-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59566


Гебжалия

Воскресенье, 23 Февраля 2025 г. 18:28 + в цитатник
Гебжалия, изысканная закуска грузинской кухни.

Гебжалия - вкусная закуска с оригинальным, тонким вкусом, которая мало известна за пределами Грузии.

Рецепт гебжалия - простой с использованием доступных, недорогих продуктов, а вкус - самый что ни на есть аристократический.

Для приготовления небольшой порции потребуется:
сметана, 200 г
молодой сыр сулугуни (можно заменить адыгейским), 150 г.
мята сухая, 2 чайные ложки (если есть свежая мята ещё лучше)
кинза, 3-4 веточки
молотый красный перец, пол чайной ложки
молотый кориандр, 1/4 чайной ложки
хмели-сунели, 1/4 чайной ложки
чеснок, 1 большой зубчик
соль, подсолить слегка

Смешать специи (мяту, перец, кориандр, хмели-сунели), мелко нарезанный чеснок и залить это всё двумя ложками кипятка, чтобы приправы и чеснок сразу дали вкус. Залить заваренные приправы сметаной, добавить свежую кинзу, слегка подсолить и размешать. Засыпать в полученный соус нарезанный кубиками (примерно 1 на 3 см) сыр. Подержите блюдо пару часов, чтобы сыр как следует пропитался соусом. Подавайте холодным, как закуску.
111882023_9 (600x514, 104Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку