Четверг, 14 Ноября 2024 г. 17:58
+ в цитатник
АРАБСКАЯ САМСА
Тесто:
Сметана 200г
Яйцо
Мука 450г
Соль 0,5 ч.л
Масло 3 ст.л
Вода 100 мл
Начинка:
Фарш 600г
Лук репчатый 2-3 шт
Соль, перец, паприка
)Пpигoтoвлeниe:
К сметане добавляем яйцо, муку, соль, воду, масло и замешиваем тесто, готовое тесто накрываем и даём ему отдохнуть.
К фаршу добавляем лук, соль, перец, паприку и перемешиваем.
Берём тесто разделаем на 9 частей, формируем клубочки, каждый клубочек раскатываем, смазываем маслом и переворачиваем. Сверху выкладываем начинку и заворачиваем.
Самсу выкладываем на противень, сверху смазываем желтком, посыпаем семенами и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180°С
Приятного аппетита
Метки:
Кулинария
рецепты
перекус
Арабская самса
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-