-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59535


Чечевичная похлебка

Среда, 22 Января 2025 г. 11:10 + в цитатник
Чечевицу (желтую,красную или зеленую) варим до готовности (чечевица разваривается быстро).
Добавляем свежие порезанные овощи: сельдерей стебель, брокколи, морковку, лук, варим до мягкости, не шибко долго.
Добавляем, пока похлебка огненная, ложку муки (я кладу ложку овсяной), перемешиваем, потом - соль, специи (я люблю тут молотую зиру и молотый кардамон, красный перец...), пару хороших ложек тхины (молотые прогретые семена кунжута+кунжутное масло).
Перетираем быстренько блендером.
Подаем на стол с покрошенной перетертой с солью кинзой и давленным свежим чесноком.

Не пишу соотношения - каждый выбирает под себя.
Без названия (232x130, 5Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку