Полезные материалы для развивающего домашнего обучения на "Дар от Дарчика"- www.darchik.ru
Маленькие лягушата |
Жили-были маленькие лягушата, которые организовали соревнования по бегу.
Их цель была забраться на вершину башни. Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования... Правда, никто из зрителей не верил в то, что лягушата смогут забраться на вершину башни. И вот, соревнования начались...
Слышны были такие реплики: "Это слишком сложно!!”, "Они НИКОГДА не заберутся на вершину” или "Нет шансов! Башня слишком высокая!"
Маленькие лягушата начали падать. Один за другим... За исключением тех, у которых открылось второе дыхание, они прыгали всё выше и выше...
Толпа всё равно кричала. "Слишком тяжело!!! Ни один не сможет это сделать!"
Ещё больше лягушат устали и упали... Только ОДИН поднимался всё выше и выше... Он приложил все усилия и забрался на вершину!
Все захотели узнать, как ему это удалось?
Один из участников спросил, как тебе удалось найти в себе силы?
Но ОКАЗАЛОСЬ, что победитель был ГЛУХОЙ!!!!
Мораль истории:
Никогда не слушайте людей, которые пытаются передать вам свой пессимизм и негативное настроение... они отнимают у вас ваши самые заветные мечты и желания. Те, которые вы лелеяли в своём сердце! Не забывайте о силе слов.
Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Воздаяние по заслугам
Часть 2 - Судьба и Удача
...
Часть 10 - … происхождение
Часть 11 - Дар
Часть 12 - Маленькие лягушата
Часть 13 - Паразит
Часть 14 - Цветник духовный для детей
...
Часть 29 - Вишни
Часть 30 - Рецептура Бога
Часть 31 - Страх
Метки: притчи |
Золотые паззлы |
Золотая коллекция
Паззлы… Такие чудо-картинки…
Дети в них играют с радостью, а взрослые до фанатизма. И не мудрено. Паззлы очень полезны для развития мышления и познавательных способностей человека. По мнению психологов, игра в паззлы способствует развитию образного и логического мышления, произвольного внимания, восприятия, в частности, различению отдельных элементов по цвету, форме, размеру и т. д.; учит правильно воспринимать связь между частью и целым; развивает мелкую моторику руки.
В игре есть масса функций, которые превращают процесс сборки пазла в сплошное удовольствие. С хаосом, который обычно творится на игровом поле, можно разобраться всего за пару щелчков мыши. Выберите в меню соответствующий пункт, и все детали мозаики будут аккуратно разложены в ряды. Если первозданный беспорядок вам ближе, вы можете перемешать все кусочки пазла.
Крайне удобная система "карманов" позволит вам использовать сразу несколько игровых полей. Выбрав из всего множества деталей нужные, вы можете перенести их на один из четырех дополнительных экранов. Теперь вам уже не придется отвлекаться на лишние части, и вы полностью погрузитесь в собирание отдельного фрагмента рисунка.
Все картинки разделены на восемь категорий. Здесь есть репродукции старинных полотен, удивительные по своей красоте пейзажи, изображения животных, паззлы для детей и многое другое. Такое разнообразие позволит вам всегда выбрать мозаику под настроение и собрать ее.
У каждого пазла есть три уровня сложности. Отличаются они количеством кусочков, на которые разделяется картина. Если вам не приходилось ранее собирать большие паззлы, имеет смысл начать с самого первого уровня, чтобы освоиться с управлением и понять все тонкости. Со временем вы сможете без труда собирать даже самые большие и сложные картины.
![]() | ![]() |
Пазл (от англ. jigsaw puzzle) — логическая игра, по сути, представляет собой мозаику, которая состоит из множества фрагментов различной формы.
Официальная история возникновения пазлов в подавляющем большинстве сходится на имени Джон Спилсбури. В XVIII веке в Англии член Королевского географического общества Джон Спилсбури наносит изображение с картой Англии и Уэльса на деревянную фанеру и распиливает её по границам графств на части. Эта карта была выпущена в 1766 году под названием «Карта Англии и Уэльса, разделенная на графства» . Получив патент на своё изобретение, Джон Спилсбури открывает торговлю. Свой магазин он называет «Картографы и резатели карт на дереве». Карты, получившие новый вид становятся учебным пособием по географии. В течении следующих двух лет Д. Спилсбури разрабатывает карты Европы, Азии, Америки, Азии, Англии и Уэльса, Ирландии и Шотландии.
О том, что именно Д. Спилсбури является изобретателем пазлов споры ведутся до сих пор.
Джон Спилсбури первым начал продавать мозаики, сюжетная линия которых до середины XIX века как, по сути, так и по содержанию соответствует понятию «карта, разрезанная на части».
Первые паззлы с изображениями, представляющими художественную ценность, принимают вид спустя 100 лет. В конце XIX века появляются картонные паззлы.
Информация взята на http://wiki.puzzler.su/
|
Магия для новичков |
Вот нашла на просторах Рунета пару фокусов, которые можно показать на детском утреннике или на дне рождении, а можно блеснуть своими “колдовскими способностями” на молодежной вечеринке. Подготовить их совсем несложно, буквально с помощью подручных материалов и небольшого набора химреактивов. И обязательно при этом придерживайтесь техники безопасности!
Краски-невидимки
Фокусник выходит на сцену и выносит сундук или коробку. Открывает его и достает оттуда большой лист белой бумаги. Говорит: «Абракадабра!» и брызгает на бумагу из пульверизатора какой-то бесцветной жидкостью. И тут происходит чудо: на бумаге появляется рисунок: нарядная ёлочка, или домик, или собачка, или любая другая яркая картинка. Все в полном восторге!
Секрет фокуса
Это явление основано на свойствах фенолфталеина окрашиваться в красный цвет в присутствии щелочей и обесцвечиваться под действием кислоты.
Нарисуйте на бумаге кисточкой, смоченной 1% спиртовым раствором фенолфталеина какой-нибудь рисунок. Спирт очень быстро испарится с бумаги и изображение станет совершенно невидимым. Теперь с помощью пульверизатора опрыскайте лист содовым раствором — появится изображение красного цвета. Если же из другого пульверизатора оросить бумагу раствором любой кислоты (уксусной например, или соляной), то картинка вновь исчезнет. Таким образом можно то вызывать появление изображения на бумаге, то вновь делать его невидимым.
Вместо чистого фенолфталеина можно взять аптечный пурген, который является смесью сахара с фенолфталеином. Вместо рисунка, при желании можно сделать просто какую-нибудь надпись.
Секретные чернила
С помощью обычной острой палочки фокусник пишет что-нибудь на листе бумаги. Когда раствор подсыхает, надпись исчезает. Но стоит ему пройтись по листу горячим утюгом, как на листе снова появляются черные буквы.
Секрет фокуса
Для приготовления смеси для «секретных чернил», растворите немного серной кислоты в воде. Но помните, что вливать нужно только кислоту в воду, и никогда — наоборот.
Можно попробовать и другие рецепты для этого фокуса. Берем слабый раствор хлористой меди и делаем им рисунки или надписи на бумаге. При обычной температуре они будут невидимыми. Но стоит лишь нагреть бумагу — и рисунок тут же проявится. Когда же лист вновь остынет, изображения исчезают.
Для приготовления теплочувствствительной краски можно использовать и такой состав веществ: 10 г хлористого кобальта, 90 мл воды и 2 г глицерина.
Другие интересности на Дарчик.ру
Серия сообщений "Иллюзион":
Часть 1 - Художники шутят
Часть 2 - Оптический обман в архитектуре
Часть 3 - Обман зрения - желоба
Часть 4 - Магия для новичков
Часть 5 - Найдите на картине автора сказок
Часть 6 - Обман зрения в работах Сальвадора Дали
...
Часть 21 - Серебряное яйцо
Часть 22 - Танец на круге
Часть 23 - Фокус с монетами
Метки: иллюзион фокусы |
Обман зрения - желоба |
Очередной обман и сплошное надувательство!!!
Серия сообщений "Иллюзион":
Часть 1 - Художники шутят
Часть 2 - Оптический обман в архитектуре
Часть 3 - Обман зрения - желоба
Часть 4 - Магия для новичков
Часть 5 - Найдите на картине автора сказок
...
Часть 21 - Серебряное яйцо
Часть 22 - Танец на круге
Часть 23 - Фокус с монетами
Метки: иллюзион обман зрения |
Игра - РАМКИ И ВКЛАДЫШИ МОНТЕССОРИ |
Идея этой игры взята из трудов известного итальянского педагога Марии Монтессори (1870—1952). Ей удавалось с помощью ряда своеобразных заданий и умелого применения принципа саморазвития, когда малыш занимается сам, так успешно влиять на развитие умственно отсталых детей, с которыми она занималась, что к моменту поступления в школу они по своему развитию даже превосходили нормальных детей. Тогда это так поразило ее, что она писала: «... что же надо делать с нормальными детьми, чтобы они стали слабее моих несчастных?»
Скачать чертежи "Рамки и вкладыши Монтессори" на Дарчик.ру
Игра представляет собой набор квадратных рамок-пластинок размером 100 X 100 мм, толщиною 1,5—2 мм. В центре каждой из них вырезано отверстие, закрывающееся крышкой-вкладышем такой же формы и размера, но другого цвета. Изготовить самостоятельно не очень сложно, а польза в раннем развитии ребенка неоценимая, так как игра развивает детей в нескольких направлениях:
вырабатывает умение узнавать и различать форму плоских фигур и их положение на плоскости (зрительно и на ощупь);
готовит детей к овладению письмом и рисованием — вырабатывает умение владеть карандашом, как говорят художники, дает «твердость руки», умение проводить линии по линейке, по угольнику, по лекалу и на глаз, различать границы фигур и видеть линии-контуры;
знакомит с геометрической терминологией — названиями фигур. В эту игру можно играть даже с полуторагодовалыми и двухлетними малышами, если их развитие не слишком задержано недостатком свободы в познании мира. В возрасте 8—9 месяцев до 2 лет нехватка свободы (детям не разрешают ползать по полу) особенно сильно сказывается на развитии.
Метки: раннее развитие монтессори игры логика развивающие игры развитие смекалка сообразительность усидчивость своими руками |
Диафильм “Муха-цокотуха” |
в формате презентации
"Муха-цокотуха"
Другие сказки на Дарчик.ру посмотреть и скачать
Серия сообщений "Сказки в формате презентаций":
Часть 1 - = СТАРЫЕ ДОБРЫЕ СКАЗКИ =
Часть 2 - Диафильм “Муха-цокотуха”
Часть 3 - Приключения Пифа
Часть 4 - Диафильм - "Новый наряд короля"
Метки: фильмоскоп диафильмы сказки в формате презентаций |
A la guerre comme a la guerre... |
"На войне, как на войне"
Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - A la guerre comme a la guerre...
Часть 2 - Почему похудела черепаха?
Метки: юмор кошки |
Бабочка |
= МОДЕЛИ ДЛЯ ЛОБЗИКА =
Моделька бабочки
Ммм… даже не знаю… может такую модельку девочки должны выпиливать?…
Метки: лобзик бабочка своими руками |
С 8 марта! |
С праздником !
Такую восьмерочку сделать не сложно. Нужно только немножко терпения и фантазии.
Метки: своими руками модели из бумаги декорация |
Глобус |
Программа ГЛОБУС предназначена для проверки знания географической карты мира. Пользователю предлагается отметить на карте различные географические объекты.
Программка маленькая и неказистая, но для проверки и “натаскивания” детворы подойдет. Не все на ней можно найти, но в программе существует полезная функция - возможность создания своих баз с географическими объектами. Редактор баз находится в каталоге с программой (GLOBE Creator.exe) Запустив это файл можно добавлять свои названия гор, рек, озер, городов и т.д.
Серия сообщений "Школа":
Часть 1 - Избранные смешные задачи из задачника Григория Остера по математике
Часть 2 - Украинская литература - 5-6 класс -- mp3
...
Часть 4 - Природа и человек
Часть 5 - Денежки
Часть 6 - Глобус
Часть 7 - Дроби
Часть 8 - Программа - Таблица Менделеева
...
Часть 44 - Идеальный круг без циркуля?
Часть 45 - Стишки и фразы запоминалки (очень пригодиться)
Часть 46 - "Платоновы тела"
Метки: обучающие программы природа естествознание школа домашнее обучение |