Четверг, 07 Ноября 2024 г. 15:56
+ в цитатник
Десерт Павлова
Основа:
белок яичный - 4 шт
сахарная пудра - 250 гр
крахмал кукурузный - 15 гр
лимонный сок - 1 ст.л.
Начинка:
варенье малиновое
Крем:
Сливки 30% - 200 мл
Творожный сыр - 200 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Взбить белки (комнатной температуры) до появления пены.
Затем, не переставая взбивать, порционно добавить сахарную пудру.
Добавить лимонный сок и продолжить взбивать 2-3 минуты.
Аккуратно добавить кукурузный крахмал и еще раз взбить меренгу.
С помощью кондитерского мешка с насадкой сформировать гнезда из меренги.
Духовку предварительно разогреть до 120С.
Отправить противень с меренгой в духовку и опустить температуру до 80С. Выпекать 2-2,5 часа.
Для крема взбить все ингредиенты в однородную массу.
После того, как меренга выпеклась и остыла, в середину добавить любое варенье/джем (желательно с кислинкой).
Сверху украсить кремом, фруктами/ягодами.
Метки:
Кулинария
рецепты
сладости
Десерт Павлова
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-