-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59566


Шурпа

Четверг, 29 Мая 2025 г. 12:05 + в цитатник

Шурпа - отличный обед. Рекомендую.

Продукты:

 

Баранина или говядина - 700 г

Картофель - 700 г

Перец болгарский - 350 г

Помидоры - 300 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый -250 г Чеснок -
2-3 зубчика

Томатная паста -

3    ст. ложки

Масло растительное для жарки

Зелень свежая

Перец черный молотый

Соль

 Мясо и помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Остальные овощи очистите. Морковь нарежьте кружочками, перец кубиками

Лук мелко порубите и обжарьте в разогретой с маслом кастрюле. Добавьте мясо и также обжарьте.

Положите к мясу помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли, и тушите 30 минут.

Картофель нарежьте крупными кубиками и положите к мясу с овощами. Опять залейте кипятком, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля (15 минут).

В конце варки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут.

При подаче на стол разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

95014316_k__0128e (699x666, 464Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку