Новая волна"? Это, что модно или интересно? Или хотя бы хорошо оплачено? Для меня Юрмала это моя сестра и моя семья. И слушать я буду ЭТО, хотя бы из-за семейных уз...

Метки:  

Сказать прости...

Четверг, 24 Июля 2008 г. 17:55 + в цитатник
 (200x288, 9Kb)
Для меня Юрмала это Наташка... Я люблю тебя сестренка!!!
Эрик Бабичев... Чем бы это ни было, это моя семья...

Метки:  

Православие...

Четверг, 24 Июля 2008 г. 17:39 + в цитатник
Президент Украины пригласил Патриарха Алексия II посетить Киев на празднование 1020-летия Крещения Руси. Этот вопрос обсуждался на встрече Виктора Ющенко с предстоятелем Русской православной церкви, состоявшейся в патриаршей резиденции в Даниловом монастыре. А тот милостиво согласился, наплевав на раскол и позицию Украины... Я господа не знаю такого праздника и считаю, что праздновать нечего - плакать надо...
PS: Если 1020 лет крещения Руси разделить на число 666, то получите курс евро к доллару. :)

Метки:  

Из присланного...

Четверг, 24 Июля 2008 г. 15:56 + в цитатник
Сегодня утром В Сочи на торговой галлерее (плотность народа больше, чем на любом рынке) нашли бомбу с часовым механизмом, установленным на 10:30 утра. Мощьность — ~400г. тротила + металлические шарики, радиус поражения ~200 метров, и при взрыве рухнул бы второй этаж торговой галлереи, что привело бы к огромным жертвам. В новостях про это ни слова, что бы приезжих не пугать.

Метки:  

Собор или СОБР...

Четверг, 24 Июля 2008 г. 13:06 + в цитатник

 (500x313, 83Kb)
А так не лучше будет?
 (699x438, 138Kb)

Метки:  

Дом дядюшки "Тыквы"...

Четверг, 24 Июля 2008 г. 12:57 + в цитатник
 (605x158, 16Kb)

Выбор материалов для строительства дома или коттеджа зависит от многих факторов. Климат и архитектура здания, наличие "местных" строительных материалов, их показатели. Срок службы дома определяет долговечность стен. Наружные стены должны соответствовать нормативам, обладать морозостойкостью, быть паро- и воздухонепроницаемыми, то есть в любое время года обеспечивать в помещениях необходимый режим. Необходимо, чтобы наружные и внутренние стены обладали определенными звукоизолирующими свойствами, а материалы и конструкции отвечали всем техническим и экологическим требованиям.

Термическое сопротивление многослойной стены зависит от толщины и коэффициента теплопроводности материала. Если влажность стеновых материалов повышается, то их теплозащитные свойства пропорционально понижаются. В малоэтажном строительстве все большую популярность приобретают стеновые блоки из ячеистого бетона, основным видом которого является автоклавный газобетон. Данный материал состоит из портландцемента, извести и молотого кварцевого песка. Автоклавная обработка увеличивает прочность материала, уменьшая капиллярную пористость. Образовавшиеся мелкие сферические поры не заполняются при объемном водонасыщении. Крупные российские производители изделий из ячеистого бетона — Санкт-Петербургский, Самарский и Липецкий заводы — поставляют стеновые блоки определенных геометрических размеров, что позволяет выполнять кладку не только из цементно-песчаной растворной смеси, но и на специальном минеральном клее. Толщина швов в кладке не превышает 3 мм. Таким образом улучшаются теплотехнические свойства стен. Стены из ячеистого бетона способны "дышать", а благодаря высокой паропроницаемости — регулировать влажность воздуха. В результате во внутренних помещениях устанавливается благоприятный климат, близкий к микроклимату деревянных домов. Этот материал обладает также и шумопоглощающими свойствами. Для наружной отделки стен из ячеистого бетона рекомендуется использовать влагозащитные паропроницаемые покрытия, например, водно-дисперсионные акриловые краски. Можно облицевать стены лицевым кирпичом. Однако в подобном случае необходимо предусмотреть воздушный зазор. Если в качестве заполнителя применять керамзит, то можно будет производить строительные блоки и другие строительные изделия относительно малой плотности. Характеристики керамзитобетонных блоков зависят от вида песка, использованного при их изготовлении. Высокими теплозащитными свойствами при низкой массе обладают изделия, в состав которых входит перлитовый песок, правда, прочность оставляет желать лучшего. Стены монолитных домов возводятся с применением сборно-разборных опалубочных систем или несъемных опалубок. В первом случае стены, как правило, выполняются из тяжелого бетона. Фасады дополнительно утепляются либо утеплитель размещается внутри стены при заливке бетона в опалубку. Однако такая технология экономически оправдана лишь при строительстве сразу нескольких домов или коттеджных поселков. Сегодня становятся популярны различные технологии монолитного бетонирования стен с использованием несъемных опалубок, которые после завершения бетонирования остаются элементами стены и выполняют декоративную или теплоизолирующую функцию.
PS: Этот материал был собран мной по необходимости,строительство коттеджа стало моей "навязчивой" идеей, решил оставить в памяти, вдруг кому-то пригодится...

Метки:  

Всё по спискам...

Четверг, 24 Июля 2008 г. 12:20 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Peacemakkker
Страницы: 216 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь