Понедельник, 16 Декабря 2024 г. 11:30
+ в цитатник
Печенье на рассоле
Огурцы были съедены, а рассол выливать жалко, решила сделать печенье к чаю.
Рассол можно использовать любой: огуречный, помидорный, капустный.
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
рассол - 1 стакан
масло растительное - 0,5 стакана
сода - 1 ч. ложка
Берём миску или кастрюльку. Насыпаем муку, сахар, соду, перемешиваем.
Наливаем рассол и растительное масло, перемешиваем.
У меня нет миксера, я мешаю обычной вилкой, всё хорошо промешивается.
Консистенция теста получается как густая сметана.
Берём противень, смазываем растительным маслом или кладём на него пекарскую бумагу и её смазываем растительным маслом.
Столовой ложкой выкладываем печеньки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим в предварительно нагретую до t 180 - 200* С. духовку на 15 - 20 минут.
Приятного чаепития!
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Печенье на рассоле
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-