Шурпа |
Шурпа - отличный обед. Рекомендую.
Продукты:
Баранина или говядина - 700 г
Картофель - 700 г
Перец болгарский - 350 г
Помидоры - 300 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый -250 г Чеснок -
2-3 зубчика
Томатная паста -
3 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Зелень свежая
Перец черный молотый
Соль
Мясо и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Остальные овощи очистите. Морковь нарежьте кружочками, перец кубиками
Лук мелко порубите и обжарьте в разогретой с маслом кастрюле. Добавьте мясо и также обжарьте.
Положите к мясу помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли, и тушите 30 минут.
Картофель нарежьте крупными кубиками и положите к мясу с овощами. Опять залейте кипятком, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля (15 минут).
В конце варки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут.
При подаче на стол разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |