-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59535


Ленивые пирожки

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 17:25 + в цитатник

Показываю, как готовлю быстрые ленивые пирожки: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки.

 

Эти пирожки отличаются от обычных тонюсеньким тестом и большим количеством картошки внутри. В нашей семье этот рецепт прижился и иногда выручает, когда нет времени заводить дрожжевое тесто.

 

Для приготовления понадобится:
 
Начинка:
 
Картошка – 1 кг (вес уже очищенных клубней)
Сливочное масло – 50 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец.
 
Тесто:
 
Пшеничная мука – 120-130 г
Кефир – 150 мл
Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
Разрыхлитель – половина пакетика (5 г)
Соль – щепотка
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
 
Начинаем готовить...
 
Первым делом нужно уделить внимание картошке, потому что потребуется время для ее варки и остывания, а тесто готовится быстро и не требует созревания. Итак, выбираем крахмалистый, хорошо развариваемый картофель. Чистим его от кожуры, моем, удаляем изъяны, крупно режем, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания солим и немного снижаем интенсивность нагрева, чтобы картошка постоянно, но несильно кипела. Варим до готовности в течение 20-30 минут. Затем сливаем воду.
 
А пока картофель варится, мелко режем лук. Растапливаем на сковороде кусок сливочного масла, и выкладываем в него луковую нарезку. Готовим, помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистой и мягкой.
 
Сваренную картошку разминаем мялкой и высыпаем луковую поджарку вместе с маслом.
 
Еще раз хорошо разминаем, перемешивая. Пробуем, если нравится – отставляем так, если вкус не устраивает, добавляем еще соли и специй. Как и для любых пирожков, начинка должна быть солоноватой, но не пересоленной.
 
Формируем из картофельной массы небольшие биточки и складываем их на разделочную доску. Можно пока накрыть пленкой, чтобы заготовки не обветривались.
 
Теперь приготовим тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кефир (вместо него можно взять молоко).
 
Все перемешиваем и частями вводим просеянную вместе с разрыхлителем муку.
 
Замешиваем венчиком однородное, текучее тесто. Оно должно быть более густым, чем на блины.
 
Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Когда разогреется, опускаем картофельный биточек в тесто, обмакиваем его со всех сторон, вынимаем вилкой и перекладываем на сковородку.
 
Заполняем пирожками все свободное место на сковороде и жарим без крышки на среднем огне до появления золотистой корочки. Начинка уже готова, поэтому о том, пропечется ли она, переживать не стоит.
 

 

Переворачиваем пирожки на вторую сторону и доводим до готовности.
156178879_Screen_Shot_090621_at_0244_AM (699x475, 428Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку