Среда, 22 Января 2025 г. 11:10
+ в цитатник
Чечевицу (желтую,красную или зеленую) варим до готовности (чечевица разваривается быстро).
Добавляем свежие порезанные овощи: сельдерей стебель, брокколи, морковку, лук, варим до мягкости, не шибко долго.
Добавляем, пока похлебка огненная, ложку муки (я кладу ложку овсяной), перемешиваем, потом - соль, специи (я люблю тут молотую зиру и молотый кардамон, красный перец...), пару хороших ложек тхины (молотые прогретые семена кунжута+кунжутное масло).
Перетираем быстренько блендером.
Подаем на стол с покрошенной перетертой с солью кинзой и давленным свежим чесноком.
Не пишу соотношения - каждый выбирает под себя.
Метки:
Кулинария
рецепты
обед
Чечевичная похлебка
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-